Последние комментарии

  • Starikan старенький
    как бы они с перепугу не сбили наших...Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Игорь Юркевич
    А памперсами хоть этих АССОВ снабдят или там в катапульте уже встроены унитазы?Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Борис Осипов
    Пшеки это гиены Гейропы...от них можно ожидать только подлости...Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики

Депутата Вишневского должна постигнуть судьба доцента Соколова

В Российском профсоюзе студенческой молодежи прокомментировали ситуацию с превышением полномочий преподавателей высших учебных заведений. Председатель организации Артем Семенов осудил бездействия руководства вузов, которые закрывают глаза на «грешки» работников.

Так, специалист прокомментировал два громких скандала случившиеся в Санкт-Петербурге.

За последнюю неделю в городе на Неве произошло два вопиющих случая, героями которых стали преподаватели.

В минувший четверг СМИ просочилась информация о том, что депутат ЗакС Санкт-Петербурга и преподаватель университета имени Герцена Борис Вишневский домогается до студенток. С такой жалобой в интернет-издание nation-news.ru обратилась выпускница вуза.

Позднее стало известно о другом инциденте. На почве ревности доцент СПбГУ Олег Соколов убил свою любовницу. Девушка ранее проходила у него учебу. Как выяснилось 63-летний мужчина на протяжении нескольких лет терроризировал девушку и угрожал. Очередная ссора закончилась жестокой расправой.

Глава Российского профсоюза молодежи Артем Семенов заявил, что к большому сожалению руководство вузов не проводит необходимых проверок и закрывает глаза на бесчинства работников. По его словам, студенты Москвы и Санкт-Петербурга не редко жалуются на преподавательский состав, но это ни к чему не приводит.

Семенов обратил внимание, что в убийстве молодой особы в Петербурге виновны также руководители СПбГУ. Имеется информация, что на профессора поступали доносы, но доцента не привлекали к ответственности.

«На практике вузы не всегда это делают, и не всегда они реагируют моментально», — разъяснил председатель РПСМ.

Аналогичная ситуация в данный момент наблюдается во второй истории. Руководство университета Герцена до сих пор не отреагировало на информацию о домогательствах Бориса Вишневского к ученицам, среди которых могут быть несовершеннолетние девушки.

Вполне обосновано, чтобы правоохранительные органы проверили данные о Вишневском. Университет Герцена должен последовать примеру СПбГУ и уволить преподавателя, который пользуется своим служебным положением. История с Соколовым должна стать примером для всех учебных заведений.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх