Последние комментарии

  • Кася Мася21 июля, 2:30
    Ну шо ,сынку,помогли тебе твои ляхи???Шок-видео: Польский пан бьёт украинского гастарбайтера
  • Миша Потапов20 июля, 23:05
    Пусть отсосут не нагинаясь.ЕС призывает Москву взять на себя вину за катастрофу «Боинга» над Донбассом
  • Sasha Sokolov20 июля, 20:57
    у каждого может быть свое мнение про царя Николая-2...не спорю...твое мнение чисто твое..не более того...какие холуи ...ЕС призывает Москву взять на себя вину за катастрофу «Боинга» над Донбассом
  1. Блоги

Почему либералов так колбасит от итогов саммита G20

Раз Трамп от­ка­зал­ся встре­чать­ся с Пу­ти­ным на сам­ми­те «Боль­шой два­дцат­ки», значит, это ме­ро­при­я­тие было для России про­валь­ным, уве­ре­ны оте­че­ствен­ные ли­бе­ра­лы. И этот тезис они пы­та­ют­ся на­вя­зать об­ще­ству, за­бы­вая, что осталь­ные рос­си­яне вовсе не счи­та­ют ме­ри­лом успеха пе­ре­го­во­ры с США.

Одной из черт наших до­мо­ро­щен­ных за­пад­ни­ков вы­сту­па­ет аб­со­лют­ная аме­ри­ка­но­цен­трич­ность со­зна­ния. Люди, счи­та­ю­щие себя выше прочих со­граж­дан, на всё смот­рят через призму с клей­мом «made in USA». Доходы они меряют в дол­ла­рах, сво­бо­ду пе­ре­дви­же­ния – на­ли­чи­ем аме­ри­кан­ской визы, любые дви­же­ния на меж­ду­на­род­ной арене – тем, как на это от­ре­а­ги­ро­вал Ва­шинг­тон. По­это­му неуди­ви­тель­но, что чуткие носы эльфов, улав­ли­ва­ю­щих ма­лей­шие из­ме­не­ния в ве­тер­ке, дующем из Госде­па, по­мор­щи­лись из-за сам­ми­та G20. Мол, если Трамп от­ка­зал­ся от пе­ре­го­во­ров с Пу­ти­ным, то это провал. За ко­то­рый, есте­ствен­но, нужно за­пла­тить и по­ка­ять­ся.

Да­вай­те по­смот­рим, что же успел сде­лать Путин на этом якобы про­валь­ном сам­ми­те в Буэнос-Айресе.

"Одним из важ­ней­ших мо­мен­тов сам­ми­та стало уча­стие пре­зи­ден­та РФ во встре­че Россия–Индия–Китай. Трёх­сто­рон­ние пе­ре­го­во­ры между Вла­ди­ми­ром Пу­ти­ным, пре­мьер-ми­ни­стром Индии На­ренд­рой Моди и пред­се­да­те­лем КНР Си Цзинь­пи­ном прошли впер­вые с 2006 года. По словам рос­сий­ско­го лидера, формат Россия–Индия–Китай имеет «боль­шие пер­спек­ти­вы», важно «сообща за­щи­щать прин­ци­пы спра­вед­ли­вой, чест­ной кон­ку­рен­ции в ми­ро­вой тор­гов­ле и фи­нан­сах, со­дей­ство­вать фор­ми­ро­ва­нию мак­си­маль­но от­кры­той си­сте­мы меж­ду­на­род­ных эко­но­ми­че­ских от­но­ше­ний, сво­бод­ной от про­тек­ци­о­низ­ма и по­ли­ти­че­ски мо­ти­ви­ро­ван­ных огра­ни­че­ний". 

То есть, наш пре­зи­дент об­щал­ся с гла­ва­ми двух го­су­дарств, в ко­то­рых, если сло­жить вместе, про­жи­ва­ет чуть ли не по­ло­ви­на на­се­ле­ния пла­не­ты. Причём с одним из этих глав – пре­мье­ром Индии – Путин об­щал­ся дважды: второй раз был в рамках встре­чи ли­де­ров БРИКС. А со вторым – Си Цзинь­пи­ном – трижды. Помимо встре­чи в трёх­сто­рон­нем фор­ма­те и в рамках БРИКС Путин раз­го­ва­ри­вал с главой КНР с глазу на глаз, причём эта встре­ча была раньше двух на­зван­ных груп­по­вых.

Помимо ру­ко­во­ди­те­лей круп­ней­ших по числу жи­те­лей го­су­дарств пла­не­ты, Путин ви­дел­ся с ли­де­ра­ми ФРГ, Японии, Фран­ции, Турции, Бра­зи­лии, ЮАР, самой Ар­ген­ти­ны, а также на­след­ным прин­цем Са­у­дов­ской Аравии.

А что же Трамп? Глав­ным итогом его при­лё­та на саммит были пе­ре­го­во­ры с главой КНР насчёт бу­шу­ю­щей «тор­го­вой войны». И на этих пе­ре­го­во­рах пре­зи­дент США… про­гнул­ся. Кстати, очень за­бав­но на­блю­дать, как подают это рос­сий­ские «всё­про­паль­че­ские» СМИ.

Читаем за­го­ло­вок. «Китай сдался США в тор­го­вой войне». А теперь смот­рим текст. «Китай со­гла­сил­ся по­ку­пать «очень зна­чи­тель­ный» объем то­ва­ров из США для со­кра­ще­ния тор­го­во­го дис­ба­лан­са. Об этом со­об­щи­ла пресс-сек­ре­тарь Белого дома Сара Сан­дерс по итогам встре­чи пред­се­да­те­ля КНР Си Цзинь­пи­на и пре­зи­ден­та США До­наль­да Трампа.

«Китай со­гла­су­ет по­куп­ку еще несо­гла­со­ван­но­го, но очень зна­чи­тель­но­го объема сель­ско­хо­зяй­ствен­ной, энер­ге­ти­че­ской, про­мыш­лен­ной и другой про­дук­ции из США для со­кра­ще­ния тор­го­во­го дис­ба­лан­са между стра­на­ми», — уточ­ни­ли в Ва­шинг­тоне, до­ба­вив, что Пекин начнет по­ку­пать про­дук­цию аме­ри­кан­ских фер­ме­ров «неза­мед­ли­тель­но».

Звучит так, словно Си дей­стви­тель­но про­гнул­ся. Но это если об­ла­дать па­мя­тью ак­ва­ри­ум­ной рыбки, то есть на­чи­сто иг­но­ри­ро­вать ис­то­рию тор­го­во­го кон­флик­та.

На­пом­ню, как этот кон­фликт на­чал­ся и как про­те­кал. Трамп заявил, что в ба­лан­се тор­гов­ли двух стран очень боль­шой пе­ре­кос, и что ки­тай­ские товары надо об­ло­жить по­шли­на­ми, чтобы за­ме­стить их на внут­рен­нем рынке аме­ри­кан­ски­ми. 

По­шли­ны были вве­де­ны, а Пекин в ответ ударил по аме­ри­кан­ским сель­хоз­про­из­во­ди­те­лям. Вне­зап­но ока­за­лось, что США про­да­ют ки­тай­цам не что-то там вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ное, а ба­наль­ную еду. В первую оче­редь – сою. Потому ки­тай­цев очень много, и им нужно пи­тать­ся. И столь­ко сои, сколь­ко берут они, у аме­ри­кан­ских фер­ме­ров больше никто не купит.

И вот, теперь, в обмен на отказ Трампа от по­вы­ше­ния пошлин с 10% до 25% ки­тай­цы вновь ми­ло­сти­во со­гла­си­лись по­ку­пать сель­хоз­про­дук­цию, ко­то­рую аме­ри­кан­ским фер­ме­рам всё равно больше некому про­дать. Это СМИ на­зы­ва­ют «сдался».

Ау, ребята. А как же пер­во­на­чаль­ная ам­би­ци­оз­ная цель Трампа – ре­ин­ду­стри­а­ли­за­ция США? Где новые от­кры­тые в Аме­ри­ке заводы, на ко­то­рых будут со­би­рать про­дук­цию, вы­тес­ня­ю­щую ки­тай­ские товары. А их нет. Более того, та же кор­по­ра­ция General Motors объ­яви­ла о за­кры­тии несколь­ких пред­при­я­тий и мас­со­вых со­кра­ще­ни­ях ра­бот­ни­ков.

Так кто про­иг­рал в тор­го­вой войне, если её из­на­чаль­ные цели, за­яв­лен­ные Белым домом при её начале, не были до­стиг­ну­ты? И у кого были успеш­ные пе­ре­го­во­ры в Буэнос-Айресе: у Путина, ко­то­рый встре­чал­ся с Си трижды, не говоря уж за всех осталь­ных, или у Трампа, ко­то­рый делает вид, что не на­ло­жил в штаны?

Нет, у пре­зи­ден­та США, ко­неч­но, не ло­мал­ся са­мо­лёт, как у Ангелы Мер­кель, и за­пас­ной тоже не ока­зы­вал­ся сло­ман­ным, что вы­ну­ди­ло канц­ле­ра ФРГ лететь обыч­ным рейсом и было с при­ды­ха­ни­ем про­ком­мен­ти­ро­ва­но рос­сий­ски­ми ли­бе­ра­ла­ми. То есть с этой точки зрения Трамп успеш­ней, чем глава пра­ви­тель­ства Гер­ма­нии. 

И успеш­нее пре­зи­ден­та Фран­ции Мак­ро­на, ко­то­ро­го в аэро­пор­ту Буэнос-Айреса не встре­тил даже за­ху­да­лый клерк из окру­же­ния ар­ген­тин­ско­го пре­зи­ден­та. То есть – вообще никто не встре­тил.

Но с точки зрения гео­по­ли­ти­ки Трамп – лузер. А рос­сий­ские эльфы, ко­то­рые живут в режиме «от одних пе­ре­го­во­ров с США до других пе­ре­го­во­ров» – просто вы­зы­ва­ют со­мне­ния в пси­хи­че­ской нор­маль­но­сти.

Кстати, глянь­те, как Путина про­во­жа­ли со­труд­ни­ки отеля в Буэнос-Айресе, где он оста­нав­ли­вал­ся на сам­ми­те. Да, нашему пре­зи­ден­ту ап­ло­ди­ро­ва­ли ря­до­вые ар­ген­тин­цы. И ему не по­на­до­би­лось на­ду­вать щёки и за­яв­лять, что он по­бе­дил Китай, а потому ки­тай­цы теперь будут по­ку­пать нашу сою.

В общем, ничего Путин от от­сут­ствия пе­ре­го­во­ров с Трам­пом не по­те­рял. Помимо во­про­са о ядер­ном оружии, нам вообще не о чём с аме­ри­кан­ца­ми раз­го­ва­ри­вать, потому что слов они не по­ни­ма­ют, а пер­вы­ми мы, в от­ли­чие от них, не на­па­да­ем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх