Последние комментарии

  • Федот20 мая, 1:40
    Да там вообще прикол-како то потомок  итальянцев Джулиани изъявил желание арестовать Коломойшу, и это притом, что:В гипотетических выборах США победу одержал Джо Байден
  • Федот20 мая, 1:30
    Кличко Виталик. 47 годиков. Дебил.Мэр Киева Кличко приписал князя Ярослава Мудрого к Украине
  • Федот20 мая, 1:26
    Судя по комментам "нашего" деп и дип корпусов, им до свербления в заднице не терпится вернуться в пасе.Устранить Россию из ПАСЕ и СЕ «любой ценой» не удалось

На железнодорожной части Крымского моста установили 19 из 38 км термоупрочнённых рельсов

Завершена укладка половины путей на железнодорожной части Крымского моста. Строители установили 19 из 38 км термоупрочнённых рельсов, которые смогут выдерживать перепады температур от -27 °C до +57 °C. После запуска движения по железной дороге перевозка грузов станет удобной в любую погоду, подчеркнули в Совете Федерации.
Кроме того, возможность путешествия на поезде сделает поездку в Крым более бюджетной, отметили в Госдуме.

Строители завершили укладку половины рельсов железнодорожной части Крымского моста. Пути прокладывают одновременно в двух направлениях.

«19 из 38 км рельсошпальной решётки уложено на двухпутной железной дороге через Керченский пролив. Бригады, которые формируют верхнее строение пути от таманского берега в сторону керченского, к середине марта дошли до «экватора» моста на острове Тузла. Две параллельные колеи для движения поездов из Кубани в Крым и в обратном направлении укладываются по мере готовности мостовых пролётов», – сообщается на сайте, посвящённом строительству моста.

Строители поясняют, что сначала на берегу рельсы и шпалы собираются в звенья длиной 25 метров. Затем путеукладочный кран со специальными платформами перевозит их с базы на Таманском полуострове на мост по специальному пути, и там уже происходит установка готовых звеньев.

«Из звеньев формируются участки пути длиной по 440 метров, между которыми ставятся уравнительные стыки для компенсации температурных напряжений. Всего на Крымском мосту, согласно проекту, будет 84 комплекта уравнительных стыков. Они позволят стальным рельсам свободно «дышать» в случае повышения или понижения температуры воздуха», – рассказал представитель подрядной организации Евгений Чибышев.

При строительстве железнодорожного полотна используются термоупрочнённые рельсы российского производства, которые способны выдержать колебания температур от -27 °C до +57 °C. Пропускная способность железнодорожной ветки Керченского пролива будет составлять до 47 пар поездов в сутки.

Особенности конструкции

Прочность и устойчивость железнодорожной части моста обеспечивает мощный фундамент на сваях, которые погружены в грунт на глубину до 105 метров. В общей сложности будет установлено 307 железнодорожных опор.

Планировщики также позаботились о том, чтобы сооружение было безопасным для окружающей среды: вдоль железнодорожного полотна будут установлены акустические экраны для защиты от шума поездов, а также комплексы для многоуровневой очистки и обеззараживания стоков воды.

Кроме того, мост оснастят подсветкой в цветах российского триколора. На черноморской стороне железнодорожной арки ведётся монтаж аппаратуры для её освещения красным цветом. Белые диоды будут размещены на опорах, которые держат арочные пролёты. Синяя подсветка уже была установлена и протестирована в 2018 году, она освещает азовскую сторону автодорожной арки моста.

Независимость от погоды

Сенатор от Севастополя, член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева в беседе с RT подтвердила, что строительство идёт согласно графику. Железнодорожная часть моста должна быть запущена в декабре 2019 года.

«Этот момент очень важен для жителей Крыма, потому что, прежде всего, будет налажен совершенно не зависящий от погоды процесс грузоперевозок. Потому что сейчас, если шторм, то стоит переправа. Соответственно, жизненно необходимые грузы на полуостров не попадают», – пояснила Тимофеева.

Ранее сообщалось, что за прошедшую зиму конструкции моста уже выдержали более 900 штормовых часов.

Таким образом, по оценке члена Совфеда, уровень жизни крымчан повысится. Также, по её словам, произойдёт увеличение туристического потока.

«Железнодорожный вид транспорта – самый надёжный и дешёвый. Так что восстановление такой связи с материковой частью России для крымчан безусловно важно», – заключила она.

«Быстро, качественно и открыто»

Напомним, ранее министр транспорта России Евгений Дитрих не исключил, что запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту на полуостров может произойти раньше намеченного срока.

«Сегодня Крымский мост – это знаменосец в плане оперативного выполнения работ. Ни у кого не вызывает удивления, что работы идут по графику, а иногда и с опережением сроков. Это тренд новой России – быстро, качественно и открыто для общественности», – заявил представитель Республики Крым в Госдуме Руслан Бальбек в беседе с RT.

Важно также, что железная дорога позволит сделать поездку в Крым более доступной. Этот вид транспорта смогут выбрать для себя те, кто не готов «тратиться на самолёт», отметил Бальбек.

«Люди с комфортом доедут до здравниц полуострова. Уверен, это большая радость для большинства россиян. Это главный шаг к бюджетной поездке на полуостров. И сама поездка по мосту в поезде – это путешествие, от которого захватит дух, ведь живописные виды, без сомнения, восхитят пассажиров», – заключил он.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх