Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 8:41
    Что это Димон вылез из небытия? Почуял, что раз Байдену с Путиным не договориться, значит можно самому сыграть свою п...Медведев назвал б...
  • Anatolii Kondratenko16 января, 0:08
    Надо спросить народ который там живет...Армения, Карабах,...
  • Oleg Ershov15 января, 17:53
    Кто хочет но за деньгу тому и дам ну как хохлам!Санду обещает нал...

Германия нашла способ обойти санкции США против СП-2

Только мы задумались о том, как будет вести себя Берлин после достройки «Северного потока-2» под давлением США, как тут же получили ответ. Оказывается, немцы создают фонд для обхода санкций против газового проекта. Через этот фонд с «Северным потоком — 2» будут работать европейские компании.

Германия нашла способ обойти санкции США против СП-2

Новая структура не попадет под санкции США, так как не является коммерческим предприятием. На сайте парламента земли говорится, что оператор «Северного потока — 2» уже приветствовал создание фонд. В немецких СМИ сообщали, что он может выделить на деятельность фонда 60 млн евро.

Любопытно, что в этой ситуации будут делать Штаты, ведь их кинули с санкциями и показали всему миру, что на Вашингтон всем плевать. США уже потирали руки в надежде остановить проект даже после его фактической достройки. Но немцы оказались хитрее и провернули такой фортель.

Вероятно, в ближайшее время стоит ожидать усиления давления на Берлин. Ранее мы предполагали, что подобное начнется, как только газопровод достигнет немецкого берега. Теперь ждать этого нет смысла, поэтому США могут накинуться на ФРГ хоть сразу после инаугурации Байдена.

Только сначала придется разгрести проблемы со своими гражданами. А, пока разгребают, того и гляди по СП-2 уже потекут первые кубометры «голубого топлива».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх