Последние комментарии

  • Татьяна20 мая, 9:26
    Похоже в Польше война с памятниками павшим советским воинам за освобождение Польши плавно переросла в войну с песнями...«Печаль, бессилие и страх»: в Польше запретили петь «Тёмную ночь»
  • Рус20 мая, 5:40
    ЧМОШНИК по рождению,ЧМОШНИК и по жизниУкраинцам стыдно за внешний вид Порошенко
  • Федот20 мая, 1:40
    Да там вообще прикол-како то потомок  итальянцев Джулиани изъявил желание арестовать Коломойшу, и это притом, что:В гипотетических выборах США победу одержал Джо Байден

«Лидеры» суданской оппозиции неизвестны даже гражданам своей страны

Протесты в Судане, вспыхнувшие в декабре 2018 года, начали набирать новые обороты в апреле 2019 года и привели к свержению президента Омара аль-Башира. Отметим, что предпосылкой к этому стало нежелание властей проводить экономические реформы в стране.

Реальным же режиссером так называемой революции барабанов в Судане был Коллективный запад, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

ФАН уже сообщало в первой части своего расследования о том, как западные политтехнологи используют символику «цветных революций» и митингующих в целях пропаганды политической деятельности. В опубликованном ранее материале корреспонденты ФАН доказали, что образ суданской девушки Алаа Салах был создан искусственно и раскручен рядом западных СМИ. Как и было обещано ранее, редакция ФАН продолжила вести свое расследование.

Помимо того, было доказано, что все основные протестные сообщества в социальной сети Facebook ведут модераторы из-за рубежа, что соответствует биографии главных лиц «суданской революции», которые либо проживают в странах Запада, либо находились там долгое время.

Среди переговорщиков от оппозиции присутствуют «темные лошадки»

Но вернемся к переговорной группе, в которую вошел Мохамед Наджи аль-Асам, поддерживающий контакты с послом Великобритании. Отдельного внимания заслуживают связи оппозиции с западными странами. Так, например, Омар Юсуф аль-Дигейр, который является председателем партии «Суданский Конгресс» открыто поддерживается организациями с Запада Westminster Foundation for Democracy (WFD) и Conflict Dynamics International (CDI). Помимо того, его тоже навещали иностранные послы после освобождения из тюрьмы.

Другая оппозиционерка, принимавшая участие в переговорах, — Марьям аль-Махди, дочь Садика Аль-Махди, который на протяжении долгого времени проживал в Великобритании и вернулся в Судан непосредственно перед началом декабрьских митингов.

Источник фото: Федеральное агентство новостей.

Нельзя точно сказать, что два оставшихся члена переговорной делегации, Глава суданской партии Баас Али Ар-Рих Ас-Санхури, который, как Мохамед Наджи аль-Асам и Хейдар ас-Сафи, был задержан 25 декабря, а также Айман Халид являются самостоятельными фигурами.

Дело в том, что Айман Халид неизвестен даже самим гражданам Судана. Как сообщает ФАН, ссылаясь на собственный источник в стране, этот человек не существует в информационной повестке, а суданцы его не знают.

Полный текст расследования читайте на сайте Федерального агентства новостей (ФАН).

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх