В России как минимум 25% продуктов является фальсифицированной, сообщил Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознадзора.
«Проблема, которая нам наносит огромный урон и может нанести его еще больше, — это массовая фальсификация продуктов питания. Устойчиво фальсифицируется, согласно нашим выборочным проверкам, примерно четверть всей пищевой продукции», — заявил Алексеенко. Он добавил, что речь идет о фальсификации всех видов пищевых продуктов, за исключением яиц.
По его словам, производящие «нормальную продукцию» компании оказываются в очень невыгодном положении. Страна должна здесь наводить порядок и создавать условия для того, чтобы развивались производители перерабатывающей промышленности и сырья», — резюмировал он.
Ранее в пятницу Денис Мантуров, министр промышленности и торговли, сообщил, что, согласно оценкам ведомства, доля алкогольной продукции, незаконно произведенной в России, достигает 50% рынка. Также глава Минпромторга заявил, что ведомство поддерживает повышение минимальной розничной цены на водку, но размер увеличения «необходимо обсуждать».
Свежие комментарии