Последние комментарии

  • Амфибрахий Дактилев26 апреля, 2:02
    Ослов учить хоть и надо, хоть и бесполезно. Даже если вначале слова перед "О" написать "П".Захарова провела урок истории России для американского посла
  • Шурави Контрол26 апреля, 0:59
    "Просто НЕЗАВИСИМОСТЬ уже стала частью понятия сути беларуса. Сейчас если задать вопрос об объединении беларусу - он ...Огненная язва вблизи России: Эксперты объяснили маневры Москвы по Донбассу и Белоруссии.
  • дмитрий хан26 апреля, 0:56
    ккрасссатуля........Захарова провела урок истории России для американского посла

Эксперты рассказали, какое молоко нельзя пить

Более 20% молока, представленного на российском рынке, обладает ненадлежащим качество

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором провели масштабную всероссийскую проверку молока. Результат был неутешительным – товары с нарушениями занимают 20,5% рынка.

Молоко проверяли по 26 критериям.

Среди самых основных – наличие в продукции антибиотиков, кишечной палочки, плесени, дрожжей. Также проверяли на содержание жира и сухого молока. Сравнивалось фактическое содержание с тем, что указано на упаковке. Были исследованы товары более 90 популярных производителей с жирностью 3,2%.

В брендах как «Добрая бурёнка», «Волжаночка» и «36 копеек» использовались немолочные жиры. Производители «Народное» и «Лакомо» снижали жирность молока, чтобы увеличить объёмы производства, оставляя на упаковке прежний процент жирности. Также в брендах «Семенишна», «Нарада», «Таежный Исток» присутствуют антибактериальные вещества. Бактерии кишечной палочки эксперты обнаружили в молоке «Белое облако», «Добрая бурёнка» и «Своё наше».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх