Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

В Ташкент работает посол США…

В Ташкент работает посол США по международной религиозной свободе

18 сен, 16:30
0 0
Путин: Отношения с Венгрией …

Путин: Отношения с Венгрией развиваются практически по всем направлениям

18 сен, 16:30
0 0
Лукашенко предложил вместо Л…

Лукашенко предложил вместо Литвы сотрудничать с Латвией

18 сен, 16:30
0 0
Читать

Про голодное советское детство и продажу Родины за пармезан. Юлия Витязева

развернуть

Про голодное советское детство и продажу Родины за пармезан. Юлия ВитязеваПосле Нового года мозги некоторых активных пользователей соцсетей, размягченные непомерным количеством принятых на грудь оливье и селедки под шубой, стали выдавать ностальгические картинки из своего советского прошлого.



В котором всё было ужасно. Начиная с отсутствия йогурта и заканчивая дракой за водкой.

Некоторые особо сведущие и вовсе намекают на то, что свою первую котлету советский человек попробовал чуть ли не в Макдональдсе.
Про голодное советское детство и продажу Родины за пармезан. Юлия ВитязеваНе знаю, может быть все эти люди действительно имели тяжелое голодное детство и деревянные игрушки, прибитые к полу.

Ибо такая ненависть к СССР может объясняться лишь глубокой психологической травмой, нанесённой в подростковый период, — невозможностью начать своё утро с ломтика пармезана, свежего круассана и чашечки дымящейся арабики, выпитой с видом на Гудзон, Темзу или Эйфелеву башню.

Подозреваю, что для тех, кто всю сознательную жизнь считал, что жизнь есть только на западе — это действительно было тяжелым испытанием, наложившим отпечаток на всё их дальнейшее существование.
Про голодное советское детство и продажу Родины за пармезан. Юлия ВитязеваНо! Как бы не стенали адепты секты набитого хамоном желудка, объективная реальность такова, что голода в СССР не было.

Да, на наших новогодних столах не было свежих помидоров, пармской ветчины и канапе с фуа гра.

Зато был традиционный «оливье», заправленный вкуснейшим натуральным «провансалем», ростбиф, холодец, заливная рыба, запечённая в духовке курица с картошкой, советское полусладкое и армянский коньяк.

Согласитесь, при таком наборе трудно умереть от истощения.

Про голодное советское детство и продажу Родины за пармезан. Юлия ВитязеваДа, всё было далеко не идеально. Советские женщины не знали, что такое памперсы. У них не было посудомоечных машин и парогенераторов.

Они пользовались ленинградской тушью, кремом «балет», а флакон из-под французских духов хранили десятилетиями. Но! Вкусная и здоровая пища была на столе советской семьи всегда.
Про голодное советское детство и продажу Родины за пармезан. Юлия ВитязеваПро голодное советское детство и продажу Родины за пармезан. Юлия ВитязеваПонятие «талоны» в моей жизни появилось аккурат после развала СССР. И именно в «святые 90-е» я узнала, что чёрный хлеб, посыпанный сахаром, и чай — тоже может быть завтраком. Причём, длительный период.

Так что самый голодный период моей жизни — это как раз первые 5 постсоветских лет. А ещё я хорошо помню как мы с бабушкой в 92-м пошли покупать подарок моему годовалому двоюродному брату, а на ужасающих своей пустотой полках центрального детского мира были лишь барабаны и уродливые зайцы.

Вот это реально было жутко. И, пожалуй, именно тогда я в полной мере осознала, какая трагедия случилась в жизни миллионов человек.

Но, к счастью, большинство из нас это пережили. Но, на фоне ужаса выживания в первое постсоветское десятилетие, пришло чёткое понимание, что именно мы потеряли.

Что касается тех, кто пытается убедить себя и окружающих в том, что Советский Союз был ужасен, а жизнь в нем — убогой, то это в определённом смысле, несчастные и ущербные люди.

Для которых холодильник — самый важный предмет интерьера. А наличие в нем деликатесов — залог хорошего настроения и чувства собственной состоятельности.

Иными словами, тварью дрожащей они себя не чувствуют только в процессе приёма дорогой и некогда недоступной им пищи. Впрочем, страна у нас свободная и самоутверждаться с помощью хамона с пармезаном никто не запрещал.

Меня напрягает лишь одно. То, что подобный контингент готов продать Родину и развались страну за банку йогурта с яркой этикеткой. Что, собственно, уже однажды и произошло.


Юлия Витязева, специально для News Front


Опубликовал Виктор Архипов , 07.01.2018 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
товарищ Хо
товарищ Хо 7 января, в 14:22 хоть бы одна тварь написала - а куда елась колбаса , которую я производил , или масло , или что то еще , все пишут только о том , чего им не хватало , а сами не работали а сидели в своих КБ  и разгадывали кораорды !
Текст скрыт развернуть
3
Елена Патракова
Елена Патракова 7 января, в 14:32 Для меня и сейчас та простокваша в стеклянных бутылках с белозеленой мягкой крышечкой в тылу раз вкуснее всех йогуртов мира. Текст скрыт развернуть
4
Елена Патракова
Елена Патракова Елена Патракова 7 января, в 14:32 В тыщу Текст скрыт развернуть
0
Николай Иванович Томилов
Николай Иванович Томилов 7 января, в 14:38 Прошу, тем-другим: ФАКТЫ УПРЯМАЯ ВЕЩЬ, иль Правда глаза колет. 
Да, про сегодняшних ОБОРОТНЕЙ, тех, которые из коммуняк, и также у ВЛАСТИ.
Анекдоты из России‏
Армянскому радио задали вопрос, что должны увидеть россияне, чтобы поверить, что в России стали наводить порядок?
Ответ: чубайса с бензопилой, улюкаева с метлой и ильвиру наебулину, торгующей семечками на вокзале.
P.S.
И со"ТОВАРИЩИ"...
Текст скрыт развернуть
1
Nadina
Nadina 7 января, в 14:56 У нас семья была рабочая -мама-переплетчик, отчим- токарь на заводе , но ёлка, вкуснющие конфеты - какакум, красная шапочка , белочка, чернослив в шоколад - обязательно были, оливье, колбаса - сервилат и московская , холодец, мясо или курица, рыбка . Да, готовились что-то доставали, что-то перекупали дороже, но голода в семье , где было двое детей, не было. И еще были сберкнижки, страховки, кредит. Квартира полученая от предприятия, санаторные путёвки, пансионаты. НЕ ХАТЕ НАШУ СТРАНУ! НАШУ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ -СССР! !! Текст скрыт развернуть
15
Игорь Леухин
Игорь Леухин 7 января, в 15:28 Надина, по-внимательней, конфеты назывались каРакум, а то сейчас юмористы набегут. В детстве мы с сестрой ели кефир с вареньем, а сейчас покупаю белорусскую простоквашу и добавляю в неё варенье из разных своих ягод с дачи. Это по поводу йогурта. Да, в магазинах в советское время нужно было ЛОВИТЬ продукты, но в холодильниках было всё, что надо. Откуда родители брали, неизвестно. Жили в селе в Горьковской области, сейчас живу под Псковом. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Быков
Владимир Быков 7 января, в 15:29 Мне 70 лет и обидно читать о том, что дебилы пишут о СССР. Родился в Сибири. Нас было 5 детей,но мы не голодали,так как даже в областных городах, ближе к окраинам, держали домашний скот,не говоря уже о селах,деревнях и городах. Были огороды,участки,на которых выращивали сельхозпродукты. Приходилось с ранних лет много работать. Да было много негативного,но позитива больше. Метров за 20 до колбасного магазина,пахло колбасой, а сейчас одна отрава. Бесплатные квартиры,образование. Несмотря на то,что прошел небольшой срок после окончания войны,детям в садах и школах выдавали бесплатно подарки. Не было всяких болезней. А,сейчас по России свирепствует рак,туберкулёз,спид. Свыше 22 миллионов человек живут за чертой бедности. Живут хорошо только те, кто кормится с барского плеча.Пенсионеры вынуждены работать, т.к на эти пенсии не проживёшь. То,что Путин обещал простому народу и пенсионерам в 2012 г. многое не выполнено и опять говорильня и обещания. Страна нищая.  Только в нищих странах по улицам населенных пунктов бегают стаи бродячих собак, которые нападают на людей, калечат и загрызают детей. В некоторых регионах бегают волки,тигры,медведи и никому нет до этого дела. В том,что страна нищая говорят надписи на многих товарах " Made in China. Бардак везде. Простой народ очутился в рабстве Текст скрыт развернуть
10
Павел Хлыщиков
Павел Хлыщиков 7 января, в 15:51 лентяи и опездылы жрали что на полках в магазинах было. а мы голубцы в сметане варили. тушенку из свинины делали.и молоко цельное пили а не бурду из магазинов.так что долбоёбы при ссср ныли и сейчас ноют.хамон йогурт и другую хуйню им подавай -очнитесь жидовское отродье  всегда и  всем не довольно. нет такого государства израиль-его придумали. для напряга в азии. Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Фёдоров
Анатолий Фёдоров 7 января, в 19:19 Спор когда было лучше, а когда хуже может быть бесконечный, так одни могут вспоминать лучшие годы, другие худшие, а третьи - времена дикие, фашистского толка.  Так, например, жили при Сталине:  : Так в деревне Ново-Успенка (Сибирь 50-е годы), где мы учились в семилетней школе после своей Начальной, был такой случай. Председатель сельсовета проводил акцию по подписке на Государственный заём. В деревне после войны оставались в основном женщины с кучей детей. Однако акция подписей должна охватить 100% жителей. В колхозе работали без выходных, без отпусков, без больничных и задаром (за трудодни). Одна многодетная женщина категорически отказалась. Тогда председатель открыл люк подвала, загнал туда женщину и надвинул тяжёлый сейф на люк. Сам ушёл домой. Трудно представить состояние той женщины и оставшихся одних дома детей. Утром та женщина «добровольно» подписалась. Разве могло быть такое издевательство при царе? А ведь ещё в 1936 году Сталин заявил о полном построении социализма, как предшественника коммунизма. К 80-му году был план построить коммунизм. А к концу правления коммунистов (1991 год)  ввели талоны, а после этого талонов не стало, но жизнь для большинства трудового народа ухудшилась ещё больше. Через 25 лет ныне жизнь опять пошла на спад и конца этому не видно (разворовали). Текст скрыт развернуть
-3
Сергей Быков
Сергей Быков 7 января, в 21:16 Мне 63, я на Новый Год всегда покупаю икру-люблю, но нахера на новогоднем столе свежие помидоры-не понимаю, итак жратвы немеряно - доедаем три дня после. Текст скрыт развернуть
5
Евген Хватов
Евген Хватов 7 января, в 22:00 Я вот тоже  с 1954  и знаю толь ко то что при СОЮЗЕ  жилось   в сотни раз лучше чем сичас. У нас было всё самое лучшее для тех времён.  Плохо  жили те у кого было и так много всего что за жизнь не сожрать  как и сичас у сволочей  вот и вся истина  бытия. Текст скрыт развернуть
1
Виталий Шевченко
Виталий Шевченко 7 января, в 23:03 В СССР может ассортимент был небольшой, но все было съедобным, а сейчас в этом многобразии просто нет еды и самое интересное от цены это не зависит. Текст скрыт развернуть
3
ТЁМА ПЕРВЫЙ
ТЁМА ПЕРВЫЙ 8 января, в 03:47 йогурт.а вы помните варенец за 10 копеек за стакан.на рынке.все ваши долбанные йогурты в подмётки не годятся этому произведению из молока.а булки за 7 копеек.с хрустящей корочкой.хлеб который черствел через пару дней  ,но не плесневел на следующий день после покупки.как сейчас.и батон белого хлеба стоил что в 1966 г,что в 1989г.всё те же 13 копеек.во всех магазинах города. области. республики.везде 13 копеек.так же как и другие продукты.цены были везде одинаковы.кроме как в разных поясах.их было 3.да.чего то не было.но голодными мы не были.и пенсионеры в те времена не рылись в помойках ,что бы с голоду не подохнуть.и квартиры у них ни кто обманом не отбирал.и по путевкам мы ездили бесплатно отдыхать.и многое чего не было.но помидоры,пахли помидорами,а не пластмассой .как сейчас.и квас был такой в бочках на улицах,что его можно было пить.чтобы утолить жажду.а не цедить сквозь зубы.кола,пепси,фанта -по сравнению с холодным хлебным квасом это отстой.и водкой ни кто ни когда не травился.потому что была такая организация ОБХСС И ГОСТОРГИНСПЕКЦИЯ.и им было по хрен ушел ты с той работы на другую ,или свалил на пенсию.конфискация имущества за расхищение госсобственности была обеспечена.и васильева с сердюковым сидели бы с голой жопой и выплачивали бы всё что украли. Текст скрыт развернуть
4
Игорь Каммерер
Игорь Каммерер ТЁМА ПЕРВЫЙ 8 января, в 09:49 То действительно так! В 70-е и до конца 80-х в СССР никто не голодовал, по помойкам не побирался, нищие разве что у церквей иногда стояли. Про абсолютно бесплатные путёвки - это фейк.  Может они и были, но далеко не для всех и не повсеместно. Были конечно профсоюзные путёвки и летние лагеря отдыха для детей по символическим ценам. Было и бесплатное жильё - опять же далеко не всем. Помните слова из песенки Высоцкого - "На 28 комнаток - всего одна уборная" - это про рабочие временные бараки, в которых до сих пор люди выживают  (а не живут). Несправедливости было много! "Номенклатура" имела почти все и всё ей было доступно - роботягам разве что "кости с барского стола". Та самая хваленая конституция попиралась при всяком удобном случае. Показательный пример. 1985-й год. Мне исполнилось 17 лет и я уже отработал на мебельной фабрике год (в школу пошёл с 6-ти лет). Летом устроился - летом и в отпуск идти. Согласно тогдашенго КЗОТа, отпуск мне, как несовершеннолетнему,  полагался летом и по первому требованию. Но не дали!!! Начальник цеха не пустил сославшись на производственную необходимость! Не помогли ни поход в профком, ни в комитет по труду. У начальника были свои связи где надо и свои виды на летний отпуск! Но всё равно,  при всех своих перегибах и недостатках жилось в СССР куда лучше чем сейчас. Была уверенность в завтрашнем дне, не было никакого национализма и наркомании. Не было решёток на окнах квартир... Текст скрыт развернуть
5
Галина к
Галина к 8 января, в 11:06 Что такое йогурт,фиии, в моём детстве была замечательная сметана, простокваша, сливки, а домашняя сметана просто сказка. Так что любители разноцветной безвкусицы идите лесом. Текст скрыт развернуть
8
Teodor
Teodor 8 января, в 12:01 Какой пармезан, какие свежие помидоры зимой, о чем вы говорите? Совесть продали, предают и продают  РОССИЮ!!! Руководство Страны, если Вы Руководство, остановите это безобразие, если, конечно,Вы не с теми предателями. Спасите РОССИЮ!!! Текст скрыт развернуть
6
Румата Эсторский
Румата Эсторский 9 января, в 04:54 При СССР почти все держали скотину для себя, потому что были дешевые корма ( их колхозники брали в счет зарплаты по гос. цене, а продавали частникам по рыночной). Сейчас даже в деревнях скотину не все могут держать, дешевых кормов нет. Я вырос на натуральных продуктах -молоко из под коровы, мясо куриное, свинина, баранина, говядина и конина собственного производства. Сейчас только на рынка можно найти. Колбаса в магазине была на драку собаку, поэтому сами делали и колбасу. Натуральной домашней колбасы сейчас и на рынке не найдешь. Текст скрыт развернуть
3
Сергей
Сергей 9 января, в 10:39 Когда начинают рассуждать когда было лучше тогда или сейчас меня удивляют люди с крайними взглядами, но как можно утверждать что тогда все было плохо или все было хорошо? По разному было и каждый имеет свою память. Да надо говорить и рассуждать обо всем хотя бы только для того чтобы не повторять ошибок прежних, но это удел мудрых. А с этим дела плохи и кстати не только в нашей стране но и во всем мире. Потому что мудрых очень много надо а где их взят столько, человек суетное существо ему не до мудрости. Текст скрыт развернуть
2
Тамара Р-СКАЯ
Тамара Р-СКАЯ 10 января, в 09:08 По всякому было, но не голодали. Питание было здоровым и вкусным. Может быть . не было такого разнообразия как в Европе, но на то были причины. Это только идиоты не понимают, что в России было многое разрушено и украдено, а после войны нам особенно никто ничего не дал для восстановления страны. А американцы помогали так , что за этот лэндлиз мы расплачивались еще много -много лет. Германию восстанавливали по плану маршалла, но при всем изобилии продуктов, ведь Германия до сих пор под оккупацией США. И неизвестно, что лучше, простой кефир или новомодный , сомнительной полезности, иогурт. Ведь госпожа Меркель не имеет права и шагу сделать без согласования с Вашингтоном. Да, мы заплатили за свою свободу отсутствием всяких деликатесов, но восстановили страну, вырастили здоровых детей. И теперь всякие уроды, которые охочи до тоски по йогуртам и свежим помидорам. сочиняют всякие гадости про наше советское детство? Всякое было, но вот таких сволочей было очень мало, потому что народ жил одной семьей. Текст скрыт развернуть
4
Ася Бакаева
Ася Бакаева 13 января, в 15:04 Только злобные и ярые антисоветчики могут говорить о голоде в СССР.Я не имею в виду начало становления СССР.Не было пармезана,сыра бри,фуагра/на кой ляд эти деликатессы/,когда были добротные и качественные ,по ГОСТу, продукты и продукты,выращенные в домашнем хозяйстве или колхозниками.Баранина,говядина,свинина,куры/государственные не сильно жирные и закормленные/ всё было натуральным,взращенным без вредных усилителей роста и гормонов,когда курица приобретает размеры годовалого поросёнка,а бычок на убой разрастается до размеров мастодонта.Почему столь много теперь уродливо толстых и раздутых,сначала в Америке,а теперь и у нас? Фрукты.овощи, даже ,неказистые/проблемы были с хранением на овощебазах/  не были тоже напичканы тем,что вызывает всякие сейчас сбои в иммунной системе,всякие там канцеры и прочие смертельноопасные болячки. У частников ,конечно,всё было в ажуре с хранением.Мы питались всем вкуснейшим и ароматно-полезным.А какое сливочное масло и сметана были!А мороженое!, Какая колбаса,варёная,сырокопчёная! Я беру самую иногда дорогую колбасу,но такого,советского уже вкуса и смака нет.А наши конфеты и шоколад!Не было почти соевых конфет.А шоколад был таким,что трудно было его разломить и на какао-масло в нём не скупились кондитерские фабрики.А наш лимонад,а напиток "Байкал"! Что там всякие колы проходимцы и имитаторы на всём искусственном почти.Так что нечего лить воду на мельницу противосоветской истерии и ненависти.Вот действительно,"Что имеем не храним,потерявши плачем!" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Дискуссии
Раскол Европы начался: Евросоюз вводит санкции против Венгрии
12 сен, 07:00
+115 10
Беспредел в Карелии: кодла зажравшихся ублюдков глумится и веселится, занимаясь грабежом
17 сен, 16:00
+58 10
Вассерман о цели убийства Захарченко: всё куда серьёзнее
11 сен, 20:05
+37 3
Для защиты базы РФ: подводный «Шельф» могут перебросить в Сирию
13 сен, 17:05
+33 0
Запад начал войну с Россией на истощение. Устоим ли?
12 сен, 02:01
+32 65
Владимир Путин очень больно рубанул японцев по чувствительному месту
14 сен, 00:01
+30 25
Лучше отдать Украину, чем противостоять Путину: Украинский депутат сделал откровенное заявление
17 сен, 03:56
+20 14
Дальше – трибунал. Первый раз согласен с Боженой…
18 сен, 05:07
+16 18
Шах и мат: Минобороны РФ прижало Украину и Запад к стенке
17 сен, 18:37
+15 16
Владимир Путин отправил "миролюбивое" послание Западу
14 сен, 06:57
+13 60

Последние комментарии

Кузьма Гуляйпольский
Анатолий М
ерванд марутян
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov
Александр Клюев
Иван Жбанов
Александр Рязанский
А почему два Яйценюха на первом фото?
Александр Рязанский Дальше – трибунал. Первый раз согласен с Боженой…
Александр Ивахненко
Раскол Европы начался: Евросоюз вводит санкции против Венгрии
12 сен, 07:00
+115 10
Беспредел в Карелии: кодла зажравшихся ублюдков глумится и веселится, занимаясь грабежом
17 сен, 16:00
+58 10
Вассерман о цели убийства Захарченко: всё куда серьёзнее
11 сен, 20:05
+37 3

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

19610 пользователям нравится сайт vobjektive.ru