Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

Как Россия наказывает иностр…

Как Россия наказывает иностранных дипломатов: Греки ждали месяц, словака выслали сразу

14 дек, 00:40
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Неблагодарные россияне" жел…

"Неблагодарные россияне" желают Чубайсу хорошего следователя и честного судью

13 дек, 22:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Накануне часа Х: почему Дональд отказал Владимиру?

развернуть
Накануне часа Х: почему Дональд отказал Владимиру?

Ну что, господа, делайте ваши ставки! Началась большая игра! Дональд Ибрагимович не выдержал первым и зашел с козырей.

Напомню, до запланированной и давно ожидаемой встречи с Путиным на полях саммита G-20 в Буэнос-Айресе оставалось 2 дня. Все шло по плану, 1 декабря стороны должны были встретиться. И не «на ногах»! А вполне себе нормальные переговоры, час минимум, по информации пресс-секретаря ВВП Дмитрия Пескова.

Накануне часа Х: почему Дональд отказал Владимиру?

И вот, бац! Как всегда, неожиданно, совсем в стиле непредсказуемого ковбоя. Трамп у себя в Твиттере встречу отменяет. Причина, как всегда, бредовая, притянутая за уши, связанная с последним инцидентом в Керченском проливе. Цитирую Твиттер Трампа: «Основываясь на фактах, что корабли и моряки не были возращены Россией на Украину, я принял решение, что было бы лучше для всех вовлеченных сторон отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным», — написал он в 19:38 по мск 29 ноября. Правда, часом ранее в интервью перед трапом самолета он сказал, что с нетерпением ожидает нового содержательного саммита, когда ситуация будет разрешена, но решение о грядущей встрече примет уже во время полета. Похоже, что принял! Если вспомнить, что ранее Трамп заявлял, что его встреча с Путиным на полях саммита G-20, скорее всего, состоится, то начинаешь понимать, что в дурдоме 29 ноября был день открытых дверей.

Еще один пациент дурдома, которого, впрочем, даже на саммит не пригласили, тут же отреагировал на это: «Вот так поступают великие лидеры», — написал Порошенко на английском в 22:35 по мск у себя в Твиттере, комментируя публикацию Трампа. Порошенко, если кто не знает, это человек, который думает, что исполняет обязанности президента Украины.

Накануне часа Х: почему Дональд отказал Владимиру?

На самом деле обязанности президента Украины исполняет мелкий клерк в администрации Трампа, служащий Госдепа по фамилии Волкнер, с которым Трамп предпочитает общаться через его начальника Майка Помпео (я даже не уверен, что Курту Волкнеру за эти 1,5 года после его назначения на должность куратора территории, некогда называвшейся Украиной, хоть раз удалось лично пообщаться с хозяином Белого Дома).

Путин твиттер-дипломатией не страдает, поэтому отдуваться за шефа приходится его пресс-службе. «Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем. Если это так, у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита», — написал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в 20:21 (время московское).

А ведь данная встреча готовилась давно. Она не то что назрела, она уже перезрела. Ведь с момента избрания Трампа на должность президента США прошло почти 2 года, а лидеры наших стран так до сих пор и не встретились. Согласитесь, что это не нормально! Лидерам двух самых могучих в военном отношении стран давно есть о чем поговорить. Один только проанонсированный выход США из Договора по РСМД (ракетам средней и малой дальности), чего стоит. Сирия, Украина, СП-2, санкции, в феврале 2021 истекает срок действия СНВ-3 (договора о сокращении наступательных вооружений) и Конгресс уже заявил, что не собирается его продлевать. Согласитесь, ситуация тревожная, особенно на фоне сужающихся вокруг РФ баз НАТО и непрекращающихся военных учений альянса по ее периметру. Зачем доводить ситуацию до Карибского кризиса? Неужели не понятно, что мы не отступим?! Все войны все равно заканчиваются миром, так может лучше и не начинать, а сразу договориться?

Всем хорошо известен афоризм выдающегося прусского военного теоретика и историка Карла фон Клаузевица, что «война есть продолжение политики другими средствами». Путин всеми своими действиями пытается убедить Трампа в противоположном – не война есть продолжение политики, а политика есть продолжение войны другими средствами. В 21-ом веке война из «бряцания оружием» на поле брани давно перешла в «бряцание оружием» в информационной и дипломатической плоскости. И если в информационной сфере США нас переигрывают, то в дипломатической не все так однозначно, поскольку Путин тут демонстрирует самый высокий пилотаж и это признают все, даже его противники. В дипломатическом противостоянии выигрывает не тот, у кого больше ракет и самолетов, а тот, у кого есть талант убеждения за столом переговоров, а подчас даже и еще не доходя до него. И тут Путину пока равных нет. Но Трамп, похоже, решил потягаться. И сейчас мы наблюдаем ту самую игру на повышение ставок.

Понятно, что никакой Кондитер со своей военно-морской аферой тут ни при чем. Сорвать запланированную встречу могли только демократы. Но после промежуточных выборов в Конгресс, закончившихся в начале месяца, расклад сил изменился в пользу Трампа и внутриполитический фактор тут рояля не играл. Значит, идет скрытая игра. Трампу тоже есть о чем поговорить с Путиным, торг идет за более сильную переговорную позицию, еще не доходя до стола переговоров.

В 21:19 по каналам Рейтерс подоспело полуофициальное подтверждение решения Трампа об отмене встречи с ВВП. Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс подтвердил, что Трамп пришел к некоторому решению по встрече с Путиным после разговора с госсекретарем Майком Помпео, советником по нацбезопасности Джоном Болтоном и главой аппарата администрации президента Джоном Келли. Но само решение Трамп примет самостоятельно уже на борту самолета, направлявшегося в Аргентину. Какое именно решение Рейтерс не сообщало.

И в 23:12 развеялись окончательные сомнения. Теперь официально США уведомили Россию о решении Трампа. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель Совета национальной безопасности Белого дома высокого ранга. Ответ на соответствующий вопрос был весьма лаконичен. «Да, встреча не состоится!», — сказал источник агентства. Других деталей нет.

Что я тут могу сказать. Если это игра, то игра очень большими кубиками. Можно сказать, что на грани фола. И кто тут кем играет после всплывших подробностей принятия решения, я уже даже и не знаю. Эта встреча была нужна Трампу не меньше, а может даже и больше, чем Путину. Если Трамп ее все-таки отменил, то, значит, выиграл не он, а демократы и клан Хиллари Клинтон. Выполнял Кондитер ее заказ или действовал по собственному усмотрению тут уже даже и не важно (я считаю, что по собственному). Но если Трамп все-таки отменил встречу, сославшись на инцидент с Кондитером, особенно после своей победы на промежуточных выборах, то это значит, он слабак и наши авансы ему были выданы совершенно напрасно.

Но если встреча все-таки состоится, чего я совсем не исключаю, то это значит, что Трамп игрок и игра продолжается. Ждать осталось не долго. Через день все увидим.

Накануне часа Х: почему Дональд отказал Владимиру?



Источник →

Опубликовано 30.11.2018 в 10:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov Михаил Васильев 30 ноября, в 15:01 передумал...что тут ужасного...особо никто не желает встречаться с Путиным...последствия будут нежелательные...поэтому Путин и общается с восточными странами....а не без своей выгоды тоже не разговаривают....приходится Путину чем то жертвовать...чтобы и восток не отвернулся Текст скрыт развернуть
-4
Михаил Васильев
Михаил Васильев Sasha Sokolov 30 ноября, в 17:18 Путин никому не набивается на  встречи.Он сам  решает,  кому  дать  согласие  на  встречу. Текст скрыт развернуть
3
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov Михаил Васильев 30 ноября, в 21:03 дедунь..это твое кухонное мнение...оно верно лишь для тебя на кухне...более не для кого...дошло стар дед? Текст скрыт развернуть
-3
Михаил Васильев
Михаил Васильев Sasha Sokolov 3 декабря, в 14:37 Не тебе  новорожденному  меня  учить... Текст скрыт развернуть
1
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov 30 ноября, в 14:50 Путин 2 года назад думал,что ему туго придется если изберут клинтон....оказалось Трамп тоже не желает разговаривать с Путиным))))...пока полный облом...придется болтать со странами Востока Текст скрыт развернуть
-1
Виталий Смирнов
Виталий Смирнов 30 ноября, в 14:52 Трамп отказался встретиться с Путиным. О чем визг? С Путиным не хотят встречаться многие. Даже новоизбранная грузинка. Представьте сейчас встречу без галстуков. Не хотят встречаться, не уважают. Вот тебе сообщили о вызове в ФСБ. Ты добра ждешь от чекистов? Или гаишник на дороге останавливает без причины. Добра ждешь? Такие люди добру не обучены, лучше с ними не встречаться.  Без галстуков, говоришь? А Трамп перед отказом паузу выдержал, чтобы и для тупоголовых дошло в чем дело. Текст скрыт развернуть
-5
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov 30 ноября, в 15:06 Грузия имеет обалденный вес ? Текст скрыт развернуть
3
Галина Щукина
Галина Щукина 30 ноября, в 15:43 Ещё не вечер завтра возьмёт свои слова обратно и встреча состоится .Трамп человек настроения . Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 30 ноября, в 15:55 Всё это светобутофория. Ни Трамп отказался встречаться, а ему не разрешили. Неужели ни понятно? Не позволили! Вот и вся заковыка. С Путиным он и другие ни то, что не хотят встречаться, а банально боятся. Причём сами себя напугали - Путин весьма либеральный человек. 
Текст скрыт развернуть
9
Кочемли
Кочемли 30 ноября, в 16:11 Как и всегда, Путин проиграл как Трампу, так и Порошенко. Не надо сидеть Путину в прихожей, не надо быть шестеркой у США, пусть Трамп там ждет встречи с Путиным. Текст скрыт развернуть
-5
Евгений Соколов
Евгений Соколов 30 ноября, в 17:36 Трамп просто ребенок переросток... Хочу, не хочу, - конь он педальный и обыкновенный трус. Заварили с петюней кашу, а теперь отвечать надо, а как не охота, вот и начал юлить. А насчет грузин тут кто-то щебечет, так это вообще кто такие, чтобы вякать, пусть галстуки жуют. Текст скрыт развернуть
6
Роман Середюк
Роман Середюк Евгений Соколов 4 декабря, в 03:20 Трампу просто не нужна эта встреча- он без Путина комфортней себя чувствует. Так он один ковбой, а так нет. И договариваться ему незачем- договор по ракетам, тем более. Наши правители упустили один факт- страх ядерной войны исчез. Нечего бояться стало. Антивоенное движение за ядерное разоружение исчезло. А без него, без понимания этого народами разных стран - договор не нужен. А Трамп работает уже на второй срок- на перспективу. Сейчас безработица в Америке меньше чем в России. И народ это вспомнит на выборах. А насчет ребенок-переросток- вот как будет хотя бы два млрд. долларов- вот тогда можно и оценки выносить Текст скрыт развернуть
-1
Евгений Соколов
Евгений Соколов Роман Середюк 4 декабря, в 12:26 Если ты баба и ссыкло по своей натуре, то тебе и 5 миллиардов не помогут и мне абсолютно насра-ь на кто такой трамп... восхищайся как-нибудь сам. Текст скрыт развернуть
0
Роман Середюк
Роман Середюк Евгений Соколов 4 декабря, в 13:24 Главное что не баба и не ссыкло- пусть даже с голой жопой. Только голожопым и помрешь. А он навсегда останется Президентом США. Может потому что у тебя вместо головы жопа, в отличии от него? или пользуешься ты ими наоборот? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Соколов
Евгений Соколов Роман Середюк 4 декабря, в 19:04 Ты из своей достань лучше пендосовский член, а потом пиши... Идите неуважаемый на х=й!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Роман Середюк
Роман Середюк Евгений Соколов 5 декабря, в 02:25 Путинский хер выплюнь, псевдопатриот х..ев! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Варламов
Валерий Варламов 30 ноября, в 18:25 Отказ Трампа от встречи говорит о том, у него нет никаких козырей для того, чтобы оправдать провокацию украинских властей в Керченском проливе Текст скрыт развернуть
2
Резидент 007
Резидент 007 30 ноября, в 18:28 А вопрос о возврате в Россию рыболовного сейнера Норд и еще танкера никто не ставит. Текст скрыт развернуть
2
Давыд Михуткин
Давыд Михуткин 1 декабря, в 12:16 Наивные, как дети. Неужели до сих пор не понятно, что все это подстроено?!  Трамп не знал о событиях в Азовском море? Бред! Все планируется заранее, шаг, за шагом. С каждым шагом Россию оставляют в дураках. Конечно же Трамп и Порошенко выиграли это "сражение". Сейчас Трамп -на высоте. Он не соизволил встретиться с Президентом России, заявив, что якобы Россия -агрессор , захватила корабли. И США и Европа снова озлобились на Россию и затявкали в угоду США и Трампу. Порошенко -на высоте. Он -блефует и даже пританцовывает от гордости и спеси от содеянного. А наше СМИ -подогревает вспыхнувшее пламя русофобии. Что, неправда? Целых 6 дней,  целую неделю на нашем телевидении с утра до ночи -какие-то наши "оправдания", якобы мы -не виноватые. Теледебаты за эти дни взбаламутили всю страну до тошноты, до умапомрачения. Нельзя было -дать залп - и все бы утихомирилось. США и Запад прикусили бы языки?! Как в Грузии.  Д. Медведев  ( будучи Президентом) дал команду и все закончилось. В США и Европе потявкали и приумолкли. Так было бы и сейчас.  Никто не осмелится напасть на Россию. Просто -шум, гам, болтовня, угрозы -самим дороже. Ведь жить все хотят. Но и в наших СМИ недоброжела-телей видимо предостаточно.  Своего Президента, на фоне Трампа выставили -жалким, ошарашенным, обиженным. Где только нашли или сфабриковали это фото?! Ведь было бы здорово, если бы Путин В.В. сам, первый отказался от встречи с Трампом, заявив, что с одобрения США,  специально, накануне встречи, была проведена эта провокация. Что, Путин В.В. этого не знал? Знал. Да и непонятно, сколько же продолжатся эти игры? На кой черт, России Трамп? Какая польза России от США? Как от козла молока. Ни дипломатии, ни сотрудничества порядочного, ни торговли. Живут у черта на рогах за морями, океанами, ну и нехай живут сами по себе. Ан, нет. Все тянет российских правителей к Америке, будто пчел к мёду.  Все пытаются сблизиться, сотрудничать. А на кой хрен?!  Кроме злобной ненависти, угроз, провокаций, лжи, лицемерия, Россия от них ничего не получает. Ведь США страна образованная из сборищ пиратов, гангстеров, искателей приключений, всего 200 лет назад.  В генах, в крови у них, даже в потомках - хищное, разбойничье, лютая ненависть к русскому миру, россиянам, а мы все, упрямо лезем к ним, навязываясь  в партнеры, а они только  ждут, мечтают об удобном моменте, "воткнуть кинжал в спину, то есть уничтожить, раздавить и разграбить.  Неужели это не понятно? Пора бы поумнеть и действовать согласно статусу:  Могучей, Огромной, Способной противостоять всему, Великой Российской Державы. Текст скрыт развернуть
0
Роман Середюк
Роман Середюк 4 декабря, в 03:23 Трамп китайцев додавил- пошлины на автомобили убрали. Так что Трамп знает, что делает. Это у нас страна чудес- у Президента с зарплатой 18 млн. рублей по офшорам 200 млрд. Да не рублей, а долларей Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57
Дискуссии
Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
9 дек, 18:59
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пора Госдуму оптимизировать досрочно, слишком дорого обходятся населению её решения
12 дек, 08:15
+48 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Демарш Лукашенко по цене на российский газ начал приносить первые «дивиденды»
12 дек, 18:15
+47 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль нашел причину бедности россиян, но им она не понравилась
9 дек, 21:19
+29 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ротшильдов во Франции загоняют в стоило США
8 дек, 10:15
+21 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Киеве признали, что Путин одним решением может серьёзно сократить население Украины
13 дек, 05:31
+16 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия резко ответила выскочке-Литве на первый «удар»
12 дек, 01:30
+11 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда в Париже с улиц уходят митингующие – приходят мигранты и начинают грабить
11 дек, 10:15
+10 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европа прогнулась перед русофобами. Порошенко - в восторге
Виктор Архипов 13 дек, 18:26
+8 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин заговорил с «Единой Россией» словами Сталина
10 дек, 21:30
+6 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Владимир Eвтеев
владимир семикин
Иван Ершов
Олег К
Да идут они все лесом.....!!!
Олег К Европа прогнулась перед русофобами. Порошенко - в восторге
Игорь Ткаченко
Игорь Ткаченко
Не свисти
Игорь Ткаченко Европа прогнулась перед русофобами. Порошенко - в восторге
Игорь Ткаченко
А ты птенец лети ка на х...
Игорь Ткаченко Европа прогнулась перед русофобами. Порошенко - в восторге
Игорь Ткаченко
Виталий Смирнов
Victor Shpinev
Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
9 дек, 18:59
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пора Госдуму оптимизировать досрочно, слишком дорого обходятся населению её решения
12 дек, 08:15
+48 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Демарш Лукашенко по цене на российский газ начал приносить первые «дивиденды»
12 дек, 18:15
+47 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

19938 пользователям нравится сайт vobjektive.ru