Последние комментарии

  • Ярослав Коваль25 августа, 1:45
    Этот продажный туск через месяц уходит с поста, а за это пожелание может ему что-нибудь от укров перепадет, хитрый бе...Глава ЕС призвал страны G7 позвать в свои ряды Украину
  • НЕТУ Mail.ru Агента25 августа, 0:55
    При сегодняшнем положении России предложение сократить рабочее время на  20% надо рассматривать как диверсию в масшта...Страна должна не мечтать о сокращении рабочей недели, а вкалывать — мнение
  • Александр Паромов24 августа, 21:38
    и чего может ее уволят с должности прессекретаря что бы посадить в более высокое креслоДело светлоликой барыни «Небыдло» из Ирутской обладминистрации принимает интересный оборот

Сирия ожидает удара из Идлиба: боевики открыто говорят о грядущей операции против САА

В зоне деэскалации «Идлиб» террористы планируют наступление на позиции правительственных войск Сирии.

Боевики в зоне деэскалации «Идлиб» готовят наступление на позиции правительственных сирийских войск. Об этом в общении с корреспондентами «оппозиционного» издания Nedaa Syria рассказал пресс-секретарь коалиции «Джебхат Аль-Ватания лил-Тахрир» Наджи Мустафа.

По его словам, вооруженные формирования, входящие в это объединение, увеличили боевую готовность во всех занимаемых ими территориях и особенно в районе линии соприкосновения с правительственными войсками, куда были также переброшены дополнительные силы.

Стоит напомнить, что днем ранее похожее заявление сделал и «спикер» группировки «Ахрар Аш-Шам», которая с недавних пор входит в «Джебхат Аль-Ватания лил-Тахрир», Хусам Салама. Он решительно заявил, что мир с Дамаском невозможен, что боевики смогли воспользоваться временем, предоставленным им созданием деэскалационных зон, и теперь они готовы к активным сражениям против правительственных сил.

Подобные заявления звучат на фоне ежедневных нарушений режима прекращения огня боевиками и массовых арестов сторонников перемирия с правительственными силами Сирии.

В интервью ФАН востоковед Андрей Онтиков не исключает, что боевики в ближайшее время могут начать полномасштабную военную операцию против войск САА сразу по нескольким фронтам. По его словам, при таком исходе, «сирийская армия и российская авиация имеет полное право наказывать нарушителей ведением ответных боевых действий».

По мнению эксперта, боевики должны отдавать себе отчет, что подобные заявления и соответствующие действия в зоне деэскалации будут иметь для них крайне плачевные последствия.

Онтиков считает, что в сложившейся ситуации боевики должны идти на примирение с Дамаском и сосредоточиться на борьбе с террористическим альянсом «Хайят Тахрир аш-Шам». Эксперт отметил, что мирные переговоры с боевиками в Идлибе все-таки возможны, однако с многочисленными оговорками.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх