Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)19 июня, 14:27
    Жадность фраера погубила...Россию с глупого наскока не сломить. идиоты...Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги
  • Alex Dovzhan19 июня, 14:14
    Ничего не прощать, братской Польши нет.  Действовать жёстко, но в рамках закона, бизнес правил и обычаев.Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги
  • Галина Гусева19 июня, 11:42
    Только ядерного оружия арабом не хватало для полного счастья! Что касается войны - так какая же войн без России? В ст...Россия и США могут быть втянуты в войну Израиля с Ираном: Арбатов

В единственном в истории ЧП с поставкой газа в Европу виновата Украина

Россия показала себя надёжным партнёром, на протяжении 50 лет, даже во времена «холодной войны», обеспечивая поставки газа в Европу, единственный перебой произошел по вине Украины в 2009 году.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы начали поставки газа в Западную Европу 1 сентября 1968 года. Мы 50 лет поставляем газ. Сколько из этого дней у нас были проблемы с поставками? Это были те дни 2009 года, когда в январе из-за Украины, мы были вынуждены останавливать транзит», – сказал он.

Симонов отметил, что Россия никогда не шантажировала другие, зависимые от энергоресурсов, страны угрозой отказа в поставках газа.

«Вот господин Гозман сказал, что мы постоянно шантажируем потребителей, говоря, что «этим мы дадим газ, этим мы не дадим газ». Я с этим принципиально не согласен, потому что пусть Леонид мне приведёт примеры, когда мы угрожали каким-то странам отказом в газовых поставках.

Я приведу вам пример со странами Балтики, с которыми у нас постоянно тяжёлые политические отношения, и было много экономических войн. Никогда мы не намекали на то, что прекратим поставки газа, хотя они были на 100% зависимы до строительства терминала в Литве…

То есть у нас было 50 лет надёжных поставок, и вот те несколько дней, которые произошли из-за Украины в январе 2009 года», – резюмировал эксперт.

Москва, Владимир Гладков

https://www.politnavigator.net/v-edinstvennom-v-istorii-chp-...

.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх