На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Что не принято или запрещено делать в США: вещи, кажущиеся русским странными...

Слышали ли вы когда-нибудь выражение: «Где больше всего говорят о свободе, там её и нет»? Любопытная фраза, особенно если учесть, что она прекрасно описывает внутреннее положение дел в Америке.

Ведь несмотря на то что в ходе государственного развития: человек, общества и страны повсеместно обрастали своими традициями, законами и культурой, США в этом отношении как правило стояли особняком.

Своеобразные нормы американцев, довольно странные традиции и крайне дискуссионные нововведения, годами вырабатывали у граждан этой страны непонятный на наш взгляд, но привычный для них образ жизни.

Формировали табу – которые нарушить очень сложно...

Свобода

С самого раннего детства детей в США учат тому, что они свободны. Но эта свобода конечно же является «свободой по-американски». Нам достаточно трудно понять, как вообще можно «научиться» быть свободными, поскольку русский человек и так считает себя свободным от рождения. Но в США прямо вбивается детям в мозг, что все не так просто. Что не все люди свободны от природы, а только люди живущие в США.

Политика надзора

Парадокс, но в «самой свободной стране мира» политика надзора за гражданами ведется самими же гражданами. Проще говоря – в США чрезвычайно распространено доносительство. Причем принимает оно порой крайне абсурдные формы. Например, "странным" в США считается прогулка в другие районы. Пробежка не по тем улицам, и так далее… В противном случае любой житель, пару дней подряд увидевший незнакомого человека «не из местных» обязательно позвонит в 911. Как следствие, полиция не преминет поинтересоваться документами обычного прохожего и расспросами о том, почему он бегает здесь, а не в своем квартале, либо идет на работу этим путем, а не таким каким ходил ранее. Разумеется, это непонятно людям в России, которые ходят где хотят, и каждый раз ищут новых улиц для разнообразия будней и впечатлений.

Правила

В США принято обращать внимание на запрещающие таблички и правила. Формально, это должно быть принято и у нас, но если на табличке написано, что проезд на велосипеде по тротуару запрещен, а тротуар при этом весьма широкий, либо если переходить дорогу в данном месте запрещено, но машин нет, то это воспринимается как то, что явно не справедливо, а значит во главу угла встает логика и рационализм…

Дети

В США запрещено кричать на детей. Не говоря уже о прочих методах воспитания. Именно это является причиной полнейшей катастрофы в системе и поведении молодого американского поколения, но вместе с тем остается средой для доходного бизнеса – ювенальной юстиции. Парадокс в том, что объединяя этот совершенно непонятный для России аспект с предыдущим, мы получаем совсем уж абсурдную версию «американской свободы». Выходит, что, если вы вынуждены повысить голос на своего ребенка, причем в собственном доме, то соседи из-за системы доносов обязательно пожалуются на вас в полицию. И это действительно так. Вы окажетесь перед угрозой потери родительских прав из-за попытки обыкновенного воспитания. Проще говоря, в США вы не воспитываете своих детей сами, а отдаете их на воспитание государству. Ибо в противном случае, вас ждут последствия вплоть до потери ребенка и суда. Где именно во всем этом «свобода», для русского человека совершенно непонятно, хотя становится ясно, почему в США осталось так мало от семейных уз.

Самостоятельность и выбор

Если вы затеваете ремонт в своем доме собственными руками, в России вам не помешает никто. Если же вы делаете тоже самое в Америке, то забудьте. Мало того, что вы будете обязаны обратиться за лицензией на все виды ремонтных работ которые совершаете, так и вариации этого ремонта вы не сможете выбрать сами. Буквально каждый аспект вам придется согласовывать с местными властями – какого цвета вы имеете право сделать свой забор, дадут ли вам разрешение на перепланировку новых окон, на смену расположения дверей, на перенос розеток? И так далее и так далее… Плюс, не стоит забывать, что практически после любого ремонта жилье переходит в категорию «модернизированного», что обязательно повысит его налоговую стоимость.

Полиция

В США полиция всегда права. Никто и никогда не спорит с полицейскими по приезду. Американец приучен отвечать на вопросы полиции, а не задавать свои. У вас слишком громко в доме – это повод для приезда полиции. У вас слишком тихо в доме – это тоже повод для приезда полиции. У вас забор выше среднего – это повод для приезда полиции и требования сделать его ниже, поскольку это мешает созданию правопорядка в районе. Плюс, вопреки расхожему мнению, полиция Америки вполне может закрыть глаза на мелкие правонарушения, но только если вы гражданин США. Это к вопросу о напускном мультикультуризме.

Деньги

Любая оплата наличными в Америке – вызовет вопрос. Охранник в магазине спросит откуда у вас эти средства. Кассир – переключится с вежливой улыбки на подозрительный взгляд. Вопреки нормам нашей страны, в США если у вас НЕТ кредита – то это плохо, а если ЕСТЬ и вы в долгах - значит все хорошо. Это прекрасно иллюстрирует, как банки и корпорации через СМИ и кино внедряют обществу нужные для них "нормы" и стереотипы.

Женщины

В США не принято помогать женщинам. Как правило такой жест будет воспринят в штыки, в лучшем случае как попытка унизить равенство женского и мужского пола. Излишне говорить, что в России подобное видится крайне странным.

Мужчины

В США не принято смотреть прямо в глаза. Смотреть в глаза на улице, в лифте, где либо еще обычное (по российским меркам) количество времени – считается угрозой. Однако поскольку в сложной ситуации человек хватается за привычное, американец после трех секунд прямого взгляда начинает суматошно спрашивать и улыбаться: «мы с вами знакомы?» или «как дела?». Действительно, в России долгий взгляд в глаза также воспринимается вызовом, однако дело здесь вовсе не в длительности, а в том как на вас смотрят. Если люди смотрят друг на друга с обычным взглядом, или вовсе будничным выражением лица, то никто не воспримет это как проблему. Никто в России…

Дружба

И пожалуй самое странное на взгляд любого русского отличие Америки от России - это американское понятие «дружбы»… В США по сути – его нет. У американцев - нет знакомых, нет приятелей или заочных соратников – всё это они называются одним единственным словом «друзья». Собственно поэтому и дружбы как таковой в США и не наблюдается. Ее сегментарно заменяют психологи, антидепрессанты, бары где можно завести знакомство на время, и прочие суррогаты полноценного и надежного друга…

Таков он, оборотный край «рая» – за границами шаблонов о «свободе», «демократии» и жизни «как у людей»…

Понравилось? Нажмите «лайк»!
Подписывайтесь и спасибо вам за внимание!
Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх