Свежие комментарии

  • Татьяна Котова
    Гозману просто надо принять свой проигрыш и уйти с политической сцены. Эти товарисчи нафиг никому не нужны!Гозман: оппозицио...
  • kon
    Да они нам, неразумным, мысль подбрасывают. В районной газетенке опубликовать прайс на отстрел америкосов. И ВСЁ! Поп...Спецслужбы США пр...
  • Серж Южанин
    Карта Украины с экрана польского ТВ...Карасев предрек У...

И тут России поперло! Большая разборка США и Китая!

И тут России поперло! Большая разборка США и Китая!
И тут России поперло! Большая разборка США и Китая!

Победили Россию – победим и Китай! Только что не такими словами великолепный 45-й президент Соединенных Штатов Америки ошарашил мир, заявив, цитируем, что: «США могут полностью прекратить отношения с Пекином!». И более того, это будет даже выгодно, «Грейт так сказать деал» - простите нас за наш вери бэд инглиш – потому что, добавил агент Кремля в интервью телеканалу Fox Business - такой шаг, позволил бы Штатам "сэкономить ни много, ни мало, а 500 млрд долларов сразу!

А также на фоне не только, если кто-то забыл, продолжающейся торговой войны, между последней сверхдержавой и восходящей новой китайской империей, уважаемое агентство Блумберг сообщает, что жители цитадели демократии и планетарной совести, а именно почти 40% американцев - собираются отказаться от продукции, производимой в Китае! И чуть позже мы обсудим, что китайские товары это не только дешевые маечки, зубные щетки или ТВ-приставки, сейчас надо заметить, что в Поднебесной население также не сильно в восторге от происходящего, и буквально под лозунгом «Хватит кормить Вашингтон» - делает уже то, что никогда не смогут позволить себе лучшие отечественные эксперты в области постройки прекрасной России «Бу-бу-бу» - а именно, отказывается от продукции сногсшибательной корпорации «Apple», чьи котировки, как рассказывали нам еще недавно ведущие российские аналитики, настолько взлетели вверх, что буквально обогнали не только запущенный в сторону Марса прекрасный красненький родстер Илона Маска, но также фактически считай долетели до Солнца!

В отличие, разумеется, от позорных акций хоть «Газпрома», хоть «Роснефти» Впрочем, и об этом позже, ведь в Пекине в этот раз тоже молча не отсиживались! В китайском издании Global Times предупредили мало того, что об ответных, мерах, так еще и уточнили, что они будут – карательными! А в другой заметке все того же издания, главный редактор Ху Сицзинь так вообще уточнил, что у Китая мало ядерных ракет и вместо текущих, что по данным прессы, считается, 300 боеголовок – предложил нарастить число изделий, несущих тепло и свет заклятым друзья Китая – сразу до 1000. Именно ядерное оружие должно, по мнению высокопоставленного китайского товарища - обеспечивать мирное сосуществование Пекина и Вашингтона. Ну, что тут еще добавить, кроме следующего:

Да, страсти в китае-американских отношениях кипят нешуточные – разборки на тему, кто кого больше любит, кто кому отдал лучшие годы жизни и кому достанется кровать из спальни, а кому дети – кипят нешуточные! Да, чего скрывать – они уже считай переплюнули накал страстей по поводу нашего выбора их президента Трампа, ведь даже самый преданный поклонник России и адских санкций – многоуважаемый сенатор Линдси Грэм готовит самые-самые серьезные ограничения уже не для Путина, но для Китая! И даже практически забыта тема, что это мы и Саудовская Аравия обрушили цены на нефть, организовав топливный кризис буквально пару месяцев назад! Но, зато поступают предложения сильно не напрягаться и списать триллионный долг Пекина, а может даже и лучше, чего так сказать мелочиться, миллиардом меньше, миллиардом больше – и отсудить у Китая разом 20 трлн долларов, что очень сильно и подозрительно напоминает почти весь текущий госдолг США на данный момент. А кроме того, Вашингтон уже запретил, правда, пока только одному пенсионному фонду последней сверхдержавы – инвестировать в китайскую экономику. Как сообщает деловой журнал Forbes, "Белый дом под руководством президента Трампа сделал официальный шаг — международный портфель акций, используемый этим пенсионным фондом для военнослужащих, не должен инвестировать ни в какие китайские акции. И точка." И мы не будем подло хихикать, что хотели вроде ударить по Китаю, а попали в собственных стариков и армию, но для Пекина готовится, судя по слухам, еще и полное отключение экономики поднебесной от американского финансового рынка, что являлся источником капитала для многих крупных китайских компаний. А на всем этом фоне, что не удивляет и даже, согласитесь интересно, ведь это очевидно будет бодрее любой новой части хоть «Терминатора», хоть свежего сезона «Ворониных» - уже товарищи из Поднебесной обещают, что такое положение вещей даром для Трампа и еще многих миллионов американцев не пройдет и отделаться просто помидорами или айфонами – не получится!

Да, согласитесь – идея решить буквально, что не все американские проблемы за один раз и за счет Китая, который очень сильно богаче России, чего с нас взять, кроме проблем и новых путинских ядерных ракет – это просто отличный план, который, что видно по соцопросам, а впереди у нас снова выборы американского президента и наша передача уже делала на эту тему выпуск, обязательно посмотрите и подписывайтесь, зашел таки хоть простому водопроводчику Джо, что как и почти 40 млн граждан последней сверхдержавы потерял недавно работу, хоть обычной домохозяйке из Миссури. Правда, как обычно, есть кое-какие нюансы, которые как грабли, на которые так любят наступать наши соседи из одной известной соседней аграрной сверхдержавы – работают как хорошо смазанный автомат Калашникова.

Ведь для понимания, а это очень яркий пример, именно штат Миссури поставляет в Китай, после Британии и Канады – самый больший объем экспорта – только за 2019 год это было почти 2 млрд долларов. К числу главных экспортных товаров, отправляемых из Миссури в Китай, относятся масличные культуры, зерно, мясная продукция и лекарства. И именно Миссури стал первым американским штатом, который подал в суд на правительство Китая. И именно поэтому поводу в статье газеты Global Times о которой мы уже говорили, вполне себе недвусмысленно указывается, что Пекин может принять встречные КАРАТЕЛЬНЫЕ меры против соответствующих штатов, кто пытается отжать у Поднебесной денюжку на фоне творящегося бардака из-за одной сопливой мировой болячки!

И теперь, с одной стороны, Дональду Трампу, на полном серьезе, надо бы как-то этот процесс остановить, потому что за громкими угрозами, мы видели это не один раз – обычно у агента Кремля стоит прагматичный расчет, но лед-то тронулся и теперь не только президент США, но и его заклятые друзья из демократической партии жмут на газ в гонке – кто же больше пообещает наказать Китай! А в это время, после начала в США простого обсуждения темы самостоятельного списания долга – внезапно, так сказать, началось активное бегство инвесторов из американских ценных бумаг. Россия сократила свои вложения в самый надежный госдолг последней сверхдержавы до копеечных 3 млрд (на фоне, конечно, рекордов в свое время за 100 млрд долларов и больше), Китай недавно слил еще 10 млрд (что в свою очередь смешно на фоне трилллиона, но все же). Страны БРИКС стремительно вкладываются в золото и переходят на расчет в национальных валютах, минуя доллар и даже ближайший, считай, союзник Трампа, а также третий по величине в мире держатель ценных бумаг США – Великобритания почти на 8 млрд сократила свои инвестиции в долларовые резервы!

И, конечно, будет интересно посмотреть, как на фоне такого инвестиционного, скажем мягко, поведения, теперь Дональд Трамп сможет вернуть обратно вывезенные из США производства, и тут же заметим, что вот как раз тут для России, хотя чего скрывать, и для других мировых держав – открывается масса интересных возможностей!

Ведь, во-первых, даже отлученные от фондового рынка США гиганты «ПетроЧайна», «Алибаба Групп» или «Чайна Мобайл» продадут свои ценные бумаги на бирже Гонконга, причем, что характерно, дешевле, чем могли бы – что, безусловно, вызовет благодарность лично Дональду Трампу от международных инвесторов, среди которых, опять же – вполне могут быть российские. Правда, надо честно и сразу заметить – американские налогоплательщики, кто сейчас рьяно голосует за идею наказать Китай – получат как максимум и не надолго – разве лишь моральное удовлетворение. Потому что, разумеется, санкциями завод или фабрику построить нельзя, а как справедливо замечают американские же аналитики, жители США, что призывают к разрыву отношений с Пекином или наказанию Поднебесной – просто слабо себе представляют, сколько же на самом деле китайских товаров потребляет последняя сверхдержава, не говоря о том, какие возможности по экспорту потеряет сам Вашингтон! И это особенно важно на фоне тотальных проблем в экономике США, где на дно стремительным домкратом идет легендарный «Боинг», из последних сил барахтаются на плаву сланцевики США, а недавно начала процедуру банкротства знаменитая компания по аренде автомобилей Hertz. Уж не говоря о том, что в Штатах разучились производить даже базовые медикаменты, а сам Пентагон критически зависит от поставок из Китая.

Впрочем, что китайцам и американцам, как говорится, рестлинг, то России – бонусы

Ведь, во-первых, мы не один раз говорили об этом, из-за текущей торговой войны – Китай уже отказался только что не до нуля от американских углеводородов с молекулами свободы, после запуска газопровода «Сила Сибири» начались работы над «Силой Сибири – 2», а также во время недавней нефтяной битвы именно Пекин закупал у Москвы нефть, несмотря на безумные скидки Саудовской Аравии, что сейчас активно залезает в долги и зализывает финансовые дыры после так сказать победы над Путиным. И это не говоря о том, что несмотря на то, что в Штатах забиты до отказа все емкости под сланцевую нефть, включая ночные горшки и чайники - »…. в ближайшие три недели нефтеперерабатывающие заводы США получат более шести миллионов баррелей российской нефти!

И более того, Россия стремительно наращивает поставки продовольствия в Китай, мы также говорили об этом в одном из прошлых выпусков, пока терпят огромные убытки фермеры США, ведет сотрудничество в области вооружений, которых благодаря «западным партнерам» у нас закупают все больше и больше, строит ядерный зонтик и новые транспортные пути. Уж не говоря о том, что мы всегда ждем высоких специалистов из последней серхдержавы, здесь без шуток, на фоне 40 млн безработицы и других веселых приключений из серии «Мейк Америка Грейт Эгейн». Пока, кстати, Дональд Трамп в интервью Рейтерс в Овальном кабинете заявляет, что «Китай сделает все, чтобы не допустить моего переизбрания». Что тут добавить! Спокойно, господин президент! Россия с вами, а мы не только коней, но и президентов на переправе не меняем!

Друзья, если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Позорьтесь, друзья, как мы, позорьтесь вместе с нами, позорьтесь лучше нас! Счастья вам. Вместе – победим.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх