Свежие комментарии

Правительство продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса

Правительство продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса

Правительство на год продлевает мораторий на плановые проверки небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"По поручению президента правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса ещё на один год – до 31 декабря 2021 года. Именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача – продолжить их поддержку", – сообщил глава правительства.

12 ноября правительство продлило на 3 месяца налоговые каникулы для предприятий из наиболее пострадавших от пандемии областей.

Президент России Владимир Путин 29 октября предложил продлить на три месяца отсрочку по налогам для пострадавших от пандемии компаний малого и среднего бизнеса (МСБ). Для них планируется продление и моратория на проверки.

Каждая пятая российская компания (19%) из-за финансовых проблем не сможет платить налоги, подсчитали в Центре стратегических разработок (ЦСР).

Ранее правительство приняло пакет мер для поддержки малого и среднего бизнеса. Среди них – мораторий на банкротство, налоговые каникулы, отсрочка платежей, субсидии и льготные кредиты для поддержки рабочих процессов и занятости.

Совокупная прибыль российских предприятий и организаций упала на треть в январе-августе до 6,5 триллиона рублей с 10,5 триллиона в январе-августе 2019 года, по данным Росстата. Из них 37,2 тысяч предприятий и организаций получили совокупную прибыль в размере 10,1 триллиона, а 18,5 тысяч предприятий получили убыток в 3,6 триллиона рублей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх