Последние комментарии

  • Лебедь Питерский
    эт. точно.Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Сергей Цыбин
    Похоже, после привлечения к патрулированию этих клинических идиотов дело добром не кончится!Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Сергей Лучков
    Слово *теория* и малолетняя безграмотная юродивая как-то не сочетаются однако...Теорию Греты Тунберг уничтожила наука

США открыто угрожают Мадуро судьбой Чаушеску

Госсекретарь Майк Помпео в понедельник ясно дал понять, что Соединенные Штаты не планируют военного вмешательства в Венесуэлу, хотя при этом поклялся, что Николас Мадуро однажды потеряет власть.

В своей речи о Латинской Америке Помпео подтвердил обещание президента Дональда Трампа бороться с социализмом по всему западному полушарию, но уточнил, что политика США в Венесуэле "чередуется сдержанностью".

"Мы видели людей, призывающих к смене режима насильственными методами, и мы сказали, что у нас на столе все варианты, призванные помочь венесуэльскому народу восстановить свою демократию и процветание", - сказал Помпео, выступая в Университете Луисвилла. "Это, конечно, все еще верно. Но мы знаем из истории, что при применении военной силы возникают значительные риски".

Указывая на жесткие американские санкции, которые включают ограничения на экспорт нефти из Венесуэлы, Помпео сказал, что усилия США были "реалистичными, в пределах возможностей американской власти."

Трамп с января требовал отставки Мадуро, чья власть привела к обрушению экономики и вынудила к бегству миллионы людей.

Но Мадуро поддерживают Россия и Китай, а попытки оппозиции привести к власти Хуана Гуайдо, главу Национального Собрания, провалились.

Помпео тем не менее выразил уверенность, что Мадуро рано или поздно падет, и предположил, что он может разделить бесславную судьбу коммунистического диктатора Румынии.

"В июле 1989 года Николае Чаушеску сказал, что капитализм придет в Румынию, когда на тополях вырастут яблоки, а к декабрю он уже висел на веревке", - сказал Помпео. "Конец придет и для Мадуро. Мы просто не знаем, в какой конкретно день".

Трамп неоднократно говорил, что "все варианты находятся на столе" - слова, которые Мадуро рассматривает как свидетельство американского плана организации переворота, - но чем дальше, тем меньше американский президент упоминает о Венесуэле.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх