Последние комментарии

  • Амфибрахий Дактилев26 апреля, 2:02
    Ослов учить хоть и надо, хоть и бесполезно. Даже если вначале слова перед "О" написать "П".Захарова провела урок истории России для американского посла
  • Шурави Контрол26 апреля, 0:59
    "Просто НЕЗАВИСИМОСТЬ уже стала частью понятия сути беларуса. Сейчас если задать вопрос об объединении беларусу - он ...Огненная язва вблизи России: Эксперты объяснили маневры Москвы по Донбассу и Белоруссии.
  • дмитрий хан26 апреля, 0:56
    ккрасссатуля........Захарова провела урок истории России для американского посла

В ДНР жестко отреагировали на приказ Порошенко открывать огонь

Ранее президент Украины Петр Порошенко отдал приказ открывать огонь на Донбассе «для сохранения жизни людей».

Президент Украины Петр Порошенко 11 октября во время посещения военных учений «Чистое небо» в Хмельницкой области отдал приказ открывать огонь на Донбассе «для сохранения жизни людей». При этом глава государства отметил, что необходимо «сберечь каждого украинского воина».

Об этом сообщает ФАН.

«Мы не должны сдавать ни один кусочек украинской земли, и моя сейчас просьба и приказ: мы должны сберечь каждого украинского воина…» — сказал Порошенко, добавив о необходимости применять все имеющиеся силы и средства «в качестве огня в ответ для сохранения жизни людей».

Порошенко не стал этим ограничиваться и подчеркнул важность для украинских военных быть готовыми ко всему.

«Нужно быть готовыми к любым сценариям: как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению», - заключил президент Украины.

Военнослужащий ДНР, боец 1-й Славянской бригады Вячеслав Дьяков в интервью ФАН прокомментировал скандальное заявление главы украинского государства.

                                     В ДНР жестко отреагировали на приказ Порошенко открывать огонь

«Пусть попробуют, эти ****** (украинские военные, - ред.). Получат от нас ответку. Рядом со мной воюют греки, русские, украинцы. И вот этот *** (Петр Порошенко, - ред.) предлагает убить украинца ради сохранения украинца», - сказал Дьяков.

По его мнению, на сегодняшний день Донбасс выполнил условия минских соглашений, в то время как Киев отказывается от мирного урегулирования.

«Если почитать минские соглашения, то окажется, что наша сторона уже выполнила почти все условия, а у него все еще идет война с оккупантами. У нас даже Минобороны уже нет», — добавил военнослужащий Донецкой народной республики.

Напомним, в апреле 2014 года Киев начал военные действия против населения Донбасса, замаскировав их под антитеррористическую операцию. По официальным данным ООН, на территории Донецкой и Луганской народных республик погибли уже более 10 тысяч человек. Несмотря на многочисленные соглашения о перемирии, Украина продолжает вести военные наступления.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх