Последние комментарии

  • Федот20 мая, 1:40
    Да там вообще прикол-како то потомок  итальянцев Джулиани изъявил желание арестовать Коломойшу, и это притом, что:В гипотетических выборах США победу одержал Джо Байден
  • Федот20 мая, 1:30
    Кличко Виталик. 47 годиков. Дебил.Мэр Киева Кличко приписал князя Ярослава Мудрого к Украине
  • Федот20 мая, 1:26
    Судя по комментам "нашего" деп и дип корпусов, им до свербления в заднице не терпится вернуться в пасе.Устранить Россию из ПАСЕ и СЕ «любой ценой» не удалось

Украинский вице-адмирал признал бесполезность «москитного флота», сравнив его с ВМФ России

Несмотря на то, что в последнее время Военно-морской флот Украины усилился американскими катерами, в военном плане «москитный флот» по сравнению с потенциалом ВМФ Российской Федерации является абсолютно бесполезным. Об этом в эфире канала «UA: Крым» заявил бывший главнокомандующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук, передает РИА Новости.

По словам «морского волка», украинский «москитный флот» (который в последнее время пиарили все украинские военноначальники), состоящий из речных артиллерийских катеров, обладает практически нулевой эффективности с точки зрения противодействия ракетным ударам с воздуха.

Далее бывший главнокомандующий ВМС Украины отметил, что сегодня киевские власти должны реально смотреть на факты: в 2014 году украинский флот не имели противокорабельных ракет, при этом на вооружении Российской Федерации стояли «устаревшие» носители такого вида вооружения. Но, отметил военный, за последние пять лет военно-промышленный комплекс России сделал огромные шаги, умудрившись в условиях санкций модернизировать старое вооружение и поставить на конвейер новое, которому нет аналогов в мире.

«Но через пять лет Россия наполнила Черноморский флот и подводными лодками, и надводными кораблями, и авиацией, которые способны нести крылатые ракеты (он говорит о крылатых ракетах «Калибр», которые показали свою эффективность в Сирии, - прим.ред.)», – указал Гайдук.

Стоит заметить, что на Украине неоднократно заявляли о планах создания «москитных сил», призванных стать ударным потенциалом Военно-морских сил Украины. По словам командующего ВМС Украины, адмирала Игоря Воронченко, основой такого потенциала должны стать новые катера, построенные на территории страны.

Кроме того, сообщалось, что ВМСУ намерены применять так называемую «тактику волчьей стаи». Этот термин обычно используют, когда говорят о тактике преследования кораблей подводными лодками. Немецкие и американские субмарины применяли ее во время Второй мировой войны. В украинском варианте речь идет об одновременной атаке нескольких легких бронекатеров.

Однако в последние годы Военно-морские силы Украины испытывают серьезные проблемы, так как старые корабли постепенно выходят из строя, а на новые суда у Киева просто нет средств. При этом Киев активно закупает иностранные списанные корабли: в сентябре 2018 года Береговая охрана США передала Украине два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх