Свежие комментарии

Граждане ЦАР теряют доверие к Франции и благодарят за помощь Россию

Граждане ЦАР теряют доверие к Франции и благодарят за помощь Россию

Обозреватели издания провели анализ и заметили, что символика России приобрела большую популярность среди жителей Центральноафриканской республики, передает Федеральное агентство новостей. Теперь российские триколоры встречаются на улицах, в киосках, в руках у детей. В отличие от французского флага, который стал иметь гораздо меньше значения для местного населения.

"Люди критикуют Париж, который вовлечен в заговоры по дестабилизации ЦАР с момента обретения независимости", — отмечает издание.

В публикации говорится, что дипломатическая, гуманитарная и военно-консультативная помощь России "вдохнула новую жизнь" в республику и в то же время сделала Москву серьезным и долгосрочным партнером для ЦАР.

Так, российские инструкторы помогли подготовить бойцов правительственной армии (FACA) к противостоянию боевикам из "Коалиции патриотов за перемены" (CPC). Россияне также оказали помощь в обеспечении безопасности на выборах.

Помимо этого журналисты указывают, что возвращение независимости позволило ЦАР выйти из-под влияния Франции и найти новых равноправных союзников.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх