Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)19 июня, 14:27
    Жадность фраера погубила...Россию с глупого наскока не сломить. идиоты...Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги
  • Alex Dovzhan19 июня, 14:14
    Ничего не прощать, братской Польши нет.  Действовать жёстко, но в рамках закона, бизнес правил и обычаев.Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги
  • Галина Гусева19 июня, 11:42
    Только ядерного оружия арабом не хватало для полного счастья! Что касается войны - так какая же войн без России? В ст...Россия и США могут быть втянуты в войну Израиля с Ираном: Арбатов

МВФ назвал срок стабилизации экономики Украины

Ежегодно Украина опускается все ниже на дно экономических рейтингов в компанию к странам третьего мира, несмотря на поддержку со стороны западных кредиторов. По крайней мере, это пытаются выставить «поддержкой».

Причины экономического падения государства просты – коррумпированность системы, снижение прямого иностранного финансирования, что, в свою очередь, запускает цепную реакцию в виде дефицита бюджета, роста госдолга и т.

д.

На данный момент расхождения между запланированными поступлениями в бюджет на 2018 год составили 95 миллиардов гривен. Статья доходов недовыполнена почти на 20 миллиардов гривен, а государственный долг Украины по итогам 2018 года превысит 70% ВВП.

Ситуация, согласно опубликованному Fiscal Monitor финансовому анализу МВФ, будет усугубляться, по меньшей мере, до 2023 года. По прогнозам МВФ в 2023 году госдолг Украины может взять курс на снижение и, в случае выполнения всех условий фонда, снизится до 53% ВВП.

При этом Киев должен следовать ужесточенной программе Международного валютного фонда, поскольку с 2014 года майданная власть не смогла выполнить большинство предписаний кредитора. Как отметил по этому поводу глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, 10 из 11 предложенных реформ не были выполнены.

По факту, правительство было готово неоднократно подписаться под любыми самыми строгими условиями МВФ, лишь бы получить очередной транш. О стабилизации экономической ситуации никто и не думал. Это основанная причина долговой ямы, отметил он.

Иными словами, прогноз МВФ можно считать самым что ни на есть оптимистичным, и, скорее всего, невыполнимым. Особенно учитывая тот факт, что фонд требует от Киева единовременного реформирования фискальной, пенсионной и налоговой систем в условиях обнищания народа, а также создания эффективного механизма борьбы с коррупцией.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх