Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

На кого сделать ставку Москв…

На кого сделать ставку Москве в предвыборной кампании на Украине

16 июл, 07:17
0 0
Страны НАТО не особо хотят р…

Страны НАТО не особо хотят расставаться с советским оружием

16 июл, 07:16
0 0
Кому и зачем на самом деле н…

Кому и зачем на самом деле нужна Украина

16 июл, 07:12
0 0
Читать

Европа рассекретила вклады российских олигархов: вернутся ли деньги

развернуть

Европа рассекретила вклады российских олигархов: вернутся ли деньги

Как заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам ЕС Пьер Московиси, в Старом Свете больше нет банковской тайны — персональная принадлежность счетов является открытой информацией. Российские миллиардеры потеряли возможность хранить сбережения в Европе, при этом не теряя статуса инкогнито.

Банки Старого Света теперь могут спокойно раскрывать тайны вкладчиков — их имена, объем вложений, дивиденды, денежный размер сделок и другую сокровенную информация. Все сведения будут не только передаваться в европейские налоговые органы, но и аккумулироваться в базах данных других стран, в том числе, и США. Правда, прекратить отток капитала из России это вряд ли поможет — способов утаить прибыль через офшоры остается предостаточно.

«С банковской тайной в Европе покончено. Если кто-то владеет счетом в Швейцарии, то происходит обмен информацией, о котором мы мгновенно узнаем», — заявил Московиси.

Юридический принцип банковской тайны, в соответствии с которым банки не разглашают информацию о вкладах и счетах клиентов, сторонним, не участвующим в сделках организациям (в том числе, правоохранительным органам), действовал до сих пор в законодательстве большинства стран ЕС. Он поддерживал офшорные зоны и государства, где существуют льготное налогообложение, например, в Швейцарии, Сингапуре и Люксембурге.

По оценкам зарубежных инсайдеров, начиная с 2014 года Россию покинули около трети из 500 богатейших россиян и забрали с собой до $200 млрд. Если прибавить к зарубежным банковским счетам отечественных олигархов наиболее ликвидные ценные бумаги, которыми они владеют, то сумма их активов вне России доходит до $1,3 трлн.

Между тем, в 2013 году Еврокомиссия получила мандат на переговоры об обмене банковской информацией с европейскими государствами, даже не входящими в ЕС. В числе прочих можно назвать признанные финансовые центры, где скрывались в том числе и российские капиталы: Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино и Швейцария. С 2018 года вступило в действие соглашение обмена банковской информацией между ЕС и Швейцарией.

Фактически, как объясняет глава аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов, для российских миллиардеров это означает финансовую ловушку. «Возможностью ухода от выплаты налогов пользуются все бизнесмены мира. В России постоянно меняются правила игры — если сегодня таким инструментом пользоваться можно, то завтра, при пересмотре условий вложений и движения средств, государство его может устранить. Ряд компаний, в том числе нефтяных, вернулись в государственную собственность только по таким причинам», — отмечает эксперт.

В частности, по словам профессора Финансового университета при Правительстве России Бориса Хейфеца, чистый отток капитала из нашей страны за 2017 год вырос больше, чем в полтора раза — до $31 млрд. Решение ЕС уже вынудило россиян стремительно возвращать сбереженные за рубежом средства. Как рассказывает один из сотрудников крупного российского банка, в первой половине января приток средств, переведенных из-за границы на российскую территорию, вырос втрое. Это около $1 млрд всего за семь-восемь рабочих дней. Причем, средства в основном были выведены из Швейцарии, тогда как притоки сбережений из других офшорных стран оказались несущественными. На такие действия их подталкивают и отечественные чиновники, которые, по неофициальным данным, до начала марта предоставляют льготный вход зарубежных капиталов в отечественные банки. «Не успевшие в эти сроки предприниматели могут попасть в «черный список» российских бизнесменов, возврат на наши торговые площадки которым может быть строго воспрещен. В этом случае, их могут наказать уже европейские и американские ведомства», — считает Суверов.

Впрочем, как полагает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, отечественные толстосумы, давно позаботились о зарубежных накоплениях. Они открывают вклады не только на депозиты, но и пользуются услугами доверительного управления. Сохранение тайны операций может быть достижимо за счет открытия собственной брокерской компании. Эти структуры способны работать с отрицательной прибылью, лишь бы приносить клиентам доход, не облагаемый налогами не только в России, но и за рубежом.

Как полагает Разуваев, на фоне нестабильности американского рынка акций, нет гарантий, что рынок ценных бумаг «отобьет» расходы, перераспределяемые в результате вывода капиталов российских бизнесменов как за рубеж, так из-за границы. Доходы от брокерских комиссионных невелики. Убыток стандартной финансовой компании — это плата за сохранение личной финансовой тайны. Российский рынок акций остается очень привлекательным для долгосрочных инвестиций. Именно в него будут размещаться капиталы российских владельцев, возвращаемые в из-за рубежа в Россию.

«В случае отмены санкций, российский фондовый рынок может подняться в 1,5-2 раза», — отмечает Разуваев. Если торговая война между Россией и Западом продолжится, то отечественные бизнесмены всеми путями постараются оставить и приумножить свои деньги за рубежом, а российские фондовые биржи продолжал оставаться придатком мировых торговых площадок.

Подпишитесь на нас

Источник


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим Черимов
Вадим Черимов 15 февраля, в 12:01 Тупизна зашкаливает.
Текст скрыт развернуть
-1
Elena Zginnik
Elena Zginnik 14 февраля, в 07:45 вот и начало положено-выборы приближаются и бабло за кордоном вполне может сильно пострадать.. Текст скрыт развернуть
3
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 14 февраля, в 08:20 будем надеется что  бабло возможно вернётся в Россию. Текст скрыт развернуть
-1
Елена Timm
Елена Timm Альбина Колесникова 14 февраля, в 09:50 А вот аналитик пишет, что будет так - "Если торговая война между Россией и Западом продолжится, то отечественные бизнесмены всеми путями постараются оставить и приумножить свои деньги за рубежом, а российские фондовые биржи продолжат оставаться придатком мировых торговых площадок." - Зря будем надеяться. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Альбина Колесникова 14 февраля, в 12:14 не будьте наивной. Эти деньги украдены  у нас, но их нам не видать никогда.
Текст скрыт развернуть
4
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова Елена Timm 14 февраля, в 12:16 жаль. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Максаков
Игорь Максаков Альбина Колесникова 14 февраля, в 16:02 Никогда не вернётся! Текст скрыт развернуть
0
Вадим Черимов
Вадим Черимов Игорь Максаков 15 февраля, в 12:03 И Грудининские деньги наворованные в совхозе тоже НИКОГДА  НЕ ВЕРНУТСЯ! Наивен тот, кто считает иначе. Этот "кандидат" до сих пор выкручивается и как всякий жид считает, что потянув время, оставит деньги там же где сейчас.
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Максаков
Игорь Максаков Вадим Черимов 15 февраля, в 15:30 Ты эти деньги не видел, и не говори тогда! Я сейчас скажу, что у тебя за бугром десять миллионов долларов в таком-то банке, и найдутся тут людишки, типа тебя, которые это фуфло поддержат и начнут тебя полоскать! Или я не прав? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Быков
Владимир Быков Альбина Колесникова 16 февраля, в 16:51 Никогда. Американцам нужно,чтобы предоставили документы,что вложенные деньги не коррупционные. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Анохин
Михаил Анохин 14 февраля, в 10:36 Самые главные и самые непотопляемые оффшоры в США!
Оттуда как и из Израиля невозможно ни копейки вывести!
Только вкладывайся в экономику США! И конечно же Израиля!
Это в финансовом плане сиамские близнецы.
Текст скрыт развернуть
2
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 14 февраля, в 12:18 обидно. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Старик
Юрий Старик 14 февраля, в 12:57 Воры деньги не возвращают, вернуть их принудительно задача России.......
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Максаков
Игорь Максаков Юрий Старик 14 февраля, в 16:03 А кто будет заниматься принуждением? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Старик
Юрий Старик Игорь Максаков 14 февраля, в 17:26 Вы......... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Готовский
Геннадий Готовский Игорь Максаков 14 февраля, в 17:30 Царь-бомба Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Фёдоров
Анатолий Фёдоров 14 февраля, в 21:00 Это значит, голосовать за Путина? Чтобы это и дальше развивалось (разворовывалось)? Так это было видно и раньше здраво мыслящим гражданам. Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 14 февраля, в 21:12 Путин всех предупреждал, что бабло вертайте....... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Дискуссии
Швейцарский историк: «Хотите правду о демократии? Давайте проведем эксперимент…»
11 июл, 18:35
+208 29
«Исповедь» бывшего офицера ЦРУ: о Путине, расширении НАТО и событиях на Украине
9 июл, 17:59
+132 7
Дональд Трамп выгнал представителей Грузии и Украины с совещания НАТО
12 июл, 17:15
+63 8
Киевляне выходят на улицы с флагами РФ
9 июл, 09:32
+46 3
Монтян предсказала, что будет, когда США сдадут Украину России
11 июл, 20:58
+20 19
«Как жаль, что нашу страну не защищают такие люди…» - иностранцы о «Голубых беретах» России
15 июл, 13:35
+18 1
Неизвестные бойцы действуют: отстрел в Ракке и атака на базу союзников США
14 июл, 18:40
+14 0
«Это фиаско, братан»: шут Порошенко вновь порадовал публику
14 июл, 22:30
+10 9
Какая часть Украины нужна России на самом деле?
14 июл, 09:15
+9 3
Российская авиация вскоре получит шапку-невидимку
14 июл, 00:30
+8 0

Последние комментарии

Александр Юсупов
Александр Юсупов
Лайк.
Александр Юсупов «Как жаль, что нашу страну не защищают такие люди…» - иностранцы о «Голубых беретах» России
Владимир Безбадченко
Владимир Яковлев
ущербный писака!
Владимир Яковлев «Опять козырный туз не сыграл. Расклады…»
Олег Орлов
Ну прям как у Ленина глаза добрые!
Олег Орлов «Опять козырный туз не сыграл. Расклады…»
Ирина Оболенская
Владимир Безбадченко
Эх, был бы ЧМ по балету!
Владимир Безбадченко «Опять козырный туз не сыграл. Расклады…»
Ирина Оболенская
...как и я педального коня....)))
Ирина Оболенская «Опять козырный туз не сыграл. Расклады…»
Язов Антон
бред сивой кобылы комментировать не собираюсь!
Язов Антон «Опять козырный туз не сыграл. Расклады…»
Ирина Оболенская
....сам то что можешь написать,конь педальный....)))
Ирина Оболенская «Опять козырный туз не сыграл. Расклады…»
Швейцарский историк: «Хотите правду о демократии? Давайте проведем эксперимент…»
11 июл, 18:35
+208 29
«Исповедь» бывшего офицера ЦРУ: о Путине, расширении НАТО и событиях на Украине
9 июл, 17:59
+132 7
Дональд Трамп выгнал представителей Грузии и Украины с совещания НАТО
12 июл, 17:15
+63 8

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

19022 пользователям нравится сайт vobjektive.ru