Последние комментарии

  • Николай Валентиныч19 мая, 15:51
    Спорить с упоротым всё равно, что играть с голубем в шахматы, он раскидает фигуры, насрёт на доску и улетит рассказыв...Почему либералов так страшно бесит наш День Победы?
  • Николай Валентиныч19 мая, 15:48
    Всю нечисть корёжит от чеснока, а современную всякую НЕЖИТЬ от Георгиевской Ленты.Почему либералов так страшно бесит наш День Победы?
  • галина19 мая, 15:48
    Давно пора ввести визовый режим с Украиной! Украинец в Москве: за вашу «агрессию» мы будем приезжать к вам работать!

Шипилин о том, кому выгодна провокация в Керченском проливе

По мнению эксперта, за провокацией с украинскими военными кораблями в Азовском море стоит госсекретарь США Майк Помпео.

Российский блогер, эксперт по международным вопросам и геополитике Павел Шипилин на своей странице в livejournal рассказал, кому на самом деле было выгоднее всего устроить провокацию в Керченском проливе.

По его мнению, за провокацией с украинскими военными кораблями в Азовском море стоит государственный секретарь США Майк Помпео. 

«В последнее время часто бывает непонятно, какое из американских ведомств стоит за тем или иным шагом», - пишет Шипилин.

Он отметил, что на данный момент в Вашингтоне имеют примерно равное влияние и Белый дом, и Пентагон, и спецслужбы, и Госдеп США.

«И каждый раз мы гадаем: с чьего голоса поет вечно пьяный Порошенко на этот раз?», - задает вопрос автор.

При этом Шипилин убежден, что Керченский конфликт был спровоцирован именно представителями Госдепа, и украинские корабли действовали по приказу Майка Помпео.

Шипилин о том, кому выгодна провокация в Керченском проливе

«Главный сигнал получила Германия: инцидент в Керченском проливе должен заставить ЕС отказаться от строительства «Северного потока — 2», - заявил эксперт.

По словам блогера, самым благоприятным для Вашингтона исходом стала бы «героическая» гибель «несчастных моряков» ВМС ВСУ, которая точно усложнила бы строительство «Северного потока – 2». Однако этого не произошло. И сейчас Германия пытается сопротивляться США, чтобы важный для Берлина проект газопровода все же был реализован по плану.

«Ей даже удалось продавить решение не вводить антироссийские санкции ЕС. Чует, чем дело пахнет», - уверен Шипилин.

Эксперт убежден, что с каждым днем возведения трубопровода американские давление будет только увеличиваться, а, значит, стоит ожидать новых провокаций со стороны Киева.

«По всей видимости, инициативу проявляет лично госсекретарь Майк Помпео, который не может смириться с тем, что между РФ и Германией складывается экономическое взаимодействие, делающее сильнее обе страны», - пишет блогер.

Павел Шипилин убежден, что  ситуация «сама собой не рассосется», поэтому российской стороне необходимо продумать возможные ответные шаги на провокационные действия Киева и Вашингтона.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх