Последние комментарии

  • Игорь Юркевич
    А памперсами хоть этих АССОВ снабдят или там в катапульте уже встроены унитазы?Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Борис Осипов
    Пшеки это гиены Гейропы...от них можно ожидать только подлости...Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Лебедь Питерский
    эт. точно.Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики

О чем забывают те, кто хотят столкновения НАТО с Россией: Хотят ли русские войны?

В последнее время очень часто вижу мнения и высказывания среди простых людей по поводу войны. То один, то другой горит явным желанием жахнуть ракетой по Вашингтону, уничтожить американскую армию в Сирии, или еще где.

Под раздачу попадают не только Штаты. Тут и Европе достается.

Припоминают ей как бесславно ходил на Москву Наполеон, как блицкригнулся Гитлер...

Горячих голов у нас всегда хватало. Однако, если брать журналистов и политиков, то их мнения, в большинстве случаев, более взвешенные. Никто не рубит с плеча, мол пусть только дернутся, навтыкаем. Ну, разве что Жириновский, и еще пара-тройка особо ретивых деятелей.

О чем забывают те кто хочет войны НАТО с Россией, с обоих сторон? О том что в споре двух таких противников локальные аргументы в ход не пойдут. По живой силе и военной мощи весовые категории разные. Ядерные дубинки - 100% вариант.

Здесь так же не стоит упускать из виду общий настрой людей ( в частности россиян) в связи с последними событиями в мире. США показали себя во всей неприглядной красе, продвигая демократию штыком и огнем. За что американцев любить? А зачем хорошо относится к Европе, которая поддакивает Штатам?

Политика НАТО делает свое дело, заранее настраивая русских на самые негативные сценарии возможного будущего. Слишком наглядны живые примеры. Ливия, Югославия, Ирак, Сирия. И это только короткий, 20-летний отрезок НАТОвской демократии.

Тут людей, в своих высказываниях, понять можно. Это как в обычной драке. У любого нормального человека, в какой-то момент, возникает желание защитить себя, не дать в обиду, когда он видит что другим уже прилетело, и он может оказаться следующим в очереди на раздачу.

Поскольку, реально воплотить свое желание по отношению к Штатам, по ряду причин, простому человеку невозможно, остается лишь разрядка в виде высказываний по типу: "Жахнем Тополем по НАТО и дело с концом. Достали". Но это не только разрядка. Это еще и своего рода подготовка сознания человека к возможному неприятному будущему...

С одной стороны нам, действительно, в любом случае нужно быть готовыми к возможному конфликту. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. С другой стороны, война - вещь страшная, грязная, отвратительная. Про нее легко говорить, пока сам, на собственной шкуре, не испытал.

Сидя в кухне, на диване, или за экраном монитора можно, не напрягаясь, звать на баррикады других. Те же, кому удалось хапнуть реальной войны полной плошкой, более сдержаны в своих высказываниях.

Они раз за разом пытаются напоминать другим, что война - это плохо. Это боль. Это слезы матерей, отцов, братьев, сестер. Это разрушенные города и села. Бывалые часто предупреждают, что война - это не что-то романтическое, героическое и воспетое в фильмах. Война - это искаженная, пропахшая горем, человеческим зверством и запахом пожарищ, изнанка нашей реальной жизни. Но, в хоре голосов слова бывалых слышны плохо.

Во всех войнах, в первую очередь, страдает народ. Не политики, которые принимают решения о ее начале, не высокие генералы, колдующие в министерствах над тактиками и стратегиями, не олигархи, спрятавшиеся на своих виллах за двухметровыми заборами. Нет. Война, в первую очередь, перемалывает простых людей. Таких как ты, как он, как я... Тех, кто еще вчера стоял у станка, пас овец, преподавал в школе, с радостью смотрел на первые шаги своего сына, ласково прижимал к своей груди любимую дочку.

Помните песню "Хотят ли русские войны"? В советское время ее называли пацифистской, ибо в контексте слов звучало недвусмысленное - нет, русские войны не хотят. Сегодня в ней появились новые строки, где вместо пашен и полей, иное - название российских ракет и вооружений. Но, при этом смысл тот же. Русские войны не хотят. Но...

Русские помнят и знают, что такое война. Русские умеют воевать. Русские готовы воевать, если придется. Но, при этом русские хотя жить в мире и чтобы их никто не трогал. А их все трогают, трогают... И если вариантов не будет...

Понравилась статья? Подписывайся, ставь палец вверх. Так же можно посмотреть

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх