Свежие комментарии

Кедми рассказал, какие шаги военных РФ вызывают у США истерику

Кедми рассказал, какие шаги военных РФ вызывают у США истерику

Политический эксперт Яков Кедми рассказал, какие шаги российских военных особенно тревожат Соединенные Штаты Америки. По его мнению, настоящую истерику в Вашингтоне вызывает вовсе не усиление вооруженных сил России, а другие действия отечественной армии.

Он заявил, что США волнует приближение российских военных к американским рубежам. В прошлом году РФ закрепила тенденцию на расширение влияния в мире и начала активнее участвовать в событиях, которые происходят в разных точках Земного шара, и это не было характерным для нее в течение многих лет.

Эксперт отметил, что, если участие России в операции в Сирии было продиктовано позицией с точки зрения национальной безопасности страны, то недавняя отправка российских инструкторов в Центральноафриканскую Республику, где они могли стабилизировать ситуацию перед президентскими выборами и защитить жителей от бандформирований, было шагом, основанным на представлениях о правильной политике.

Кедми уверен, что активное распространение влияния России и приближение российских сил к рубежам Америки вызывают у США истерику. Особенно американцев испугала возможность возобновления работы российской военной базы на Кубе.

Он считает, что в Пентагоне паникуют не напрасно, поскольку, если это направление России на самом деле окажется актуальным, то сможет оказать серьезное влияние на США и расстановку сил в этом регионе.

Ранее в «НьюИнформ»: политический эксперт Яков Кедми назвал условие, при котором выживут страны бывшего СССР. По его словам, среди постсоветских стран, способных справиться с вызовами современного мира, можно выделить только Казахстан и Азербайджан.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх