Русский народ никогда так хорошо не жил, как при Путине. Против фактов не попрёшь

Фразу из заголовка статьи мы слышим сейчас довольно часто. Я же решила разобраться по какой причине граждане России стали жить богаче, чем когда-либо за историю нашей страны. Ведь не на пустом месте выросли доходы, раз дороги пробками забиты не только в мегаполисах, но и в небольших городах со 100 тысячным населением.

У граждан России появились деньги не только на новые автомобили, но и на строительство коттеджей; на ипотеку; на отдых не только на черноморском побережье России, но и за рубежом; на большое количество гаджетов, бытовой техники и плазм в каждой семье.

И вот какую интересную информацию я нашла, исследую данные статистики, она точно отражена в этом графике:

Видите самую верхнюю кривую, круто взмывающую вверх над всеми остальными? Именно она отражает резкий рост зарплат относительно: роста инфляции, роста цены на нефть и на жилье, и даже роста ВВП на душу населения.

Если в 90-х рост инфляции значительно превышал рост зарплат, что привело к резкому падению доходов, то с начала 00-х рост зарплат в разы превысил рост инфляции. То есть сейчас уровень доходов превышает доходы 90-х в разы!

Этот график лишний раз подтверждает, что с приходом к власти Путина произошли кардинальные изменения в отношении к гражданам нашей страны. Нам стали наконец-то возмещать тот ущерб, нанесенный во времена лихих 90-х, когда доходы населения стали нищенскими настолько, что достойно жить на те копейки, что выплачивались в виде заработной платы было просто невозможно.

Но меня заинтересовал не только вопрос относительно доходов в России после развала СССР, но и сравнение уровня доходов в современной России с уровнем доходов в СССР.

Вместолевые сказочники ежедневно рассказывают всем байки, как богато жили трудящиеся во времена СССР, что сегодняшние доходы выглядят лишь жалкой подачкой, брошенной народу с барского стола. И вот какой график относительно этой сказки я нашла:

Как мы видим уже к 2006 году доходы граждан России стали сопоставимы с доходами советских людей, а сейчас они их превосходят уже на 40%.

Но и этот показатель отражает только официальные доходы, которые вошли в статистику Росстата.

Если в СССР зарплату всем работникам платило государство и она вся отражена в цифрах статистики, то сейчас у нас совсем другая история складывается.

В современной России не только государство зарплату платит (далеко не все у нас бюджетниками являются), но и частный бизнес, который ох-как не любит платить налоги! И чтобы сэкономить свои доходы на страховых взносах за работников, минималку платит в белую, с которой и отчисляются страховые взносы, а львиную долю заработной платы владельцы крупных заводов и пароходов, а также бизнесмены рангом пониже – владельцы магазинов, салонов красоты, небольших пекарен и тд и тп платят в конверте. И эти доходы в статистику не попадают.

Чтобы понять, какая часть дохода от официальной статистики скрыта, я посмотрела данные МВФ, где указано какой % экономики России находится в тени. И МВФ меня не подвел, в его отчетах отражены и такие данные. Оказывается еще 40% от общего объема экономики у нас до сих пор находится в тени (по данным МВФ экономика России, с учетом теневого сектора, занимает 4-е место в мире, опережая и Германию, и Японию!). То есть те товары, проданные производителями оптовикам и рознице по черным и серым схемам, а также не совсем законно ввезенные на территорию нашей страны, и реализованные без фискального учета, + услуги, не попавшие в фискальные отчеты, не отражены в статистике Росстата, и оплачиваются нашими гражданам именно из тех конвертов, которые они получают от работодателя.

Если к уровню сегодняшних доходов из графика мы прибавим еще и эти 40% от общего объема, из теневого сектора, то получается, что среднестатистический гражданин России относительно среднестатистического советского трудящегося сейчас зарабатывает в 2 раза больше! УПС! Кого-то уже начинает бомбить?)))

Вот теперь становится ясно, откуда у наших людей появились деньги на покупку автомобилей и квартир, на строительство дома и ремонт класса люкс, на поездки за рубеж и покупку гаджетов и плазм. Просто современный россиянин получает 2 зарплаты относительно советского человека. И поэтому автомобиль теперь для него не роскошь, а средство передвижения.

Предвосхищая возражения вместолевых о том, что мол такие доходы имеет лишь небольшая часть граждан, а вся остальная страна живет в нищете, так как эти данные лишь средние по больнице, сразу расставлю точки над i.

По данным все того же МВФ, а он ни разу не агент Кремля, в России, как и еще в 19 странах мира, нищих НЕТ!

И когда не стало нищих в нашей стране график МВФ четко показывает:

Вот так-то, товарищи рЭволюционеры, в эпоху ненавистного вам и вашим заокеанским хозяевам Путина в России не осталось нищих! Зато появился достойный уровень заработной платы, который превосходит зарплату советского труженика в 2 раза!

Наш народ действительно никогда так хорошо не жил, как при Путине.

Шах и мат вам, рЭволюционеры!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Кабул пообещал освободить из тюрем до 2000 талибов

Правительство Афганистана освободит до 2000 заключенных талибов в качестве жеста доброй воли в ответ на призыв талибов к трехдневному прекращению огня. Об этом объявил президент ИРА Ашраф Гани.

Он также пообещал предпринять новые шаги в мирном процессе. Пресс-секретарь президента Седик Седикки в своем твиттере пояснил, что так президент Гани ответил на объявление талибами о прекращении огня по случаю праздника Ид аль-Фитр. Он добавил, что афганское правительство расширяет предложение о мире и предпринимает дальнейшие шаги для обеспечения успеха мирного процесса.

Талибы объявили о трехдневном прекращении огня вечером 23 мая, когда у мусульман закончился пост по случаю священного месяца Рамадан. Этот шаг получил одобрение в регионе. В частности, Индия выразила надежду, что прекращение огня продолжится и станет постоянным, чтобы страна могла лучше справиться с пандемией коронавируса и проложить путь к прочному миру. Иран также приветствовал трехдневное прекращение огня в Афганистане. Посольство Ирана в Кабуле заявило, что иранское правительство надеется, что этот жест поможет дальнейшему укреплению доверия в мирном процессе.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в Вашингтоне «упорно трудились, чтобы достичь этого момента».

«Я надеюсь, что это перемирие даст афганскому народу передышку, он заслуживает, чтобы отметить праздник Ид аль-Фитр. У талибов и правительства есть возможность предпринять дополнительные шаги в направлении мирного будущего для своей страны ,» — сказал госсекретарь США.

При этом, по данным источника TOLOnews в силах безопасности, через 20 часов после объявления о прекращении огня уже произошли два инцидента. Один из них в районе Рагистан провинции Бадахшан — были убиты двое талибов, а другой в Парване, там по аэродрому Баграм были выпущены две ракеты. Правда, в результате обстрела никто не пострадал.

Как сообщало EADaily , 11 мая Кабул приостановил освобождение заключенных-талибов, заявив, что «Талибан» (движение запрещено в РФ) должен довести общее число освобожденных силовиков до 200, а пока группировка освободила только 105. Афганское правительство освободило к этому времени лишь 1000 заключенных. В соглашении между США и талибами, подписанном в Дохе 29 февраля, говорится об освобождении 5000 заключенных-талибов в обмен на 1000 сотрудников сил безопасности Афганистана.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Президент Молдавии: Румыны нам братья, но в своем доме хозяева мы сами

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что премьер-министр Ион Кику правильно поставил на место зарвавшегося депутата из Румынии Зигфрида Мурешана, когда отреагировал на его необоснованную критику. Глава государства подчеркнул, что ничего не имеет против Бухареста.

«Румыны — наши братья из-за Прута, это коммерческий партнер № 1. Но брат братом, а каждый должен быть хозяином в своем доме», — заявил Додон.

Молдавский лидер добавил, что Мурешан, вместо того, чтобы содействовать диалогу Кишинева и Европейского парламента повел себя «как член оппозиционной партии в Республике Молдавия».

Он добавил, что продолжит реализовывать сбалансированную внешнюю политику и благодарит партнеров оказывающим поддержу как с Запада, так и с Востока.

Напомним, Зигфрид Мурешан написал на своей странице в соцсети, что кабмин Кику не справляется с вызовами распространения Covid-19, потому что ранее не справился с реформами, добавив, что положение в республике было значительно лучше при нахождении у власти проевропейского правительства Майи Санду.

На это молдавский премьер ответил, что румынский депутат не имеет морального права давать советы РМ в вопросах политики или борьбы с коронавирусом, так как его страна не имеет собственных положительных результатов и остается самой коррумпированной в Евросоюзе.

В результате этого «обмена любезностями» разгорелся политический скандал. В Бухаресте посчитали себя оскорбленными, а МИД Румынии назвал высказывания Кику «абсолютно неприемлемыми» и «показывающими глубокое неуважение к Румынии».

EADaily сообщало, что в парламенте Молдавии высказались в поддержку позиции главы правительства. Депутат от ПСРМ Василий Боля заявил, что полностью разделяет мнение премьера и назвал Мурешана «павлином, который пытается возвыситься».

Слова поддержки прозвучали и от молдавских коммунистов. Лидер ПКРМ экс-президент Владимир Воронин подписал специальное коммюнике, отметив, что «впервые за последние десять лет кто-то позволил себе осадить румынского и европейского чиновника, что само по себе является выдающимся событием».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Картина дня

))}
Loading...
наверх