Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

В Ташкент работает посол США…

В Ташкент работает посол США по международной религиозной свободе

18 сен, 16:30
0 0
Путин: Отношения с Венгрией …

Путин: Отношения с Венгрией развиваются практически по всем направлениям

18 сен, 16:30
0 0
Лукашенко предложил вместо Л…

Лукашенко предложил вместо Литвы сотрудничать с Латвией

18 сен, 16:30
0 0
Читать

Трамп разбудил зло: Израиль жаждет большой войны чужими руками

развернуть
Саммит Лиги арабских государств подчеркнул раскол на Ближнем Востоке по основным позициям. Ливан, Ирак и Алжир осудили удары США по сирийской территории, Саудовская Аравия и Катар поддержали. Позицию Израиля стоит рассматривать особо пристально. "Царьград" опросил экспертов, чтобы понять расстановку сил на Ближнем Востоке.

Монархии Персидского залива: дрейф в сторону адекватности

Важно понимать изначальные позиции каждого из игроков в сирийском кризисе. Если говорить о монархиях Персидского залива, то они изначально были настроены на уничтожение действующих властей. Дипломат, советник заместителя председателя Совета Федерации Андрей Бакланов рассказал "Царьграду"о стратегии Эр-Рияда и его союзников: "Когда начался острый кризис в Сирии, Саудовская Аравия и ряд других стран Персидского залива восприняли это как начало точно такого же процесса ликвидации режима, как это было в Ираке и Ливии. Они сравнительно быстро отошли от поддержки законных властей во главе с президентом Асадом и стали искать альтернативные силы, которые рвались к власти. Они стали оказывать этим силам соответствующую поддержку: финансовую, экономическую, логистическую и даже снабжали их оружием". 

Однако после вмешательства России и Ирана в конфликт, произошел перелом, в результате которого силы, получавшие поддержку от монархий, были практически полностью уничтожены. Бакланов считает, что это привело к определенному "отрезвлению"Саудовской Аравии и союзников: "Сейчас, когда фактически завершается этап гражданской войны победой президента Асада, в этих странах сильны позиции тех, кто выступает за пересмотр позиций по сирийскому урегулированию. Мы, кстати говоря, оказываем в этом плане очень большое содействие. Но, к сожалению, этот процесс пока не завершен".

Трамп разбудил зло: Израиль жаждет большой войны чужими руками

Последний удар по Сирии был нанесен при активной поддержке этой идеи со стороны Нетаньяху. Фото: www.globallookpress.com

О "незавершенности" свидетельствуют слова поддержки в адрес США, нанесших незаконные удары по территории Сирии. Однако дипломат и политолог Вячеслав Матузов отмечает, что положительная динамика отмечается в вопросе отношения монархий к судьбе Асада:

Очевидно, что сейчас в арабском мире наблюдается определенное расслоение. Влияние Америки на страны Персидского залива сохраняется. На это нужно смотреть спокойно, и в рамках поведения лидеров этих стран смотреть на нюансы позиций. Не было зафиксировано открытых требований свержения сирийского режима, отставки Башара Асада. Так что это уже какой-то определенный шаг по сравнению с тем, что они заявляли раньше." 

Арабские республики: лавирование

Такие страны, как Ливан и Алжир стараются проводить более сбалансированную политику и, как было сказано, выступили с осуждением ударов по Сирии. Другой крупный игрок, Египет, лавирует между противоположностями: "Египет, который понимает важность своих отношений с Саудовской Аравией, со странами Персидского залива, вынужден маневрировать. А Ливан и Алжир – это страны, которые связаны с так называемым патриотическим крылом арабского мира. И то, что сейчас они занимают такую жесткую позицию – очевидно. В Ливане большое влияние имеет "Хезболла"и Тегеран, поэтому антииранская риторика там не проходит. Ливан официально как государство выступает за нормализацию отношений с Сирией и ни в коем случае не допускать какого-то обострения этих отношений."

Израиль: война руками Трампа

Наибольшие опасения вызывает позиция Израиля, который с приходом к власти Дональда Трампа решил, что он в состоянии использовать свое влияние в Белом доме достижения военных целей в регионе. Главным противником Тель-Авива на данный момент является Тегеран. Однако эксперты считают, что на прямое столкновение Израиль идти пока не готов. Эту версию подтверждает и Вячеслав Матузов:

Израиль старается действовать в этом вопросе не своими руками, а подталкивает на эту авантюру американского президента Дональда Трампа. Фактически, последний удар по Сирии был нанесен при активной поддержке этой идеи со стороны Нетаньяху, который буквально требовал от Трампа начать военные действия, хотя накануне Трамп заявлял, что он собирается выводить войска. Но после разговора с Нетаньяху он изменил свою ориентацию, и возникла идея нанесения удара. И, как говорят СМИ, Трамп настаивал на самом жестком варианте, то есть на израильской позиции."

