Последние комментарии

  • Николай Валентиныч19 мая, 15:51
    Спорить с упоротым всё равно, что играть с голубем в шахматы, он раскидает фигуры, насрёт на доску и улетит рассказыв...Почему либералов так страшно бесит наш День Победы?
  • Николай Валентиныч19 мая, 15:48
    Всю нечисть корёжит от чеснока, а современную всякую НЕЖИТЬ от Георгиевской Ленты.Почему либералов так страшно бесит наш День Победы?
  • галина19 мая, 15:48
    Давно пора ввести визовый режим с Украиной! Украинец в Москве: за вашу «агрессию» мы будем приезжать к вам работать!

Американский генерал: Россия может уничтожить США

В последнее время в выступлениях американских политиков, чиновников, экспертов и военных звучат откровенно тревожные нотки. Например, 4 декабря 2018 год, выступая на слушаниях в комитете Сената, глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи заявил, что Россия может уничтожить Соединенные Штаты, а Китай - нанести серьезный ущерб.

При этом, когда речь зашла об Иране, он подчеркнул, что новая редакция Стратегии национальной обороны США «определяет пять основных угроз стране» и Иран входит в число этих угроз. Хотя угроза от Тегерана конечно значительно ниже, чем угрозы со стороны Москвы и Пекина.

"Иран является одной из них и находится (уровнем) ниже, чем угрозы от России, которая может уничтожить США, и Китая, который может нанести нам серьезное ранение", - сообщил Маккензи. После чего он обвинил иранские власти в «злонамеренной деятельности» на ближнем Востоке, которая и представляет угрозу для США.

На вопрос сенаторов, считает ли он Центральную Азию регионом, где идет долгосрочное стратегическое соперничество США с Россией и КНР, он ответил следующим образом: "Да, соперничество великих держав имеет глобальный характер - оно происходит не только в границах самих великих держав, но также и на периферии, на таких конкурентных пространствах, как Центральная Азия".

После этого Маккензи сообщил, что вооруженным силам США необходимо разместить в упомянутом регионе военные базы и получить возможность использования воздушного пространства. Это необходимо для продолжения соперничества с Россией и Китаем, а также чтобы «поддерживать борьбу с терроризмом».


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх