Последние комментарии

  • Федот20 мая, 1:40
    Да там вообще прикол-како то потомок  итальянцев Джулиани изъявил желание арестовать Коломойшу, и это притом, что:В гипотетических выборах США победу одержал Джо Байден
  • Федот20 мая, 1:30
    Кличко Виталик. 47 годиков. Дебил.Мэр Киева Кличко приписал князя Ярослава Мудрого к Украине
  • Федот20 мая, 1:26
    Судя по комментам "нашего" деп и дип корпусов, им до свербления в заднице не терпится вернуться в пасе.Устранить Россию из ПАСЕ и СЕ «любой ценой» не удалось

Как в Европе убирают журналистов, которые смеют расследовать коррупцию в ЕС

Со свободой слова в России все понятно – ее нет, тут преследуют журналистов, а почти все СМИ – «прокремлевские». Об этом нам постоянно говорят европейские политики, СМИ и правозащитники. Ну а что же там, у них с этим делом? Там и правда не преследуют журналистов, их просто убивают. Убивают за попытку расследования коррупции в высших эшелонах власти ЕС и их связей с крупнейшими криминальными сообществами.

1. Октябрь 2017 года. Мальтийская журналистка Дафна Каруана Галиция. Занималась расследованием в отношении друзей и супруги премьер-министра Мальты Джозефа Муската, которые получали деньги от семьи президента Азербайджана. Так же во владении супруги и друзей главы правительства Мальты нашлись офшорные компании, а сами компании развернули торговлю мальтийскими паспортами. После публикации материалов автомобиль журналистки был взорван вместе с ней.

Дафна Каруана
Дафна Каруана

2. Февраль 2018 года. Словацкий журналист Ян Куциак (Кучак) занимался расследованием «дружбы» итальянской мафии с руководством страны. Видимо, дружба оказалась крепкой, ибо к журналисту пришли домой ночь и просто застрелили, вместе с его девушкой. По мнению полиции, журналиста заказала некая бизнес-вумен, которая была связана с мафиозными кланами Италии. За убийство она заплатила исполнителям 70 тысяч евро. Но вот что странно, после гибели журналиста, в отставку ушли премьер-министр и министр культуры Словакии, а также несколько чиновников рангом пониже.

Ян Кучак со своей девушкой
Ян Кучак со своей девушкой

3. 6 октября 2018 года. Болгарская журналистка Виктория Маринова являлась ведущей нового ток-шоу на болгарском телеканале, и в первом выпуске в программе прошло обсуждение коррупционных схем, в которых участвовали как местные чиновники и политики, так и функционеры от ЕС. Ток-шоу вышло 30-го сентября, а уже 7 октября ведущую Маринову нашли мертвой в парке, изнасилованной, ограбленной и задушенной.

Виктория Маринова
Виктория Маринова

В ОБСЕ заявили, что они будут наблюдать за ходом расследования… Похоже на угрозу, ибо некоторые местные журналисты считают, что ветер дует как раз со стороны ЕС.

Но европейских правозащитников мало волнует, что у них под носом за два года убили уже трех журналистов, расследующих мутные дела в ЕС. Другое дело – Россия и «кровавый тиран» Путин, который круглосуточно гоняет российских журналистов. Куда интереснее требовать международного расследования дела Немцова – за это же ничего не будет. Главное – помалкивать на счет своих вороватых чиновников, а то же машина может вдруг взорваться…

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх