Последние комментарии

  • Ярослав Коваль25 августа, 1:45
    Этот продажный туск через месяц уходит с поста, а за это пожелание может ему что-нибудь от укров перепадет, хитрый бе...Глава ЕС призвал страны G7 позвать в свои ряды Украину
  • НЕТУ Mail.ru Агента25 августа, 0:55
    При сегодняшнем положении России предложение сократить рабочее время на  20% надо рассматривать как диверсию в масшта...Страна должна не мечтать о сокращении рабочей недели, а вкалывать — мнение
  • Александр Паромов24 августа, 21:38
    и чего может ее уволят с должности прессекретаря что бы посадить в более высокое креслоДело светлоликой барыни «Небыдло» из Ирутской обладминистрации принимает интересный оборот

Будапешт ответил на угрозы МИД Украины. Киеву крыть нечем

Венгрия аккуратно и крайне дипломатично «отжимает» у Украины Закарпатье. Идиотские попытки украинских дипломатов контратаковать только усугубляют ситуацию для Киева и максимально упрощают задачу Будапешту.

Как известно, буквально на днях в венгерском правительстве появилась новая должность – уполномоченный министра по делам Закарпатья.

Будапешт фактически создал новое ведомство и назначил человека, отвечающего за украинский регион. Тем самым венгры сделали ещё один шаг к отделению украинской области, где по вине киевской клики подвергаются опасности как минимум сто тысяч этнических венгров.

Киев отреагировал на инициативу Венгрии по традиции неадекватно и на официальном уровне начал угрожать венгерскому чиновнику, отныне ответственному за Закарпатье. Радикалы и силовики пригрозили посадить посланника Будапешта. Министерство иностранных дел было более сдержанным – подчинённые Климкина просто пообещали закрыть въезд на территорию Украины представителю Венгрии. На что Будапешт ответил вежливо, но твёрдо, фактически не оставив Киеву места для манёвра.

Новоиспечённый уполномоченный министра по делам Закарпатья Иштван Грежа официально выразил недоумение по поводу реакции украинских чиновников, и напомнил киевским маргиналам, чем Закарпатье в частности, и Украина в целом обязаны Венгрии. Чиновник, ещё не так давно отвечавший за координацию между Закарпатьем и приграничными районами Венгрии, напомнил, сколько Будапешт сделал как для этнических венгров, проживающих на территории Украины, так и для коренных украинцев Закарпатья.

Грежа отметил, что Будапешт и так заботится о Закарпатье, постоянно оказывая помощь местным жителям, не разделяя их на своих и чужих. Так совсем недавно Венгрия спасла Закарпатье от гуманитарной катастрофы, предоставив несколько тонн хлора для обеззараживания воды. До этого Будапешт помог жителям области с вакцинами от кори и т.д. и т.п.

Венгерский глава Закарпатья ясно дал понять Киеву, что Будапешт заботится как о своих подданных, так и об украинцах, помогая, а то и спасая и тех и других на равных. То есть, по сути, те же украинцы тоже благодарны Венгрии и не прочь, чтобы о них заботились и дальше, в то время как Киев демонстрирует свою несостоятельность. Намёк был вполне прозрачен – если дело дойдёт до референдума, о котором уже не раз заикались в Будапеште, население Закарпатья поголовно проголосует за автономию. Поняли ли в Киеве опасный намёк – неизвестно, однако на время реформаторы просто заткнулись, не зная, что ответить.  

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх