Украина нашла нового союзника «по безопасности» в Черном море

Украина и Румыния намерены подписать соглашение о военно-техническом сотрудничестве, а также обмене информацией о воздушной и морской обстановке. Об этом заявили в Минобороны Украины после встречи в Мюнхене главы ведомства Андрея Загороднюка с румынским коллегой Николаем Чуке.

Отмечается, что стороны сосредоточили свое внимание на теме безопасности в Черноморском регионе.

«Андрей Загороднюк подчеркнул важность сотрудничества на уровне военно-морских сил и усилении совместной работы с партнерами с целью обеспечения стабильности в акватории Черного моря.
Участники встречи выразили обеспокоенность дестабилизационными действиями Российской Федерации в Черном и Азовском морях», — сказали в Минобороны Украины.

Также министры договорились о совместных учениях и сотрудничестве в рамках деятельности многонационального инженерного батальона «Тиса».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Польский народ: «верный союзник США обдерет нас из большой любви»

Поляки смогли на своей шкуре убедиться в том, насколько США – хороший и надежный партнер. Речь пойдет о стройке комплекса ПРО США «Иджис Эшор» в польском городке Редзиково. Варшава поначалу была счастлива, а теперь не знает, как отбрыкаться от этого проекта.

Но уже слишком поздно. Вашингтон цепко взял поляков за фаберже, и теперь вряд ли так просто отпустит. Хватку ощутят на себе в первую очередь простые поляки, на которых бременем ложится кратное увеличение расходов на эту стройку. Как стало известно, цена «Иджис Эшор» увеличилась на $100 млн.

В связи с этим поляки стали засыпать руководство страны негативом, поскольку прекрасно понимают, кому за это платить.

Страна и так несет значительные убытки из-за процессов диверсификации газонефтяных поставок. А тут еще такой «сюрприз» от партнеров. К тому же проект сильно отстаёт от графика строительства. Еще бы, ведь именно таким способом и доятся те, кто послушно махал гривой, веря в светлое будущее под крылом США.

Вашингтон «честно» обещал, что работы по строительству полноценной базы (куда входят системы ПРО, радаров и электронное оборудование) будут закончены в 2020-ом году, а стоимость проекта не изменится. Ага. Ловушка сработала идеально, нужные подписи поставлены, и лох послушно проследовал в подготовленную западню.

Теперь плакать уже поздно. Самое время готовить злотые для уплаты «налога» на собственную недальновидность, помноженную на лютую русофобию.

Популярное в

))}
Loading...
наверх