Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

Новая провокация Киева устра…

Новая провокация Киева устраивает Вашингтон

22 янв, 22:10
0 0
Спасибо Путину: фестиваль на…

Спасибо Путину: фестиваль национальных видов спорта пройдет в Сыктывкаре

22 янв, 22:00
0 0
Порошенко перечеркнул мирный…

Порошенко перечеркнул мирный процесс в Донбассе

22 янв, 21:59
0 0
Читать

Россиянка, переехавшая в США: Американцам надоела ЛГБТ-пропаганда

развернуть

Россиянка, переехавшая в США: Американцам надоела ЛГБТ-пропаганда

Москвичка Татьяна попала в США случайно: там жила ее бабушка, она хлопотала о воссоединении семьи. Пенсионерка добилась, чтобы родственники в РФ получили грин-карты, сообщает Лента.ру

Татьяна отправилась в Штаты из любопытства. Подумала: «Почему бы и нет? Грин-карта имеется, поживу в Америке, посмотрю, как там». Сейчас, спустя время, Татьяна признается, что у нее и мысли не возникло бы ехать в США, если бы не грин-карта. Девушка не жалеет о сделанном несмотря на то, что в Америке ей не очень нравится. Она уверена: «Пока молодая, надо экспериментировать, узнавать жизнь».

Татьяну забавляет Лос-Анджелес: в этом городе каждый считает себя творческой личностью в большим потенциалом, но при этом работает кем придется. Люди живут в ожидании чуда. Надеются, что вот-вот внезапно повезет: в кафе зайдет мировая знаменитость, увидит, влюбится и женится. Ну, или на улице подойдет известный продюсер и пригласит сыграть в фильме главную роль – не меньше.

Такие случаи бывают, но очень редко. Они, как правило, становятся чем-то вроде местных легенд, которые подпитывают сладкие мечты выбиться в люди барменов, официантов, продавцов, разносчиков пиццы и др.

Бабушка уговорила внучку продолжать обучение в Штатах, Татьяна согласилась, поступила в вуз. Однако уже через пару месяцев она хотела буквально сбежать обратно домой, в Москву. В американцах раздражало все: их образ жизни, мыслей, манера поведения. Татьяна была в шоке от пофигизма янки. Они могли рассказать о себе все, что угодно, войти в доверие (из-за чего возникнет иллюзия дружбы), а потом внезапно отвернуться и перестать общаться, просто решив для себя, что это для них пройденный этап.

Американцы ни к кому не привязываются душой, они не умеют дружить по-настоящему, как русские. Они – люди настроения: сегодня общаются и улыбаются, а завтра отворачиваются и не хотят даже здороваться. Чужие проблемы и заботы их не интересуют вообще! Не хотят париться!

Татьяна поняла, в чем дело. У янки своих проблем хватает. 50% населения живет в кредит. Для людей в США главное – это положительная кредитная история, позволяющая брать в банках крупные суммы на крупные покупки и мелкие прихоти. Просрочка по кредитным выплатам чревата попаданием в черный список банков, а это сродни приговору. Ни один банк после этого не даст ни цента. Накопить на жилье нереально, да и автомобиль без кредита мало кто может себе позволить купить. Человек оказывается выброшенным на обочину жизни, причем это навсегда.

Большие заработки в США – это миф, ведь при том уровне цен, который существует в Штатах и расходах даже на скромную жизнь в этой стране, накопить что-то почти нереально.

Собственный дом или квартира — роскошь, которую мало кто может себе позволить. Американцы арендуют жилье точно так же, как приезжие. Маленькую комнату на окраине Лос-Анджелеса можно снять за 650 долларов, квартиру – за 1300 долларов. Сверх этого надо заплатить за коммунальные услуги – это еще 150 долларов. Не все могут себе это позволить, поэтому как в стране, так и в городе, много бездомных. В Лос-Анджелесе нет морозов, поэтому люди живут в палатках, картонных коробках, шалашах на окраинах города. Никто этому не удивляются – все привыкли.

Приезжим бомжам, не имеющим работу, приходится туго – они питаются, роясь в помойках. До них никому нет никакого дела. Американские безработные бомжи получают пособия от государства, на которые могут покупать продукты и самую дешевую одежду. Интересно, что государство при этом не предоставляет им никакой временной крыши над головой. Это якобы нарушает права и свободы человека жить так, как он хочет и считает правильным: в доме, как цивилизованный человек, или бродяжничать и ночевать под мостом.

А США нет бесплатной медицины. Совсем нет. У каждого должна быть медицинская страховка. От ее стоимости зависит перечень услуг, которые по ней могут оказать. У Татьяны бывают проблемы со здоровьем, поэтому девушка вынуждена покупать страховку за 500 долларов в месяц. Она вспоминает Россию: в РФ к врачу могут попасть все, и помощь окажут любому человеку, который в ней нуждается. В США на все наплевать, кроме денег: нет страховки – не будет и медицинской помощи. Если умрешь – сам виноват, надо было думать раньше и не жалеть деньги на страховку. Пожалел, значит сам сделал выбор умереть без медпомощи. Американцы мыслят и поступают очень жестко.

Учеба в вузах тоже платная. Бакалавриат обойдется в 150 тыс. долларов, и это минимум! Студенты берут кредиты, а потом работают и половину жизни их отдают. Кабальная система, но иначе в США невозможно получить высшее образование. В РФ во всех вузах есть бюджетные места, куда можно поступить. Кроме того, стоимость обучения на коммерческой основе в России в разы ниже – получение высшего образования доступно всем!

Татьяна решила, что получит образование в США: раз начала учиться, надо окончить вуз. Зачем бабушку расстраивать, она пожилой человек. Хотела, чтобы внучка училась в Штатах, пусть радуется.

Что будет делать дальше, Татьяна пока не решила. Одно она знает точно: замуж выйдет только за русского мужчину – они намного умнее и красивее американцев, умеют ухаживать за дамами и вести себя достойно. Американцы либо лентяи, либо гомосексуалисты, либо придурковатые. С таким мужем позора не оберешься, если соотечественники увидят!

Татьяна заметила, что многие американцы стремятся создать семью с россиянами. Это не всегда истории про любовь, чаще тут имеет место расчет. В Америке многие мечтают уехать в РФ на постоянное место жительства. Янки поняли, что в России лучше, чем в США: есть возможность бесплатно лечиться, учиться в вузах.

В России нет такой навязчивой пропаганды ЛГБТ-сообщества, как в США, и это нравится американцам. В Штатах она надоела всем, кроме правительства. Странно: с какой целью навязывается людям то, что им не нужно?

В РФ бурно развивается экономика, так что есть все шансы сделать успешную карьеру. Авторитет РФ растет во всем мире.

Сегодня престижно быть русским и жить в России – считается, что только в этой стране есть настоящие мужчины и самые красивые женщины планеты. Татьяне приятно, когда в США говорят о РФ – она видит, как уважают Россию за океаном и гордится своей страной.

Геннадий Морганюк

Фото: https://lenta.ru/


Источник →

Опубликовано 15.11.2017 в 03:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дискуссии
Россия – это «агрессор» и «оккупант»? Опрос на улицах Донецка
20 янв, 21:21
+180 24
Украинские депутаты попались на мастурбации в сессионном зале
18 янв, 15:17
+162 26
Россия официально обвинила США в подготовке переворота
19 янв, 16:50
+161 103
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы
19 янв, 22:34
+92 50
Губарев: после принятия Киевом закона «О реинтеграции Донбасса» Россия имеет полное право признать ЛДНР
18 янв, 16:02
+67 28
Военные США оценили размещение С-400 в Крыму
17 янв, 15:11
+61 27
Удар по «Правому Сектору»*: ответ артиллерии ДНР разнес украинские позиции
21 янв, 12:50
+46 8
Если уж Россию признали агрессором, давайте пользоваться этим по-полному!
19 янв, 18:45
+43 19
Иностранцы: «вот почему Россию покорить невозможно»
18 янв, 01:29
+42 16
Изображение новых российских рублей с Киевом «взорвало» соцсети
18 янв, 22:03
+35 20

Последние комментарии

Артур Волчара Хамидуллин
Николай Гнилицкий
Vladimir Lenkov
А наша чиновничья сволочь и клоуны всех мастей от нее до сих пор тащатся...
Vladimir Lenkov Опрос: США любят всё меньше стран
Виктор Орлов
Сан Саныч
vitaly yanushkevich
так держать, а надо бы больше!
vitaly yanushkevich Удар по «Правому Сектору»*: ответ артиллерии ДНР разнес украинские позиции
Victor Rasskazov
Валерий Махалов
автор статьи получил гонорар в юанях
Валерий Махалов Захватывают ли китайцы Дальний Восток?
Lidiya.gorlova
Lidiya.gorlova
Россия – это «агрессор» и «оккупант»? Опрос на улицах Донецка
20 янв, 21:21
+180 24
Украинские депутаты попались на мастурбации в сессионном зале
18 янв, 15:17
+162 26
Россия официально обвинила США в подготовке переворота
19 янв, 16:50
+161 103

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

17355 пользователям нравится сайт vobjektive.ru