Последние комментарии

  • Кася Мася21 июля, 2:30
    Ну шо ,сынку,помогли тебе твои ляхи???Шок-видео: Польский пан бьёт украинского гастарбайтера
  • Миша Потапов20 июля, 23:05
    Пусть отсосут не нагинаясь.ЕС призывает Москву взять на себя вину за катастрофу «Боинга» над Донбассом
  • Sasha Sokolov20 июля, 20:57
    у каждого может быть свое мнение про царя Николая-2...не спорю...твое мнение чисто твое..не более того...какие холуи ...ЕС призывает Москву взять на себя вину за катастрофу «Боинга» над Донбассом
  1. Блоги

Хлесткое выступление главы СВР не оставляет американцам шансов

В нашей стране есть плеяда деятелей и политиков, которые всерьез надеются на потепление в отношениях между США и Россией.

Некоторые так и вовсе - спят и видят, как американцы жмут русским руку и мир идет в светлое будущее под патронажем гегемона. Благо, глава внешней разведки, к людям такого толка не относится.

А его речь, прозвучавшая на Московской конференции по международной безопасности (MCIS-2019) и вовсе, не оставила американцам шансов. Впрочем, как и тем, в нашей власти, кто мечтает жить "под Западом".

Такие слова походя не бросают. Говорил Нарышкин много. Почти 15 минут. И, главное, все по делу. В конце статьи скину ролик с его выступлением. Если кто не видел, можете глянуть.

Если обобщать, сводить сказанное к одному знаменателю, напрашивается вывод - американцы, и иже с ними, проспали на своей остановке "Гегемон" поезд в будущее. Теперь он движется без них. Многополярный мир - он такой.

У США и коллективного Запада еще есть возможность (ну, хотя бы попытаться) догнать уходящие в даль вагоны, впрыгнуть в последний. Но, для этого нужно перестроиться, перестать раскачивать мир насаждением демократии.

Евроатлантическая элита, естественно, пытается сохранить свое лидерство в мире. Только мир, ведь, субстанция такая - все время в движении. Нарышкин лишь констатирует факты. Американцы плохо кончат, если не изменят свою модель поведения. И дело тут не только в России. Слишком большой отрицательный потенциал накопился на полюсе однополярного мира США. Все больше стран заявляют о готовности оберегать свой суверенитет от влияния дядюшки Сэма.

Забавно, что Запад, собственноручно, выстроив архитектуру мировой безопасности, сам же ее и разрушает. Американцы так, вообще, впереди планеты всей.

Яркий пример - ситуация вокруг Венесуэлы, которую сегодня цинично кромсают по тем же лекалам, что Ливию или Сирию. Белый дом сам же твердит об опасности неконтролируемой миграции, собирается тратить миллиарды на укрепление границы с Мексикой, и одновременно раздувает новый гражданский конфликт, провоцирует очередную гуманитарную катастрофу, причем на сей раз - практически у себя под боком.

Тут и вторжения в страны без разрешения ООН и двойные стандарты и появления такого понятия, как "Fake Question" - это когда есть обвинения, доказательств ноль, а они и не требуются. Типа, для Запада и так все ясно. Примеров куча. Вспомните недоказанное вмешательство РФ в выборы США, выход американцев из атомной сделки с Ираном. И это только из недавнего.

Когда Нарышкин процитировал В. Шуберта, он лишний раз подчеркнул - Россия в курсе, чего хочет коллективный Запад под командованием США.

В отличие от других народов, они (имеются ввиду англо-саксы) смотрят на мир, как на фабрику. И ничего так не жаждут, как добычи и выгоды.

Для меня слова Нарышкина - не откровение. Нет. Эта констатация фактов, озвученная не абы кем, а главой внешней разведки России.

Сие значит на самом деле много. Внешняя разведка РФ хорошо осведомлена о всех "телодвижениях" наших "партеров", видит их "добрые намерения" насквозь и знает гораздо больше, чем думают там, на Западе.

Как говорится: "Кто предупрежден, тот вооружен". И США с сателлитами, уверен, с каждым годом, будет все сложней встраиваться в новую модель существования мира. Другой вопрос - а хотят ли они того?

Смотреть видео:

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях. Так же, можно подписаться и поставить палец вверх, для стимуляции автора. Тем кому нравится смотреть и слушать - есть Так же появился наш сайт , где скоро будут собраны все материалы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх