Посол России в Турции рассказал об угрозах из-за ситуации в Идлибе

Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал, что в его адрес поступают угрозы из-за обострения ситуации в Идлибе, а в турецких соцсетях началась антироссийская истерия. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная „свистопляска“ началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. „Прощайтесь с жизнью“, „Никто не будет вас оплакивать“, „Настало время вам сгореть“ и все такое прочее», — сказал Ерхов.

Он напомнил, что пять лет назад нечто подобное уже было из-за ситуации в Алеппо.

«Чем кончилось? „Самолетным кризисом“ и злодейским убийством посла Андрея Карлова. Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают. И что, неужели история никого ничему не учит?», — сказал посол.

Ранее, как уже сообщало EADaily, в МИД России заявили, что считают недопустимым использование трагических событий в сирийской провинции Идлиб турецкими политиками для провокационных комментариев на этот счет. Подобные заявления не способствуют урегулированию в Сирии, говорится в комментарии.

Напомним, российская делегация, приезжавшая в Анкару, чтобы обсудить по просьбе турецких партнёров прекращение наступления сирийских правительственных войск в провинции Идлиб, покинула в начале этой недели Турцию, не достигнув договорённостей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

«Ахиллесова пята» Эрдогана позволит РФ быстро усмирить Турцию

Анкара снова нарывается на жёсткий конфликт с Москвой, но у России в запасе достаточно инструментов, чтобы сделать Турцию шёлковой. Нужно просто знать, на какие уязвимые места давить. А их у Эрдогана хватает.

Таким мнением с журналистами поделился известный востоковед Евгений Сатановский, напомнив, что экономическая стабильность Турции напрямую зависит от взаимоотношений с Российской Федерацией. Экономика и является «ахиллесовой пятой» Эрдогана, которую легче всего отдавить именно России.

Эксперт уверен, что Турция просто не потянет санкционного противостояния с РФ.

Ограничения со стороны любой другой страны не принесут туркам особого вреда. Поэтому Анкара так смело ведёт себя, задирая американцев. Иностранные санкции Турция может пережить, если они будут незначительными и, соответственно, не повлекут за собой кризис, или же их введёт страна, не особо влияющая на экономическую ситуацию в стране.

Серьёзных разногласий с Россией Анкара не может себе позволить, так как благосостояние турков намертво привязано к взаимоотношениям с РФ. Возможно поэтому Москва и не волнуется особо из-за регулярных припадков «союзника». В Кремле прекрасно понимают, что Эрдоган никуда не денется и быстро станет смирным и покорным, стоит только как следует натянуть вожжи.

Сейчас Анкара показывает свой гонор в Сирии, но проблема будет решена так, как будет нужно России. Даже если турки сейчас проклинают Москву и угрожают большой войной. Стоит только снова перекрыть авиасообщение и газовую трубу, как вчерашние вояки сразу пересмотрят свои взгляды и приползут на брюхе просить прощения. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх