Последние комментарии

  • Alex Dovzhan19 июня, 14:14
    Ничего не прощать, братской Польши нет.  Действовать жёстко, но в рамках закона, бизнес правил и обычаев.Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги
  • Галина Гусева19 июня, 11:42
    Только ядерного оружия арабом не хватало для полного счастья! Что касается войны - так какая же войн без России? В ст...Россия и США могут быть втянуты в войну Израиля с Ираном: Арбатов
  • Александр Почекунин19 июня, 11:37
    *Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги

Первый контакт: С-300 засёк F-35 уже на подлёте к границам Сирии

Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ. Об этом сообщает агентство «SANA».

Из материалов следует, что в ходе подготовки вторжения в воздушное пространство Сирии со стороны Израиля, впервые были применены самолеты 5-го поколения, а именно истребители-бомбардировщики F-35.

Операция как излагает источник, ставила перед собой целью спровоцировать сирийскую ПВО и проверить готовность систем С-300, поставленных Российской Федерацией в ответ на сбитый по вине израильских пилотов самолет разведки Ил-20.

В ходе подготовки операции звено из 4 самолетов-невидимок F-35 было обнаружено и взято на сопровождение российским комплексом С-300, после чего самолеты ретировались из зоны охвата «трехсотки».

С-300 были переброшены в Сирию в ответ на враждебные шаги со стороны Израиля и сбитый военный самолет Ил -20, для постоянного дежурства и защиты неба Сирии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх