Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Кара-Мурза-младший пытается продвигать российских либералов на деньги Ходорковского

Кара-Мурза-младший пытается продвигать российских либералов на деньги Ходорковского

На днях в Москве состоялся т.н. форум «Муниципальная Россия». Организаторами мероприятия стал проект «Объединенные демократы» совместно с исполнительным директором движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова. Не последнюю роль в организации сходки либералов могла принимать OpenRussia (признана нежелательной) Михаила Ходорковского. Олигарх пытается откреститься от причастности к встрече либшизы. Однако его может подставить Владимир Кара-Мурза-младший.

Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко выяснил, что к организации форума может иметь отношение британская Human Rights Project Managment. До 2017 года эта группа имела название Otkrytaya Rossia (признана нежелательной). Политолог настаивает, что это подтверждает причастность к сходке либералов Ходорковского.

Более того, опубликованные на сайте «Объединенных демократов» реквизиты подтверждают, что организация является проектом «Открытый Петербург» (иноагент). Он включен в соответствующий список в декабре 2020 года.

В свою очередь, задержанный на форуме Кара-Мурза-младший находится не на последних ролях в «Фонде Свободная Россия», британской OpenRussia и американском «Институте современной России». Все эти организации признаны нежелательными в России.

Сейчас все идет к тому, что Владимира Кара-Мурзу-младшего, как и других участников форума, привлекут по ст. 284.1 УК РФ («Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной»).

Осташко напомнил, что на данный момент Кара-Мурза-младший не может участвовать в выборах из-за двойного гражданства. Однако он продвигает других людей на деньги Ходорковского. По его словам, либерал пытается влиять на политические процессы в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх