Последние комментарии

  • Федот20 мая, 1:40
    Да там вообще прикол-како то потомок  итальянцев Джулиани изъявил желание арестовать Коломойшу, и это притом, что:В гипотетических выборах США победу одержал Джо Байден
  • Федот20 мая, 1:30
    Кличко Виталик. 47 годиков. Дебил.Мэр Киева Кличко приписал князя Ярослава Мудрого к Украине
  • Федот20 мая, 1:26
    Судя по комментам "нашего" деп и дип корпусов, им до свербления в заднице не терпится вернуться в пасе.Устранить Россию из ПАСЕ и СЕ «любой ценой» не удалось

Российский МИД одобрил идею Порошенко с украинским флагом в центре Севастополя

В МИД РФ на удивление позитивно отнеслись к агрессивным заявлениям Порошенко и в то же время метко и иронично поставили его на место.

Как известно, не так давно украинский президент снова заикнулся о возвращении Крыма в одной из своих прочувствованных и бредовых речей, и клятвенно пообещал водрузить украинский флаг в центре Севастополя.

На Украине слова гаранта просто высмеяли даже самые упёртые патриоты, а в России тонко поиздевались над олигархом и, как обычно, поставили завравшегося Порошенко на место.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала слова украинского президента, отметив, что не видит ничего плохого в том, что он хочет поднять флаг Украины в Севастополе. Ведь Порошенко скорее всего имел в виду поднятие государственного знамени над Генеральным консульством. Ничего другого ему в Крыму не светит, и он должен прекрасно это понимать.

В намерении открыть украинское диппредставительство в Севастополе МИД не видит ничего предосудительного и даже приветствует подобные инициативы. Захарова подчеркнула, что никто не собирается мешать украинским дипломатам открывать своё первое крымское представительство. Главное, чтобы сделано было всё по правилам. Украинский МИД должен оформить все документы согласно с российским законодательством и отправить официальный запрос российским коллегам. Москва же готова к таким инициативам и, естественно, не намерена ставить палки в колёса.

По словам Захаровой, Украина хоть завтра может подавать запрос в МИД РФ, открывать своё консульство в Севастополе и, естественно, поднимать на нём свой государственный флаг. Только так может осуществиться обещание, данное Порошенко.

Мария Захарова славится своим талантом лаконично и иронично ставить на место оппонентов России на геополитической арене. Украинских же чиновников она с удовольствием регулярно тыкает «носом в лоток», даже не напрягаясь.

Подписывайтесь на мой , ставьте лайки делайте репосты. Поучаствуйте в воплощении в жизнь мечты Макаренко 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх