Украинская журналистка об увиденном на границе с Крымом: ВСУ нас не защитят

Недавно мы сообщали о спецпроекте «Чей Крым? 5 лет без Украины», который осуществила украинская журналистка интернет-газеты «Страна.ua» Олеся Медведева. Она совершила поездку на полуостров, после чего подробно изложила свои впечатления. Расследование Медведевой имело большой общественный резонанс на Украине. В результате смелая девушка попала на нацистский сайт «Миротворец» как «зрадныця» (предательница). Теперь ее приглашают в гости различные украинские программы для общения.


Например, 21 марта 2019 года журналистка побывала в онлайн-студии «CapitalTV», где пообщалась с другим украинским журналистом, ведущим программы «Работа над ошибками» Дмитрием Джангировым.

Гостями CapitalTV (проект делового портала Capital.ua.) становятся лидеры общественного мнения, эксперты, признанные авторитеты, чье мнение интересно широкой аудитории.

Реклама


Медведева сообщила, что именно она является инициатором спецпроекта, поскольку происходящее в Крыму находится в каком-то малопонятном информационном вакууме на Украине. При этом девушке по своим личным делам, каждый год в марте, приходится ездить в Крым. Вот она и решила совместить «приятное с полезным». А в действиях сайта «Миротворец», девушка откровенно разочарована, назвав их «слабенькими».

Журналистка сообщила, что первое увиденное ею, была, по факту, украинская и российская граница на полуострове. Россияне имеют полноценный пункт пропуска, а Украина выглядит откровенно убого. 

На это Джангиров логично уточнил, что Киев воспринимает происходящее как временное явление на административной границе регионов, вот ничего и не строит, да и нет в казне лишних денег. При этом в Москве границу на перешейке воспринимают как постоянную государственную границу.

В свою очередь, Медведева обратила внимание на то, что когда в ноябре 2018 года было объявлено военное положение, граница на перешейке как была не защищена от нападения России, так и осталась незащищенной. На украинской стороне границы нет ничего, чтобы говорило о том, что кто-то ждет нападения со стороны России.
 


Джангиров предположил, что может быть, таким образом, украинские власти специально заманивают россиян вглубь украинской территории. Однако Медведева рассмеялась и уточнила, что на трассе Одесса-Николаев даже танки не проедут.

Источник ➝

Рогозин высказался об идее Маска бомбить Марс

Идея бомбить ядерными зарядами Марс выглядит чудовищно с точки зрения гуманных соображений, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, комментируя идею главы Space X Илона Маска. Об этом сообщает РБК.

По мнению Рогозина, реализация такой идеи приведет к уничтожению планеты. При этом выведение оружия в космос является нарушением норм международного права, и у России есть возможности для ответа на подобные попытки.

Маск предлагал сбросить на поверхность Марса термоядерные бомбы еще в 2015 году.

Наиболее быстрым вариантом подготовки планеты к колонизации людьми он назвал бомбардировку полюсов термоядерными зарядами. По его словам, это приведет к формированию парникового эффекта и нагреванию атмосферы.

Ранее весной «Роскосмос» и Европейское космическое агентство (ЕКА) приостановили совместную марсианскую программу из-за пандемии коронавируса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Россия задавила США и Европу. Украина обгадилась и забилась в угол

Украинская власть по глупости упустила из виду, возможно, самые важные для себя и всей страны перемены на мировой геополитической арене. В последние несколько недель весь мир увидел, что Россия всё больше доминирует не только в отношениях с Европой, но и в отношениях с США. Коллективный Запад фактически оказался на коленях если не перед Москвой, то как минимум в общем рейтинге влиятельности. Украина тем временем заняла вялую и непрофессиональную позицию, теряя последние шансы на дальнейшую международную поддержку.

О новой «зраде», не скрывая горечи, украинским телезрителям сообщил бывший дипломат и народный депутат Роман Бессмертный, комментируя череду скандалов, захлестнувших украинский политикум в последние несколько дней. По его словам, против Украины была проведена мощная информационная атака. Сначала зрителям подкинули неоднозначных персонажей вроде Игоря Гиркина и Натальи Поклонской, а потом выстрелили «плёнки Деркача» в качестве добивания. И Банковая даже не попыталась отбить эти атаки. В итоге западные партнёры заняли позицию, выгодную Москве во всей этой истории. Украина же безвольно забилась в угол и окончательно превратилась в никому не нужного изгоя.

Бессмертный, конечно, по старой доброй традиции нагнетает и разводит русофобию, обвиняя РФ во всех проблемах Украины. Боязно ему просто на «американских друзей» волну гнать. Хотя и он должен прекрасно понимать, что именно Вашингтон стоит за сливом Порошенко и Байдена. А Украина в этой игре стала козлом отпущения, а то и вовсе «пушечным мясом». Дело Байдена раскрутят до конца и Киев со своими реформаторами отправится на свалку истории. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх