Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

Турция бьет по Африну: урок …

Турция бьет по Африну: урок курдам от великих держав

22 янв, 15:15
0 0
Националист жалуется, что в …

Националист жалуется, что в судах Эстонии русский стал вторым языком

22 янв, 15:15
0 0
Гривна продолжает падать, но…

Гривна продолжает падать, но Гройсман сохраняет оптимизм

22 янв, 15:15
0 0
Читать

Готовы ли США воевать с Россией за Крым?

развернуть

В Вашингтоне должны определиться с тем, за что США готовы бороться до конца, а за что нет.

На фоне того, как глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон утверждает о том, что США «никогда не признают оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией», а санкции с Москвы снимут лишь тогда, когда полуостров перейдет «под полный контроль Украины», уместен вопрос, на что готовы США, чтобы добиться этого на практике, пишет Патрик Дж. Бьюкенен в статье для The American Conservative.

Свое принципиальное неприятие захвата территорий с помощью военной силы Тиллерсон продемонстрировал спустя всего один день после того, как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и пообещал перенести туда посольство страны.

Готовы ли США воевать с Россией за Крым?

Готовы ли США воевать с Россией за Крым?

А каким образом Израиль получил право на Восточный Иерусалим, Западный берег реки Иордан и Голанские высоты?

С помощью вторжения, оккупации, колонизации и аннексии. Все эти земли являются трофеями Израиля в Шестидневной войне 1967 года.

Вводятся ли против Израиля такие же санкции, как против России?

Не совсем. Наоборот, страна получает ежегодно почти $4 млрд, возводя одно поселение на оккупированных территориях за другим, невзирая на слабые протесты Вашингтона.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху только что продемонстрировал, что когда имеешь дело с США и защищаешь жизненно важные интересы Израиля, постоянству воздается.

Поэтому при должном терпении Нетаньяху сможет убедить Вашингтон согласиться на все что угодно.

Подобно главе израильского правительства, президент России Владимир Путин — также «националист», поэтому возвращение Крыма является его достижением как президента.

На протяжении двух веков полуостров является местом базирования Российского черноморского флота и играет важнейшую роль для безопасности России.

Путин никогда не вернет Крым Украине, и в конечном счете США придется с этим смириться, поскольку развевающийся над полуостровом российский триколор никогда не был критически важным для Вашингтона, чего нельзя сказать о Москве.

И подобно израильтянам, подчеркивает автор, русские проявляют большую решительность в том, что касается захвата и удержания того, что они считают по праву своим.

Оба этих конфликта проливают свет на ту реальность, благодаря которой становится возможным объяснить отступление США, длящееся в течение всего XXI века. Вашингтон сталкивается с союзниками и противниками, которые в большей степени, чем США, готовы идти на риск, переносить страдания, держаться и бороться до победного конца.

Недавно, спустя несколько дней после того, как Северная Корея совершила очередной пуск межконтинентальной баллистической ракеты, советник по национальной безопасности Белого дома Герберт Макмастер заявил о том, что Трамп «привержен полному ядерному разоружению Корейского полуострова».

В таком случае, отмечает автор, США стремятся к цели, которой, без сомнения, не достигнут. Северокорейский лидер Ким Чен Ын не уступит требованиям Вашингтон без войны, которая может перерасти в ядерную.

Для Ким Чен Ына ядерное оружие не мелочь. Ему прекрасно известно, что иракский диктатор Саддам Хусейн, отказавшийся от оружия массового поражения, был повешен после вторжения США.

Не является для него тайной и незавидная судьба ливийского лидера Муамара Каддафи, лично пригласившего Запад для демонтажа своей ядерной программы и ликвидации его оружия массового поражения.

Северокорейский режим понимает, что если он откажется от ядерного оружия, ему нечем будет сдерживать США, в случае их желания применить свой арсенал на его вооруженных силах, его режиме или нем самом. КНДР, возможно, пойдет на переговоры, однако Пхеньян никогда не откажется ни от ракет, ни от ядерного оружия, которое гарантирует ему выживание.

Можно также обратиться к примеру Китая, объявившего острова в Южно-Китайском море своими, а также начавшего возводить там искусственные острова, на которых размещаются базы ВВС, ВМФ, а также ракетных войск.

В ответ на это в США звучат воинственные голоса о том, это неприемлемо для Вашингтона. Слышны призывы использовать военно-воздушную и военно-морскую мощь США в случае необходимости, чтобы заставить Китай отказаться от аннексии и милитаризации Южно-Китайского моря.

Ожидать этого не стоит по ряду причин. Так, если для Пекина эти территории жизненно важны, таковыми они не являются для США. Более того, если КНР — прибрежное государство, которое контролирует остров Хайнань, — является легитимным претендентом на многие из этих мелких островов. США же не претендуют ни на один.

Другими претендентами являются Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Бруней, Филиппины и Тайвань.

Однако хотя, быть может, они в столь же значительной мере заинтересованы в рыбных ресурсах и полезных ископаемых, ни одна из этих стран не способна бросить вызов гегемонии КНР.

Так зачем же Вашингтону рисковать войной с Китаем ряди того, чтобы поддержать претензии коммунистического Вьетнама или жестокого режима президента Филиппин Родридо Дутерте?

Почему их борьба должна становиться борьбой США, задается вопросом автор.

Интересы Китая в регионе так же важны для страны, как были важны интересы США в Карибском море, когда будущая великая держава США в 1823 году объявила о Доктрине Монро. Со временем другие международные державы признали и начали уважать особые интересы Вашингтона в Карибском море и Мексиканском заливе.

Если учесть постоянное усиление военной мощи КНР, близость островов к континентальной территории Китая и относительную слабость других претендентов, Китай, скорее всего, станет главенствующей державой в Южно-Китайском море подобно тому, как США стали гегемоном в Западной полушарии.

В Крыму же, на Ближнем Востоке, Корейском полуострове и в Южно-Китайском море можно увидеть страны, в большей степени готовые к тому, чтобы идти на риски и жертвы, поскольку их интересы намного превышают американские.

Таким образом, США нужен новый национальный консенсус о том, что является для них важным, а что нет, что Вашингтон готов защищать силой, а что нет.

Поскольку нынешнее поколение граждан США не будет без конца рисковать началом войны лишь для поддержания идеи вашингтонских элит о «новом мировом порядке, основанном на правилах».

После холодной войны мир изменился, поэтому необходимы новые «красные черты» вместо прежних.

Автор: Максим Исаев


Источник →

Опубликовано 13.12.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Ёв
Анатолий Ёв 13 декабря 17, в 20:14 Пиндосы не готовы, и не будут готовы воевать с Россией даже за Аляску, калифорнию, и Техас. Текст скрыт развернуть
2
Hautibek Huranov
Hautibek Huranov Анатолий Ёв 13 декабря 17, в 22:10 Тогда расширяйте аннексию
Текст скрыт развернуть
0
vadim michailov
vadim michailov 13 декабря 17, в 20:29 США не начнут войну из-за Крыма.Если бы они этого хотели,то давно бы начали.С Северной Кореей тоже.,ибо боятся Союзников Россию и Китай Текст скрыт развернуть
0
Hautibek Huranov
Hautibek Huranov 13 декабря 17, в 22:08 Когда говорят о Крыме, все приведенные аналогии неуместны. Юридически это звучит так: не оправдывается деяние одного субъекта тем, что такой же грех водится за другим. Без этого положения демагогия становится безграничной, преступник навязывает бесконечный спор, уходя от ответственности. А что касается возможной войны из-за Крыма, амеры избегают точечных войн, где можно было проверить свою силу. Расслабились со времени распада Союза.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Адлер
Сергей Адлер 13 декабря 17, в 22:27 сша- агрессор - агрессор должен быть поражен в своей сути. За работу товарищи...
Текст скрыт развернуть
1
иван жданов
иван жданов 13 декабря 17, в 23:02 КАКОЙ КРЫМ АМЕРИКАНЦЫ ХОТЯТ У НИХ ХОТЕЛКА ЕЩЕ НЕ ВЫРОСЛА - ОГРЕБАЮТ В СИРИИ А ТУТ ВАЩЕ ПО ПОЛНОЙ ВЫНРЕБУТ - НУ А ИХ ПИЗДЕЖ ЭТО КАК ЛАЙ СОБАКИ Текст скрыт развернуть
0
Ed H-ch
Ed H-ch 14 декабря 17, в 01:33 Вот лично мне совсем непонятно почему Путин вопрос о НЕЗАКОННОЙ передаче Крыма Украине не пытался ( не пытается) рассмотреть в международном правовом формате?  В любой цивилизованной стране ни один владелец многоквартирного дома с проживающими там квартиросъёмщиками, имеющими законные документы, подтверждающие из ЗАКОННОЕ право на проживание, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА продавать или дарить этот дом без СОГЛАСИЯ проживающих в нём жильцов без предоставления им другой жилой площади. Так почему же ни российские, ни западные юристы не замечают этого правового беспредела относительно жителей Крыма которых отдали ДРУГОЙ стране без их согласия? Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Ed H-ch 14 декабря 17, в 08:31 На дерьмо  исходишь, сволочь бандеровская, причём  тупая?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Ed H-ch 14 декабря 17, в 08:31 Пед Х--ич, пшёл вон, лакей США.
Текст скрыт развернуть
0
Alex Dovzhan
Alex Dovzhan 14 декабря 17, в 06:30 Разговоры о Крыме надо прекратить раз и навсегда. Крым никогда не был украинским ни с 1954 года, ни тем более с 1991 года. Эта свора "жовто-блакитних" шароварников никогда никакого отношения к Крыму не имели, он был отвоёван у Османской империи Россией, пока так называемые запорожские казаки пьянствовали да грабили Правобережье. Вообще запорожцы изначально показали полную непригодность к государственному строительству. У меня возникает вопрос почему из двух казаческих анклавов Донского и Запорожского первое нашло свое применения в государственной структуре России, второе по сути было расформировано, часть направлена на Кубань, а часть ушла за Дунай служить Османской империи. Скорее тут сказался менталитет казаков. Запорожцы под влиянием элементов польской шляхты в своём большинстве были антигосударственными элементами и эта линия продолжается сегодня. По этому государство Украина пытаются строить люди антигосударственники на подсознательном уровне. Отсюда махновская вольница, коррупция и "всенамдолжны". Текст скрыт развернуть
2
Hautibek Huranov
Hautibek Huranov Alex Dovzhan 14 декабря 17, в 21:54 "Поэтому" пишется вместе; такая же элементарная безграмотность и по содержанию. "Свора не имели" не пишут даже первоклашки.
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Рязанов
Геннадий Рязанов 14 декабря 17, в 08:09 Успокойтесь  КРЫМЧАНЕ И КРЫМ ВЕРНУЛИСЬ  В РОССИЮ   И НЕ НАДО ЗА НИХ ВОЕВАТЬ ,ТЕМ БОЛЕЕ "ВОЯКАМ" ИЗ США , ИМ ПАМПЕРСОВ НЕ НАПАСЁШСЯ, ЭТО ЖЕ КРЫМ И КРЫМЧАНЕ  , ИХ ДАЖЕ ГИТЛЕР НЕ ПОКОРИЛ, А ЕГО СОЛДАТАМ  ПАМПЕРСЫ НИКЧЕМУ БЫЛИ! Текст скрыт развернуть
0
Hautibek Huranov
Hautibek Huranov Геннадий Рязанов 14 декабря 17, в 19:24 "ни к чему" пишется как три слова.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Гуторов
Анатолий Гуторов 15 декабря 17, в 14:32 cenm df;yf ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Дискуссии
Россия – это «агрессор» и «оккупант»? Опрос на улицах Донецка
20 янв, 21:21
+177 24
Украинские депутаты попались на мастурбации в сессионном зале
18 янв, 15:17
+162 26
Россия официально обвинила США в подготовке переворота
19 янв, 16:50
+161 102
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы
19 янв, 22:34
+92 50
Губарев: после принятия Киевом закона «О реинтеграции Донбасса» Россия имеет полное право признать ЛДНР
18 янв, 16:02
+67 28
Военные США оценили размещение С-400 в Крыму
17 янв, 15:11
+61 27
Удар по «Правому Сектору»*: ответ артиллерии ДНР разнес украинские позиции
21 янв, 12:50
+46 7
Если уж Россию признали агрессором, давайте пользоваться этим по-полному!
19 янв, 18:45
+43 19
Иностранцы: «вот почему Россию покорить невозможно»
18 янв, 01:29
+42 16
Изображение новых российских рублей с Киевом «взорвало» соцсети
18 янв, 22:03
+35 20

Последние комментарии

Валерий Махалов
автор статьи получил гонорар в юанях
Валерий Махалов Захватывают ли китайцы Дальний Восток?
Lidiya.gorlova
Lidiya.gorlova
гена крокодил
Владимир Eвтеев
Ирина Рыжикова
*
Ирина Рыжикова На кого западные кукловоды возлагают свои надежды на подрыв России?
boris babitskiy
Евгений Хасанов
Галина Якунина
Давно пора
Галина Якунина Удар по «Правому Сектору»*: ответ артиллерии ДНР разнес украинские позиции
Владимир Eвтеев
Россия – это «агрессор» и «оккупант»? Опрос на улицах Донецка
20 янв, 21:21
+177 24
Украинские депутаты попались на мастурбации в сессионном зале
18 янв, 15:17
+162 26
Россия официально обвинила США в подготовке переворота
19 янв, 16:50
+161 102

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

17355 пользователям нравится сайт vobjektive.ru