Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

О правилах транспортировки токсичных отходов

О правилах транспортировки токсичных отходов

Сергей Монастырёв пишет, что «спасать украинцев – дело неблагодарное». Мол, наш благородный порыв спасти украинских «небратьев» в Афганистане, хоть и заставит пробежать двум электрическим сигналам сомнения по гаснущим нейронам «патриотов» Киева, но грозит нам неприятностями:

25 августа стало известно, что Минобороны России организовало эвакуацию из Афганистана ряда граждан, в том числе и украинцев, то есть граждан страны, которая, согласно официальной позиции Киева, уже который год даёт отчаянный отпор… русским агрессорам на Донбассе.

Разумеется, жест благородный и красивый. К тому же на планете, как ни странно, не так много стран, имеющих саму возможность послать собственный авиационный транспорт в такой регион. А на постсоветском пространстве таких стран почти нет, кроме России. К примеру, Грузия самостоятельно вывезти своих граждан не смогла.

Годы и годы подряд Тбилиси обкатывал тысячи своих военнослужащих в Афганистане, а вот для их эвакуации пришлось идти на поклон к американцам, британцам, а также к туркам и даже венграм. Прикиньте — даже венгры могут послать самолет, а грузины — не могут. Вот до чего довоевались.

Так или иначе, но, безусловно, гуманная и благородная операция по эвакуации брошенных Киевом и его «союзником» Вашингтоном граждан Украины вполне ожидаемо вышла нам боком.

И вопрос даже не в том, что не стоит даже надеяться на благодарность. В конце концов, нас никогда не благодарили – ни за переломанный хребет Наполеона, ни за уничтожение нацизма, ни за укрощение ИГИЛа (запрещённая в России организация), который должен был вот-вот взять Дамаск.

Во-первых, Украина неоднократно доказывала собственную токсичность. Что бы вы ни делали, факт взаимодействия с Киевом в любой форме в перспективе не сулит ничего хорошего. Введёте санкции – «душите демократическое общество», одобрите кредит, даже беспроцентный, — кормите украинскую коррупцию, продадите дешёвый газ – сажаете страну «на газовую иглу», продадите дорогой – душите население высокими ценами… Ну нет в этой формуле иного результата.

Над этим итогом старались все президенты Украины, а также их зарубежные «коллеги». Кстати, и последние теперь пожинают свои же плоды. Можно вспомнить хотя бы бесконечную чехарду с сыном Байдена, разоблачениями Трампа и теми шишками, которые в итоге сыпались то на Дональда, то на Джо.

Во-вторых, как личный, так и исторический опыт говорят, что сам процесс эвакуации будет неоднозначным.

Сначала вспомним примеры из истории. В них нет недостатка. Показательна история эвакуации граждан Украины из Ливии. В 2011-м году в Ливии разгорелась инициированная Западом гражданская война, а так как ещё до майдана украинцы покидали «незалежную» в промышленных масштабах, то встал вопрос эвакуации граждан и из этой специфической страны.

Для этих целей Киев решил направить БДК «Константин Ольшанский» (который ныне принадлежит ВМФ России, но то такое). Конечно, десантный корабль для гражданских лиц приспособлен не был – это не круизный теплоход. Но морские офицеры рассчитывали увидеть настоящих беженцев в оборванной одежде с нехитрым скарбом и детьми наперевес, а, следовательно, согласных на некоторую стеснённость. Однако, когда на берег повалили беженцы, моряки чуть не перекрестились. Украинцы, якобы бегущие от войны, катили за собой тележки, нагруженные бытовой и компьютерной техникой (потому что не украл — не хохол), мамочки не желали расставаться с колясками и т.д. А после погрузки пассажиров на моряков посыпались обвинения в неподготовленности корабля, отсутствии комфорта, скудном меню и прочее. В общем, феерическое спасение получилось.

Личный же опыт ещё более чудесен. Когда в 2014-м году Киев развязал войну на Донбассе, часть народа этого региона была вынуждена уезжать. Около 40 тысяч приехали в Краснодарский край. На первых порах некоторых из них расселили по санаториям и базам отдыха. И, спустя определённое время, мой знакомый, работающий на одной из баз отдыха, рассказал примечательную историю.

После заселения беженцев случилась драка между самими беженцами. Как оказалось, половина «беженцев» была из… Луцка, Львова и т.д. Вели они себя агрессивно по отношению к другим людям, а, когда выяснилось их место жительства, то на логичный вопрос «кто бомбит Львов» — ответа не последовало. В итоге пришлось выселить «западенцев», а сам скандал «замять».

Такова политическая генетика современной Украины. Именно поэтому уже несутся обвинения в том, что Россия пыталась «взять в заложники» украинцев в Афганистане под видом эвакуации. Мол, именно поэтому то украинцы записываются на рейс, то отказываются. Именно поэтому Киев запретил брошенным согражданам садиться в российский самолёт.

Судьба такая, и иной у Украины быть не может.

Раскол на Украине колоссальный, а политика властей и постоянная антироссийская пропаганда не могла не сказаться на людях и всех телодвижениях ветшающего государства, или псевдогосударства «Украина».

PS. Как известно, украинец — это от слова «украсть». Украинцы записались на российский эвакуационный рейс (перед этим притворившись перед талибами русскими и даже подняв на флагштоке с тризубом российский флаг) ради двух вещей:

1. Русские обеспечили их доставку в аэропорт — куда, как вы можете заметить, не пускают даже западных граждан с паспортами.

2. Хохлы думали, что русские их повезут на халяву прямо в Киев.

Однако когда выяснилось, что в Киев не повезут, а на выбор есть только полет в Москву (где хохлы, прошедшие АТО, опасаются ареста за военные преступления на Донбассе) либо пара военных аэродромов в Средней Азии — откуда дальше выбираться хохлам предстоит своими силами и за свой счет — хохлы смекнули, что теперь, находясь в аэропорту, они могут пристроиться на какой-нибудь американский самолет, а там и до просьбы убежища в США уже недалеко. И отказались лететь с русскими.

Дурни не понимали, что американские самолеты летят отнюдь не в США — они летят на авиабазы на Ближнем Востоке, где беженцев выкидывают и отправляют в концлагеря на попечение местных властей. Которые к салофитам, жравшим харам — логично будут относиться как к животным самого низшего пошиба. Возить беженцев в США американцы не собираются — даже тех, кто им верно служил полицаями.

Такая вот загогулина. Жизнь животных, панимаиш.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх