Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)19 июня, 14:27
    Жадность фраера погубила...Россию с глупого наскока не сломить. идиоты...Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги
  • Alex Dovzhan19 июня, 14:14
    Ничего не прощать, братской Польши нет.  Действовать жёстко, но в рамках закона, бизнес правил и обычаев.Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги
  • Галина Гусева19 июня, 11:42
    Только ядерного оружия арабом не хватало для полного счастья! Что касается войны - так какая же войн без России? В ст...Россия и США могут быть втянуты в войну Израиля с Ираном: Арбатов

Матвиенко надеется заработать себе авторитет штрафами. Какая оригинальность

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в целом сейчас ситуация с оскорблением властей очень печальная, и поэтому необходимо принимать меры, чтобы в полной мере оскорбления в адрес власти отсутствовали. Особенно это актуально для интернета, где люди часто позволяют себе нелестно высказываться в адрес власти.

Собственно Матвиенко, вероятно, замечает и не самые положительные высказывания в свой адрес.

Россияне обязаны уважать власть

Матвиенко уверена, что прежде всего население должно уважать власть исключительно за то, что она — власть. То есть независимо от факторов, которые, возможно, провоцируют негативную реакцию со стороны населения, все же уважения власть заслуживает.

О чем конкретно идет речь? О том, что есть сообщения в интернете «в оскорбительном ключе» для представителей власти. И это необходимо исключать из виртуального пространства.

Пожалуй, самый знаменитый пример на сегодня — новогоднее обращение Владимира Путина. После того, как это обращение выложили на Первом канале (на канале в Youtube, где можно оставлять комментарии), оскорблений было немало, что в итоге пришлось закрыть комментарии. К сожалению, призыв Матвиенко прямо означает, что разобраться в проблеме власти не желают.

В чем причина негативной реакции населения?

Ясно, что оскорбления массовые в адрес власти стало просто терпеть невозможно, так как они на каждом углу в интернете. Власти, конечно, полагают, что тут дело в том, что народ просто так не любит народных избранников, однако все не просто так.

Можно вспомнить последние реформы, особенно пенсионную реформу, которую горячо поддерживала сама Валентина Матвиенко, а также повышение НДС. К этому добавим оскорбительные реплики чиновников за последние дни.

Следовательно, мы видим источник массовых оскорблений в адрес власти. И тот факт, что решать данную проблему на высшем уровне не планируют, означает лишь то, что будет попытка остановить оскорбления путем различного рода штрафов и так далее. И это едва ли особо оценят россияне. Ведь по сути таким образом их лишают свободы слова, а чиновники становятся привилегированной группой. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх