Последние комментарии

  • Starikan старенький
    как бы они с перепугу не сбили наших...Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Игорь Юркевич
    А памперсами хоть этих АССОВ снабдят или там в катапульте уже встроены унитазы?Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Борис Осипов
    Пшеки это гиены Гейропы...от них можно ожидать только подлости...Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики

Украина разрешила своей береговой охране стрелять без предупреждения

Данные положения содержатся в законе о расширении контролируемой территории на море.

Верховная рада Украины разрешила кораблям морской охраны Государственной пограничной службы страны применять оружие без предупреждения.

Как отмечается в принятом документе, оружие может применяться без предупреждения с целью отражения вооруженного нападения и вторжения, прекращения вооруженных конфликтов и провокаций, а также отражения нападения на корабли Незалежной.

Помимо этого, украинским пограничникам разрешили применять оружие после предупредительной стрельбы с целью задержания судов, нарушивших законодательство Украины.

Также подчеркивается, что предупредительные выстрелы возможны в ходе преследования по горячим следам и в случае невыполнения требования остановиться, если корабль пытается скрыться.

В Верховной раде уверены, что такие нововведения положительно повлияют на ситуацию с безопасностью в регионе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх