Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

США стали лидером среди покупателей российского мороженого

США стали лидером среди покупателей российского мороженого

МОСКВА, 12 мая. Согласно данным ФТС (учитывают поставки в страны ЕАЭС в январе-феврале), Россия в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила поставки мороженого на экспорт на 13%, до 5,6 тысячи тонн, прежде всего — за счет увеличения отгрузок в страны дальнего зарубежья.

Основным драйвером стали поставки мороженого в США: они выросли в 3,7 раза до 1,9 тысячи тонн на сумму 4,7 миллиона долларов. На втором месте среди импортеров находится Китай, нарастивший ввоз на 43% до 576 тонн в физическом выражении и на 66% до 2,6 миллиона долларов — в стоимостном.

На третьем месте — Казахстан: объем экспорта туда в январе-феврале сократился на 57% до 986 тонн; появление статистики по ЕАЭС за март может изменить ситуацию, отмечается в сообщении. Традиционные покупатели российского мороженого в последние годы, Монголия и Украина, находятся на четвертом и пятом месте: отгрузки в Монголию составили выросли на 54%, до 559 тонн, на Украину – на 24%, до 260 тонн.

https://1prime.ru/state_regulation/20210504/833596019.html

Ps от vem. Никогда бы не поверил! Однако, не так давно читал, что в РФ довольно резко выросло производство натурального молока, из которого и готоят высококачественное мороженное 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх