Шумящая гадюка: тихий убийца, который нападает без предупреждения

В Африке обитает много ядовитых и смертельно опасных змей.

Одной из самых интересных местных рептилий является шумящая гадюка, которая широко распространена на африканском континенте и территории Южной Аравии.

Эти суровые и грозные убийцы обладают сильнодействующим ядом и длинными зубами (около 2-3 см), которые позволяют вводить яд максимально глубоко под кожу жертвы. А еще их поведение очень непредсказуемое.

Но давайте обо всем по порядку.

Шумящие гадюки — очень выносливые животные, способные адаптироваться к разным условиям.

Они придерживаются особой тактики в борьбе за выживание.

Длина тела рептилии обычно не превышает одного метра, но при этом она очень толстая.

Одним из важнейших и эффективных инструментов для охоты является отличная маскировка.

Шумящие гадюки долгое время могут оставаться незамеченными, прячась в траве, зарослях кустарников или даже в песке.

Маскировка помогает змеям охотиться на грызунов и ящериц (иногда — мелких пернатых).

Шумящие гадюки обитают поблизости с людьми, поскольку там, где есть частное хозяйство и плантации — есть много грызунов.

Правда, им часто приходится сталкиваться и с людьми.

И для последних такие встречи не предвещают ничего хорошего. По статистике, больше 50% всех укусов шипящей гадюки заканчиваются летальным исходом для человека.

В силу своей врожденной медлительности змея никогда не бежит от драки — она всегда готова принять бой.

В случае явной опасности шумящая гадюка первым делом старается затаиться, используя свою маскировку. Ее уникальная окраска хорошо помогает слиться с окружающей средой.

Иногда «шипучка» маскируется слишком хорошо, и враги подбираются к ней ближе, чем следует.

Если змея поймет, что обнаружена, то она начинает очень громко и непрерывно шипеть (отсюда, собственно, и такое название).

Помимо этого, гадюка довольно сильно раздувается в размерах, чтобы напугать своего потенциального врага.

Шумящая гадюка — агрессивная змея, и зачастую «дерется» она не по правилам (собственно, какие правила могут быть в дикой природе?).

Змея обязательно укусит, если жертва или потенциальный враг наступит на нее или же просто окажется в непосредственной близости.

Нападают шумящие гадюки без промедления, и потому в Африке о них ходит дурная слава.

Большая часть нападений шипящей гадюки на человека — это самозащита. Но в некоторых случаях змея может попросту перепутать человеческую конечность с добычей.

Яд шипящей гадюки — смертельно опасен как для животных, так и для человека, обладает ярко выраженным цитотоксическим действием.

За счет длинных зубов укус этой африканской рептилии может быть очень болезненным. Часто жертва шипящей гадюки быстрее погибает от болевого шока, чем от самого яда.

Источник ➝

Польский народ: «верный союзник США обдерет нас из большой любви»

Поляки смогли на своей шкуре убедиться в том, насколько США – хороший и надежный партнер. Речь пойдет о стройке комплекса ПРО США «Иджис Эшор» в польском городке Редзиково. Варшава поначалу была счастлива, а теперь не знает, как отбрыкаться от этого проекта.

Но уже слишком поздно. Вашингтон цепко взял поляков за фаберже, и теперь вряд ли так просто отпустит. Хватку ощутят на себе в первую очередь простые поляки, на которых бременем ложится кратное увеличение расходов на эту стройку. Как стало известно, цена «Иджис Эшор» увеличилась на $100 млн.

В связи с этим поляки стали засыпать руководство страны негативом, поскольку прекрасно понимают, кому за это платить.

Страна и так несет значительные убытки из-за процессов диверсификации газонефтяных поставок. А тут еще такой «сюрприз» от партнеров. К тому же проект сильно отстаёт от графика строительства. Еще бы, ведь именно таким способом и доятся те, кто послушно махал гривой, веря в светлое будущее под крылом США.

Вашингтон «честно» обещал, что работы по строительству полноценной базы (куда входят системы ПРО, радаров и электронное оборудование) будут закончены в 2020-ом году, а стоимость проекта не изменится. Ага. Ловушка сработала идеально, нужные подписи поставлены, и лох послушно проследовал в подготовленную западню.

Теперь плакать уже поздно. Самое время готовить злотые для уплаты «налога» на собственную недальновидность, помноженную на лютую русофобию.

Популярное в

))}
Loading...
наверх