Остудить пыл охмуренного израильским лобби Трампа смог лишь министр обороны Мэттис. Но, очевидно, что Израиль не оставит своих попыток втянуть США в полномасштабный кофликт на Ближнем Востоке. И Сирия с Ираном, а также российские военные – идеальная для этого цель.

Афанасьев Андрей
Просмотров: 0
Загрузка...



Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 07:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Wlad Wlad
Wlad Wlad 17 апреля, в 08:29 В этом году Израилю исполняется 70 лет.
И это предел - дальше его существование не просматривается.
Текст скрыт развернуть
6
Аркадий Улицкий
Аркадий Улицкий Wlad Wlad 17 апреля, в 09:22 Ты раньше сдохнешь. Текст скрыт развернуть
-8
Wlad Wlad
Wlad Wlad Аркадий Улицкий 17 апреля, в 09:27 "Яхве, Иегова - это для гоев. Наш бог Люцифер".
Евреи - это люциферовское ГМО, биороботы со встроенной программой самоуничтожения, которая УЖЕ ЗАПУЩЕНА.
Я то конечно УМРУ, а вы УЖЕ СДОХЛИ.
Текст скрыт развернуть
6
Пётр Петрович
Пётр Петрович Аркадий Улицкий 17 апреля, в 10:35 Жидовьё поганое виновато во всех войнах, нищете в странах. Любая война- во главе жидовьё. Революция-жидовьё во власти. гитлер- жидовьё у власти. окраина- жидовьё у власти. В России кто поносит и гавкает против народа- жидовьё поганое. Финансовые воротилы- жидовьё. Короче жиды( не путать с евреями простыми) твари, которых надо уничтожать как клопов и тараканов бешеных. И тебя тоже скот безмозглый. Зря нет мистралей уютное было бы гнёздышко для таких скотов как ты жид продажный Текст скрыт развернуть
7
robert777 Леонов
robert777 Леонов Аркадий Улицкий 18 апреля, в 02:35 Недавно прочитал записки Б. Березовского так он откровенно пишет, что в их семье культ денег был превыше всего, выше морали, любви и тп. И жидов нет понятия Родины, они живут там, где пахнет деньгами сталкивая между собой арабов, славян Европу с Россией, Россию с США .пожиная от этого дивиденды. За то что сделали евреи с цветом российской нации с 1917-1930 гг с вас надо спросить по полной форме, как вы с Германии за Холокост Текст скрыт развернуть
0
ВАДИМ ГЛУШКОВ
ВАДИМ ГЛУШКОВ 17 апреля, в 08:41 * Текст скрыт развернуть
5
ВАДИМ ГЛУШКОВ
ВАДИМ ГЛУШКОВ 17 апреля, в 08:41 * Текст скрыт развернуть
5
ВАДИМ ГЛУШКОВ
ВАДИМ ГЛУШКОВ 17 апреля, в 08:42 * Текст скрыт развернуть
0
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ 17 апреля, в 08:47 Я.Кедми, которого подкармливают евреи с TV РФ четко сказал , что национальные интересы Израиля выше международного права. Но забыл уточнить о том а правомерны ли эти интересы согласно МОРАЛИ . Текст скрыт развернуть
7
Борис Выдрин
Борис Выдрин АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ 17 апреля, в 17:21 Так у них нет понятия "мораль". Текст скрыт развернуть
2
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ Борис Выдрин 17 апреля, в 21:33 Вы правы ! Текст скрыт развернуть
0
Галина Костина
Галина Костина 17 апреля, в 09:20 Вот жиды ненасытные... Текст скрыт развернуть
4
Анфиса Андреева
Анфиса Андреева Галина Костина 17 апреля, в 10:08 Подлые жиды ! Текст скрыт развернуть
4
Николай Бурневич
Николай Бурневич 17 апреля, в 10:49 Забыли израильтяне, что СССР разрешил рождение Израиля. Жестко напомнить! Текст скрыт развернуть
3
roman
roman 17 апреля, в 11:28 Proszę postudiować Biblię Tysiąclecia, tam historia narodu żydowskiego przewija się niekończący się serial.
Przez tysiąclecia ten naród tylko spiskował, prowadził swoje brudne gry, podpuszczając inne narody jedne
przeciw drugim, doprowadzając do perfekcji umiejętność wkradania się w łaski panujących władców aby 
przy najbliższej okazji zdradzić i do prowadzić do zniewolenia byłych gospodarzy. W tym byli i są arcymistrzami.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Якунина
Галина Якунина 17 апреля, в 12:55 Искусственно созданное государство обречено на исчезновение: корней нет, чтобы удерживали от идиотизма. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Елизарова (Фёдорова)
Светлана Елизарова (Фёдорова) 17 апреля, в 13:03 Неужели Израиль действительно серьезно считает,что Трамп будет отстаивать их интересы?
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин 17 апреля, в 13:12 Несомненно во всем жиды виноваты.
Но гражданская война в Сирии, "игилы, нусры" и проч. и проч., не израильское изобретение.
За последние 40 лет граница Израиля и Сирии была самой спокойной...
Но с началом разборок  на Ближнем Востоке  арабский мир разделился на суннитов и шиитов.  Эти непримиримые течения в исламе  режут друг друга уже  более 1000 лет и примирения не  будет. Они враги, как враги католики и православные.
Шиитский Иран поддержал  шиитов Хизболлы и часть сирийцев.  Суннитские режимы сразу почувствовали для себя смертельную угрозу и ничего удивительного, что они  выбрали для себя главным союзником США.
"Другой крупный игрок, Египет, лавирует между противоположностями"...
Египет не лавирует. Просто он находится  далековато от военных действий и не имеет с Сирией общих границ. НО это всё "пока". Не зря же он купил у франции вертолётоносцы...
Страны Персидского залива(сунниты) непосредственно примыкают к зоне конфликта и  на них распространяется иранская угроза. На их территориях имеются базы США , как гарант их суверенитета.
 Саудовцы,  Катар, Эмираты, Иордания пока  находятся   под словесной угрозой со стороны Ирана.
Иранские аятоллы, еще до войны в Сирии ,постоянно угрожают Израилю уничтожением.  Но между Ираном и Израилем были буферные государства и не было общих границ.
Сегодня всё изменилось.
Сегодня  иранцы оказались у самых границ с Израилем.   Угрозы обстрелов, нападения выросли в разы...
 Иранские беспилотники  и "шальные" снаряды, всё чаще залетают  в  пределы Израиля.  Различное оружие , сотнями тысяч единиц, перемещается  с иранских складов в "запасники" Хизболлы в Ливане.
Лидеры арабских стран были в России и нет сомнения , что  и у нас они получили заверения     в поддержке своей безопасности.
Нанесение Израилем  ракетных ударов по складам оружия Хизболлы и коммуникациям иранских военных согласовывается с командованием  и Генштабом России. Для  Израиля это прямая угроза.
 Но если арабским странам можно брать себе в союзники США, Запад и Россию одновременно , то жидам отказано даже  защищать себя самим... 
 И это правильно, Это справедливо...
Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Бронникова
Ольга Бронникова 17 апреля, в 15:56 Гитлер первый  увидел сущность евреев Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Дискуссии
Раскол Европы начался: Евросоюз вводит санкции против Венгрии
12 сен, 07:00
+115 10
Беспредел в Карелии: кодла зажравшихся ублюдков глумится и веселится, занимаясь грабежом
17 сен, 16:00
+58 10
Вассерман о цели убийства Захарченко: всё куда серьёзнее
11 сен, 20:05
+37 3
Для защиты базы РФ: подводный «Шельф» могут перебросить в Сирию
13 сен, 17:05
+33 0
Запад начал войну с Россией на истощение. Устоим ли?
12 сен, 02:01
+32 65
Владимир Путин очень больно рубанул японцев по чувствительному месту
14 сен, 00:01
+30 25
Лучше отдать Украину, чем противостоять Путину: Украинский депутат сделал откровенное заявление
17 сен, 03:56
+20 14
Дальше – трибунал. Первый раз согласен с Боженой…
18 сен, 05:07
+16 18
Шах и мат: Минобороны РФ прижало Украину и Запад к стенке
17 сен, 18:37
+15 16
Владимир Путин отправил "миролюбивое" послание Западу
14 сен, 06:57
+13 60

Последние комментарии

Кузьма Гуляйпольский
Анатолий М
ерванд марутян
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov
Александр Клюев
Иван Жбанов
Александр Рязанский
А почему два Яйценюха на первом фото?
Александр Рязанский Дальше – трибунал. Первый раз согласен с Боженой…
Александр Ивахненко
Раскол Европы начался: Евросоюз вводит санкции против Венгрии
12 сен, 07:00
+115 10
Беспредел в Карелии: кодла зажравшихся ублюдков глумится и веселится, занимаясь грабежом
17 сен, 16:00
+58 10
Вассерман о цели убийства Захарченко: всё куда серьёзнее
11 сен, 20:05
+37 3

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

19610 пользователям нравится сайт vobjektive.ru