Последние комментарии

  • Амфибрахий Дактилев26 апреля, 2:02
    Ослов учить хоть и надо, хоть и бесполезно. Даже если вначале слова перед "О" написать "П".Захарова провела урок истории России для американского посла
  • Шурави Контрол26 апреля, 0:59
    "Просто НЕЗАВИСИМОСТЬ уже стала частью понятия сути беларуса. Сейчас если задать вопрос об объединении беларусу - он ...Огненная язва вблизи России: Эксперты объяснили маневры Москвы по Донбассу и Белоруссии.
  • дмитрий хан26 апреля, 0:56
    ккрасссатуля........Захарова провела урок истории России для американского посла

Россияне начали жить одним днём

В России сократилось число граждан, которые планируют своё будущее наперёд

Опрос, проведённый «Левада-центром» показал, что в России сократилось число людей, которые планируют своё будущее на ближайшие годы. В октябре 2018 года с 38% до 35% уменьшилось число опрошенных, которые могут задумываться о будущем на один или два года вперёд.

В основном так отвечали люди в возрасте от 18 до 24 лет или с потребительским статусом «выше среднего».

Россияне, которые могут планировать будущее на пять-шесть лет ещё меньше и их количество также сокращается – с 15% до 11%. На много лет вперёд заглядывают только 4% респондентов. При этом 46% граждан России ответило, что не знают, что с ними будет даже в ближайшие месяцы. Год назад такого мнения придерживались только 38% респондентов. Большинству тех, кто ответил подобным образом, было больше 55 лет или с потребительским статусом «ниже среднего».

По данным опроса, половина жителей России все же строят планы на будущее, но не отдалённое. Опрос был проведён всероссийской выборке городского и сельского населения объёмом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше.

Ранее опрос Всероссийского центра общественного мнения показал, что только 3% россиян считают своё положения «высоким». «Средним» его оценили 64% опрошенных, а ответы «ниже среднего» и «низкое» получили 13% и 7% соответственно.

Фото Pixabay СС0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх