Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)19 июня, 14:27
    Жадность фраера погубила...Россию с глупого наскока не сломить. идиоты...Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги
  • Alex Dovzhan19 июня, 14:14
    Ничего не прощать, братской Польши нет.  Действовать жёстко, но в рамках закона, бизнес правил и обычаев.Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги
  • Галина Гусева19 июня, 11:42
    Только ядерного оружия арабом не хватало для полного счастья! Что касается войны - так какая же войн без России? В ст...Россия и США могут быть втянуты в войну Израиля с Ираном: Арбатов

Это субатомное оружие поставит крест на гонке вооружений: разработка кварковой бомбы

Российские эксперты оценили возможность создания новейшего субатомного оружия.

Ученые РФ оценили перспективы создания новейшего субатомного оружия - кварковой бомбы. Свой взгляд на этот вопрос высказали россйиские эксперты.

Астрофизик Сергей Попов из ГАИШ МГУ отметил, что сейчас кварковое вещество не может поглотить весь мир, так как оно имеет электрический заряд.

В то же время он отметил, что если от него избавиться, то можно добиться результатов в разработках инновационного вооружения. Впрочем, он отметил, что пока техническая составляющая не позволяет добиться желаемого результата. Его слова приводит РИА Новости.

Глава Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ Олег Теряев, в свою очередь, отметил потенциальную опасность, исходящую от такого оружия. Кроме того он обозначил на другой вопрос, не позволяющий сейчас реализовать его создание – конфайнмент.

«Очень хорошо, что кварки так связаны. Если бы они вылетали из ядра, образовалась бы ужасная кварковая бомба с энергией больше, чем при ядерном взрыве. Дефект массы близок к ста процентам», — заметил Теряев.

Ученые объяснили, что кварки не могут находиться вне частицы, то есть в несвязанном состоянии.

Обусловлено это прежде всего тем, что сила взаимодействия кварков вместе с ростом расстояния между ними увеличивается. Последние же не могут покинуть протон. Невылетание кварков и получило название конфайнмент. Фактически, на данный день нет его математически строгой теории, так что ее решение сводится к решению одной из Задач тысячелетия, которые были сформулированы экспертами института Клэя.

Работа над этим ведется во многих странах мира, в том числе и в РФ. В том же случае, если российские эксперты, преуспевшие в создании прогрессивного вооружения, сумеют сделать это первыми, то в распоряжении России может оказаться бомба, которая навсегда прекратит развязываемую США гонку вооружений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх