Хлесткое выступление главы СВР не оставляет американцам шансов

В нашей стране есть плеяда деятелей и политиков, которые всерьез надеются на потепление в отношениях между США и Россией.

Некоторые так и вовсе - спят и видят, как американцы жмут русским руку и мир идет в светлое будущее под патронажем гегемона. Благо, глава внешней разведки, к людям такого толка не относится.

А его речь, прозвучавшая на Московской конференции по международной безопасности (MCIS-2019) и вовсе, не оставила американцам шансов. Впрочем, как и тем, в нашей власти, кто мечтает жить "под Западом".

Такие слова походя не бросают. Говорил Нарышкин много. Почти 15 минут. И, главное, все по делу. В конце статьи скину ролик с его выступлением. Если кто не видел, можете глянуть.

Если обобщать, сводить сказанное к одному знаменателю, напрашивается вывод - американцы, и иже с ними, проспали на своей остановке "Гегемон" поезд в будущее. Теперь он движется без них. Многополярный мир - он такой.

У США и коллективного Запада еще есть возможность (ну, хотя бы попытаться) догнать уходящие в даль вагоны, впрыгнуть в последний. Но, для этого нужно перестроиться, перестать раскачивать мир насаждением демократии.

Евроатлантическая элита, естественно, пытается сохранить свое лидерство в мире. Только мир, ведь, субстанция такая - все время в движении. Нарышкин лишь констатирует факты. Американцы плохо кончат, если не изменят свою модель поведения. И дело тут не только в России. Слишком большой отрицательный потенциал накопился на полюсе однополярного мира США. Все больше стран заявляют о готовности оберегать свой суверенитет от влияния дядюшки Сэма.

Забавно, что Запад, собственноручно, выстроив архитектуру мировой безопасности, сам же ее и разрушает. Американцы так, вообще, впереди планеты всей.

Яркий пример - ситуация вокруг Венесуэлы, которую сегодня цинично кромсают по тем же лекалам, что Ливию или Сирию. Белый дом сам же твердит об опасности неконтролируемой миграции, собирается тратить миллиарды на укрепление границы с Мексикой, и одновременно раздувает новый гражданский конфликт, провоцирует очередную гуманитарную катастрофу, причем на сей раз - практически у себя под боком.

Тут и вторжения в страны без разрешения ООН и двойные стандарты и появления такого понятия, как "Fake Question" - это когда есть обвинения, доказательств ноль, а они и не требуются. Типа, для Запада и так все ясно. Примеров куча. Вспомните недоказанное вмешательство РФ в выборы США, выход американцев из атомной сделки с Ираном. И это только из недавнего.

Когда Нарышкин процитировал В. Шуберта, он лишний раз подчеркнул - Россия в курсе, чего хочет коллективный Запад под командованием США.

В отличие от других народов, они (имеются ввиду англо-саксы) смотрят на мир, как на фабрику. И ничего так не жаждут, как добычи и выгоды.

Для меня слова Нарышкина - не откровение. Нет. Эта констатация фактов, озвученная не абы кем, а главой внешней разведки России.

Сие значит на самом деле много. Внешняя разведка РФ хорошо осведомлена о всех "телодвижениях" наших "партеров", видит их "добрые намерения" насквозь и знает гораздо больше, чем думают там, на Западе.

Как говорится: "Кто предупрежден, тот вооружен". И США с сателлитами, уверен, с каждым годом, будет все сложней встраиваться в новую модель существования мира. Другой вопрос - а хотят ли они того?

Смотреть видео:

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях. Так же, можно подписаться и поставить палец вверх, для стимуляции автора. Тем кому нравится смотреть и слушать - есть Так же появился наш сайт , где скоро будут собраны все материалы.

Источник ➝

Россия силой прорвёт блокаду Крыма

Американские «друзья» майданного режима занервничали и предупредили своих киевских марионеток об угрозе настоящего военного противостояния с РФ. Москва может перейти к силовому сценарию, дабы прорвать, наконец, водную блокаду Крыма.

К такому выводу, в частности, пришли аналитики связанного с ЦРУ The Jamestown Foundation (деятельность организации признана в РФ незаконной), предсказав возможный дефицит питьевой воды на полуострове из-за климатических изменений. Бесснежная зима привела к острому дефициту запасов в водохранилищах.

Некоторые вовсе пересохли, многие заполнены лишь на треть. Этим летом Крым может столкнуться с серьёзными проблемами. И быстро решить их Россия может только путём силового захвата части украинской территории. Оккупация южной Украины решит сразу две проблемы. Во-первых, РФ разблокирует Северо-Крымский канал, восстановив водоснабжение полуострова. А во-вторых, пробьёт тот самый сухопутный коридор в Крым, о котором так часто упоминали в последнее время разномастные украинские эксперты и откровенные пропагандисты.

Любопытно, что пропагандисты ЦРУ на этот раз если и пытаются разжечь, то как-то нехотя и предельно аккуратно, намекая на то, что США за Украину не впишутся, если прогноз вдруг сбудется. Так, авторы The Jamestown Foundation напомнили, что юридически водная блокада Крыма подпадает под формулировку «геноцид». Это международное преступление и Россия имеет все основания для объявления войны Украине. РФ имеет право захватить всю инфраструктуру, необходимую для возобновления поставок воды. Также никто не удивится и даже не будет особо возмущаться, если Россия обеспечит сухопутную связь Крыма с материком, захватив юг Украины.

Вот так американцы вроде бы и заявили об угрозе агрессии, разгоняя очередную порцию русофобии, но в то же время оставили Киев наедине с этой «проблемой», признав, что РФ имеет полное право официально объявить Украине войну для защиты своих граждан, проживающих в Крыму. 

Рогозин высказался об идее Маска бомбить Марс

Идея бомбить ядерными зарядами Марс выглядит чудовищно с точки зрения гуманных соображений, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, комментируя идею главы Space X Илона Маска. Об этом сообщает РБК.

По мнению Рогозина, реализация такой идеи приведет к уничтожению планеты. При этом выведение оружия в космос является нарушением норм международного права, и у России есть возможности для ответа на подобные попытки.

Маск предлагал сбросить на поверхность Марса термоядерные бомбы еще в 2015 году.

Наиболее быстрым вариантом подготовки планеты к колонизации людьми он назвал бомбардировку полюсов термоядерными зарядами. По его словам, это приведет к формированию парникового эффекта и нагреванию атмосферы.

Ранее весной «Роскосмос» и Европейское космическое агентство (ЕКА) приостановили совместную марсианскую программу из-за пандемии коронавируса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Картина дня

))}
Loading...
наверх