На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Товарооборот между Москвой и Индией вырос более чем на 60%

Товарооборот между Москвой и Индией в 2021 году вырос более чем на 60 процентов

Торговый оборот между российской столицей и Индией в 2021 году вырос на 62,7 процента, говорится в сообщении на сайте мэра столицы.

"Товарооборот между странами увеличился на 46,5 процента по сравнению с 2020 годом, при этом треть от него пришлась на Москву.

Если рассматривать непосредственно оборот торговли столицы с этой страной, то в прошлом году он увеличился на 62,7 процента и составил почти 4,5 миллиарда долларов", – отметил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, объем экспорта Москвы в Индию достиг 2,3 миллиарда долларов, что примерно вдвое больше, чем в 2020 году.

В свою очередь, руководитель городского департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский сообщил, что российская столица увеличила поставки промышленной продукции на 46,1 процента – примерно до 955 миллионов долларов.

"Такая динамика связана с высокими темпами роста экспорта различных электрических устройств и аппаратуры связи. Перспективным направлением развития внешней торговли, в частности, являются контрольно-измерительные приборы, так как Индия стабильно наращивает количество закупок таких товаров", – добавил он.

Объем импорта из Индии в Москву в 2021 году составил почти 2,2 миллиарда долларов. В основном закупались расфасованные лекарства, одежда, электрические устройства и аппаратура связи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх