С-400 в Арктике - как тебе такое, Дональд Трамп?

Пока планету лихорадит от нападения на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод, что в Саудовской Аравии - Россия опять подложила "западным партнерам" поганку. Хотя, надо заметить, подложила - и вовремя, и по существу. Ведь, если вдуматься, размещение С-400 в Арктике - это лишь хорошее такое ружье, которое помогает товарищам по европейским ценностям пользоваться головой по назначению - т.е. думать, а не пытаться кого-нибудь загрызть. "Кого-нибудь" - это конечно, метафора.

Ведь, на самом деле, если разобраться, а также перефразировать героя актера Евстегнеева из известной ленты - как бы хорошо чувствовало себя Королевство Саудовская Аравия сейчас - если бы не платило в свое время завуалированные взятки Штатам за неработающие "Патриоты", а приобрело - что-нибудь полезное, как - Эрдоган?

Зенитный ракетный полк Северного флота в Арктике перевооружён на ЗРК С-400 «Триумф». Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга. По его словам, переход на новые комплексы значительно расширит зону контроля воздушного пространства в регионе. Эксперты считают, что перевооружение было проведено по ряду причин, среди которых защита Северного морского пути и российских экономических проектов. Кроме того, по мнению аналитиков, это может быть ответом на усиление военной активности западных держав на арктических территориях.

"Ага!" - сказали наши ребята. [....] - сказали в Пентагоне. "Бгг, у меня тоже такая есть!" - подумал про себя Эрдоган, а может даже чего хорошего шепнул сегодня Путину, которого видел. А в Саудовской Аравии ничего не сказали - им некогда. Им мало того, что теперь думать надо - что делать, чтобы такая поганка больше не повторилась, так еще и срочно восстанавливать то, что разрушенно - деньги, они за нефть - ни разу не казенные. Сланцевики США не дадут соврать.

Тут, кстати, надо сразу заикнуться про три нюанса:

1) Конечно, дроны не сбиваются ракетами С-400. Но, в загашнике у России довольно много интересных штуковин и без этого. И как раз, такая прекрасная вещь, как "Панцирь" - очень даже резво крошит в мелкий венегрет, доказано на нашей сирийской базе - всякую летающую мутотень.

2) Здесь также стоит заметить, что и в Саудовской Аравиии должны были быть такие аналоги - но разработки Снова Великой Америки. Можно как угодно издеваться над любовью саудовский прынцев к жолоту и верблюдам - но они ведь не совсем дураки. Представьте, если бы у вас был такой завод? Вы бы что - его граблями просто подпирали, уходя?

3) И, конечно, третье. Можно сколько угодно обсуждать, что повышенные цены на нефть выгодны нам, но они очень выгодны... нет, Ирану подставляться зачем - они выгодны США! Они теперь экспортеры "черного золота", хотя им это наши оппозиционеры в вину не ставят и - могут себе позволить, тем более, еще и еще раз - сланцевики дохнут, им надо денег!

Кстати, этот вопрос - открывает для нас столько интересного. Например, если это были не США - почему тогда их хваленые системы пропустили дроны? А если это были США - то вот, почему сразу начал орать Майк Помпео про Иран, а его коллеги из сенаторов - уже призывают "мочить не отходя от кассы".

Нет, мы не будем никого агульно обвинять, мы, в конце-концов, не Тереза Мэй - мы просто смотрим вероятности. И по сторонам - чтобы у нас таких безобразий не случалось, как бы просили об этом из Пентагона.

Спорить будем, что заказы на системы российских ПВО - снова скаканули?

источник



Не ошибается тот, кто ничего не делает... (С) Чубайс


Жопаболь





Источник ➝

Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19

Навка отметила, что все члены семьи чувствуют себя хорошо и проведут около недели на карантине. В начале мая у Пескова и его жены был обнаружен COVID-19.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее рассказала, что российской системе здравоохранения удалось избежать перегрузки. По ее словам, эта отрасль начинает постепенно освобождаться.

На территории России за последние сутки выявлено 8946 новых пациентов с коронавирусом. Всего в стране зафиксировано 353 427 случаев заболевания.

Роман Нестеров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Как правильно вернуть деньги, которые случайно перевели вам на карту, чтобы не стать жертвой

Расскажем о не слишком распространенном и довольно хитром способе развода по телефону.

Ситуация: на ваш телефон приходит СМС-ка о получении денег. Обычно не мелочи, а суммы покрупнее: 20-30 тысяч рублей, к примеру.

И почти сразу раздается звонок: говорят, что ошиблись номером, и умоляют вернуть деньги. Для усиления эффекта звонить может девушка или женщина в возрасте, которая переводила деньги на лечение ребенка, или на подарок старым родителям.

Обычно в такой ситуации человек соглашается вернуть деньги обратно.

Кто-то реально входит в положение, кто-то – потому что знает, что по закону ошибочный перевод можно классифицировать как «незаконное обогащение» (ст. 1102 ГК РФ). И по закону получатель обязан возместить эту сумму.

Если вы согласились – вам диктуют номер, куда надо перевести деньги. Вы их отправляете, а через какое-то время получаете извещение из банка с требованием возместить эту же сумму. Или вашу карту блокируют, а сумму потребуют, когда вы придете в отделение разбираться.

В чем суть: мошенники дают объявление о какой-то услуге. Например – продаже Айфона, или сдаче квартиры, или продаже машины. Когда им звонят интересующиеся – они требуют залог, а для его получения – дают ваш номер. А чтобы интересующихся было больше, и деньги они точно соглашались отправить – цену ставят ниже средней. Например, «однушку» в каком-то городе сдают в среднем за 15 тысяч рублей, а мошенники выставляют ее же за 12. И желающих будет много, и обязательно найдется тот, кто согласится отправить залог и забронировать выгодный вариант.

Жертва отправляет деньги вам, после чего вам же звонят эти же мошенники, и притворяются, что это был их ошибочный перевод. А для «возврата» денег дают номер уже своей карты. То есть вашу карту использовали в качестве «посредника», для обналичивания денег.

Не совсем этот, но похожий способ развода. «Таня» пойдет к оператору с чеком, скажет, что ошиблась номером, и с вашего счета спишутся эти 300 р. Если поведетесь и отправите деньги сами – потеряете еще и свои 300 р.

Когда жертва понимает, что ее только что кинули – в заявлении в полиции она укажет номер именно вашей карты, и с вас же будет требовать возмещение. Доказать, что вас точно так же обманули – будет сложновато, и с большой вероятностью вам просто придется заплатить. А карта, на которую вы перевели деньги мошенникам – с большой вероятностью краденая, и через нее выйти на них вряд ли получится.

Вывод такой: если вам пришел ошибочный перевод, и отправитель звонит и просит его вернуть – либо внимательно перепроверяйте номер, либо идите в банк и просите оператора вернуть перевод – чтобы уж точно не ошибиться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Картина дня

))}
Loading...
наверх