Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

Подборка картинок))))#200

Подборка картинок))))#200

27 мар, 05:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хочу как в Америке!

Хочу как в Америке!

27 мар, 05:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Великое китайское наступление в Евразии

развернуть
Великое китайское наступление в Евразии
Великое китайское наступление в Евразии

Целенаправленное противодействие, определенных деловых и политических кругов коллективного Запада, китайским экономическим интересам, вынуждает Пекин идти на все более тесно сближение с Москвой.

Китай постоянно находится в состоянии «тонуса» и лихорадочно разрабатывает новые транспортные маршруты. Это логично, ведь «кашу» маслом не испортишь, и чем больше их будет, тем лучше.

Например, Китай очень заинтересован в полезных ископаемых, которыми богаты недра соседней Монголии. Ну, а монголы теперь себя чувствуют дорогой и очень востребованной «невестой», за которой ухаживает не только богатырь с севера, но и богатый купец с юга.

Великое китайское наступление в Евразии

И приглянулось китайцам богатое месторождение коксующего угля Овоот, от которого теперь до города Эрдэнэт построят железную дорогу. А это 550 километров. Гигантская корпорация Gezhouba Group International Engineering Co (CGGC), 40% которой принадлежит КНР, уже представила технико-экономическое обоснование этой стройки. Китайцы даже подписали меморандум о взаимопонимании с Aspire Mining, включая ещё 35 других инфраструктурных соглашений.

Для понимания, существует весьма амбициозная китайская инициатива под названием «Пояса и пути». Она предназначена для развития торговли на всей территории Евразии. А вышеупомянутая железная дорога, как раз входит в Северный транспортный коридор между Китаем и Монголией.

Говорят, что упомянутая Aspire даже кого-то заинтересовала этим вопросом в России. Ведь не зря «Мосгипротранс», специализирующийся на проектировании железных дорог, подписал соглашение с Aspire об изучении возможности строительства железной дороги на запад от Овоота до поселка Арц-Суури на монголо-российской границе, а затем в российский город Кызыл.

Китайцы хотят одним махом решить несколько вопросов. Обеспечить бесперебойные поставки в «поднебесную» полезных ископаемых, и сделать лишнюю «дырку» на российской границе, которая может оказаться совсем не лишней в будущем, и обязательно пригодится для увеличения грузопотоков и «срезания углов».

До конца 2018 года все должно окончательно проясниться и от намерений (меморандумов) перейдут к конкретным договорам. Это позволит уже весной 2019 года приступить к строительству упомянутого участка железной дороги в Монголии. После чего можно будет начать разговаривать с Москвой о продолжении железной дороги до города Кызыл. Россия только выиграет если одобрит еще один транспортный маршрут Китая через всю Евразию.

Великое китайское наступление в Евразии

Кстати, в Монголии планируется развернуть большое железнодорожное строительство. У них там наметилась определенная диверсификация, или как модно теперь выражаться - многовекторность. Так что теперь в Монголии будут железные дороги не только широкого, советского (российско-американского) стандарта 1520 мм, но и китайско-европейские «узкоколейки», шириной 1435 мм.



Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 10:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Латвия разворачивается в сторону России и хочет вернуть былые отношения
24 мар, 21:18
+255 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По заветам Олбрайт: Запад забыл что у руля России агент КГБ
21 мар, 09:11
+79 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия нуждается в срочной зачистке либеральной элиты
21 мар, 23:00
+60 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

20882 пользователям нравится сайт vobjektive.ru