Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Пусть об этом у "гаранта" голова болит.Марков: жизни укр...
  • Виктор Шиховцев
    Какой-то бред. Как могут законы Франции распространяться на гражданина России?В дикой Франции у...
  • Галина Медведева
    Сучье племя....США и Англия пыта...

Полковник запаса Литовкин объяснил уязвимость США перед подлодками России

Полковник запаса Литовкин объяснил уязвимость США перед подлодками России

США всегда находились в зоне досягаемости советских и российских подлодок, поэтому американский адмирал Дэрил Кодл «вешает лапшу на уши» согражданам, чтобы увеличить объемы финансирования на военно-промышленный комплекс страны. Об этом «НьюИнформ» заявил полковник запаса Виктор Литовкин.

Американские СМИ сообщают, что США перестали быть «недосягаемыми» из-за модернизации российского подводного флота. Отмечается, что Пентагон обеспокоен тем, что у него больше нет уверенности, что РФ не достанет до Америки.

Перед командованием ВМС стоит задача оперативно переориентироваться на подготовку к подводной войне, с этой целью проводятся учения в Атлантике. Командующий подводными силами США вице-адмирал Дэрил Кодл заявил, что флоту нужно быть готовым проводить операции на высоком уровне в местных водах.

В частности, в период с 12 по 18 сентября американцы провели в Атлантике учения Exercise Black Widow 2020 («Черная вдова») и отработали взаимодействие для «противостояния России» в регионе. В маневрах приняли участие две ударные подлодки, два эсминца и два универсальных десантных корабля Wasp, две эскадрильи противолодочных вертолетов MH-60R Seahawk, противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon, а также «отряд реагирования на агрессию под водой».

В первую очередь обеспокоенность у командования США вызывает модернизированный российский подводный флот. Несмотря на то, что сейчас у Москвы меньше субмарин, чем в советские времена, современные подводные крейсера более передовые, тихие и способны наносить удары даже по суше.

По мнению экспертов, с математической точки зрения российский флот не такая большая угроза, но, если говорить о его потенциале, возможность наносить удары по суше с подлодок, станет решающей в случае войны.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, что конкретно стоит за словами американских военных.

Полковник запаса Литовкин объяснил уязвимость США перед подлодками России

«Американцы как всегда безбожно врут, Россия и раньше могла «достать» Соединенные Штаты из-под воды. Наши стратегические подводные лодки были оснащены баллистическими ракетами, которые стреляли на дальность до 11 тыс. км. С любой точки Мирового океана они достают до США. Это не только современные лодки класса «Борей», но и старые субмарины проектов 941, 949, 667. Все подводные суда достанут Америку и ее авиационные соединения с очень значительных расстояний. А сейчас дизельные подводные суда вооружили ракетными комплексами «Калибр», — подчеркнул эксперт.

Литовкин выразил мнение, что заподозрить в дилетантстве главнокомандующего ВМФ США сложно, поэтому его высказывания выдают хитрованство и интересы, никак не связанные с тем, что у России появились «Калибры».

«Все его разговоры, это попытка выделить дополнительные средства из бюджета Америки. Надо понимать, что осенью как раз идет обсуждение следующего финансового года, и они сейчас чего только не наговорят, чтобы «навешать лапшу на уши» доверчивым американским. Американское население индефферентно, малообразованно и аполитично. Поэтому у военных стоит задача, навязать жителям США определенный взгляд на ситуацию, воспользовавшись их малообразованностью, и выбить средства из госбюджета страны на предприятия военно-промышленного комплекса», — убежден собеседник.

По мнению Литовкина, в основе заявлений представителя командования США лежит ложь.

В апреле издание The National Interest рассказал о «головной боли» США из-за неуловимых российских подлодок: американские ВМС потеряли подлодку «Северодвинск» и несколько недель пытались найти ее в Атлантическом океане.

Василий Шевченко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх