Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев1 марта, 9:11
    Ну так, соберите свои толерантные пальцы, в единый гей кулак и вдарьте по медведю. - Только руку не сломате...В Германии расска...
  • Viktor Tumpurov28 февраля, 7:13
    Страны-паразиты меняют хозяина : РФ.ЕС- но США -главный паразит,сжирающий мелких.Когда страны-доно...
  • владимир27 февраля, 16:39
    Иран до сих пор не отомстил янки за убийство своего генерала и ученого. Пора бы уже.Америка принялась...

Вот и всё... [Россия лишила порты Украины транзита руды]

Вот и всё... [Россия лишила порты Украины транзита руды]

12.02.2021 

Пять крупнейших морских портов Украины в январе 2021 года резко сократили перевалку грузов. В целом грузооборот упал на 22,9%, или на 2,78 млн тонн — до 9,35 млн тонн.

Как отмечает Администрация морских портов Украины, наиболее существенную лепту в это внес настоящий обвал транзита руды, который в первом месяце текущего года сократился почти в 16 раз, по сравнению с январем 2020 года.

Падение рудного транзита до 343,75 тысячи произошло из-за того, что российская компания «Металлоинвест» прекратила поставки руды с Михаловского горно-обогатительного комбината (Железногорск, Курская область) через порт «Южный» (Одесская область).

Теперь поставки сырья с этого предприятия осуществляются через терминал «Ультрамар» в порту «Усть-Луга» (Ленинградская область РФ), который начал функционировать в октябре 2020 года.

Ps от vem. Руда - последнее, что Россия экспортировала через Украину. До полной остановки транзита газа осталось 4 года, хотя он снижен до минимума - 40 млрд кубометров.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх