Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Голос Мордора: Керсти Кальюлайд неприятно удивила украинцев на «Крымской платформе»


Голос Мордора: Керсти Кальюлайд неприятно удивила украинцев на «Крымской платформе»

Всем известно, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд – большой и верный друг Украины. Она очень сильно переживает за молодую европейскую демократию и по мере своих сил защищает её от «агрессии большого восточного соседа»

Вот, как к примеру – на саммите Крымской платформы. Наверное, её выступление там было самым ярким. А всё потому, что она, в отличии от других участников саммита, не поленилась съездить на контрольно-пропускной пункт Чонгар, чтобы лично увидеть, что же там происходит.

Её рассказ был полон боли и страдания. И наверное, даже достоин экранизации. Совершенно не важно, что Керсти наврала с три короба, но зато как она наврала! Она нарисовала ужасную картинку «российской оккупации Крыма», минные поля и пытающихся попасть в Крым к своим родственникам украинцев. Даже рассказала о некоем мальчике, который вырвался от своих родителей и натуральным образом бегал по минному полю.

Кошмар и ужас. Правда, никаких таких картинок на Чонгаре нет и в помине. А мины, если и есть – то исключительно украинские. Да и пересечь границу Украины и России на Чонгаре, куда сложнее с украинской стороны, потому что украинские пограничники стараются максимально усложнить это действие.

Но это не важно.

Главное – душераздирающий рассказ Керсти. Наверное, президент Украины Володимир Зеленский даже всплакнул, как днём позже, на параде в честь дня независимости Украины. А уж какие были аплодисменты! Прям как из советских газет времён застоя – переходящие в бурные овации. Керсти Кальюлайд удивила всех и безусловно стала самым ярким спикером Крымской платформы. А также – самым дорогим гостем Украины. Но есть Украине одна неизбывная традиция – перемога всегда превращается в зраду. Так случилось и на этот раз. Керсти Кальюлайд могла много и красиво рассказывать об ужасах «российской оккупации Крыма», но стоило ей заговорить о самой Украине, как весь восторг от визита эстонского президента куда-то сдулся.

Во-первых, Керсти разбила светлую украинскую мечту о вступлении в Евросоюз. Госпожа Кальюлайд на чистом глазу заявила, что для этого Украине потребуется минимум двадцать лет и очень много работы. Конечно – это очень сильно огорчило украинцев. Особенно не то, что ждать двадцать лет, а то, что надо будет очень хорошо поработать. Как поработать-то? Это что такое? Мало уже сделали что ли? Угробили промышленность, развязали в стране гражданскую войну. Вроде бы этого должно быть достаточно, но тут всех огорошила госпожа Кальюлайд.

Но и это были только цветочки. Ягодки пошли тогда, когда начался разговор, стоит ли эстонцам инвестировать в молодую европейскую демократию. И ответ Керсти был однозначен – нет. Не надо инвестировать. Потому что эстонские инвесторы на Украине уже были и для них не получилось ничего хорошего. Потеряли они и свои инвестиции, и ту собственность, которой успели обзавестись на Украине. Её просто «отжали» и не помогли даже суды, в которых они выигрывали. В общем, вердикт госпожи Кальюлайд был однозначен – торговать можно, а вот инвестировать – нет.

И ведь это не закрытая украинско-эстонская история. Слова Керсти Кальюлайд услышит вся Европа, которая и так не спешит вкладывать деньги в украинскую экономику. А теперь – очень многие и вовсе сильно призадумаются.

В общем – Керсти неприятно удивила украинцев. Вот вроде бы такой друг сердечный, который переживает за маленького мальчика на минном поле, где-то под Чонгаром и вдруг – такую свинью подложила украинцам. Так вообще можно?

Да. И можно, и нужно. То, что Керсти говорит против России – обычная, вполне себе привычная риторика. От неё ни холодно, ни жарко. Просто ещё один камень в российский огород, который туда даже не долетит. Даже спасибо скажут, за рассказанную душещипательную историю, которая уже разлетелась по сети на мемы. А вот истинное отношение к Украине – оно именно в той речи об инвестициях. И это отношение однозначно – Украина коррумпированное, несостоявшееся государство, которое не может защитить даже тех, кто хочет вкладывать в неё деньги. Это приговор украинской экономике и правовой системе.

А по большому счёту – приговор и всей Украине. Из уст одного из самых больших её друзей.

Источник: https://news-front.info/2021/08/26/golos-mordora-kersti-kaly...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх