Последние комментарии

  • Татьяна20 мая, 9:26
    Похоже в Польше война с памятниками павшим советским воинам за освобождение Польши плавно переросла в войну с песнями...«Печаль, бессилие и страх»: в Польше запретили петь «Тёмную ночь»
  • Рус20 мая, 5:40
    ЧМОШНИК по рождению,ЧМОШНИК и по жизниУкраинцам стыдно за внешний вид Порошенко
  • Федот20 мая, 1:40
    Да там вообще прикол-како то потомок  итальянцев Джулиани изъявил желание арестовать Коломойшу, и это притом, что:В гипотетических выборах США победу одержал Джо Байден

Украинская журналистка об увиденном на границе с Крымом: ВСУ нас не защитят

Недавно мы сообщали о спецпроекте «Чей Крым? 5 лет без Украины», который осуществила украинская журналистка интернет-газеты «Страна.ua» Олеся Медведева. Она совершила поездку на полуостров, после чего подробно изложила свои впечатления. Расследование Медведевой имело большой общественный резонанс на Украине.

В результате смелая девушка попала на нацистский сайт «Миротворец» как «зрадныця» (предательница). Теперь ее приглашают в гости различные украинские программы для общения.


Например, 21 марта 2019 года журналистка побывала в онлайн-студии «CapitalTV», где пообщалась с другим украинским журналистом, ведущим программы «Работа над ошибками» Дмитрием Джангировым. Гостями CapitalTV (проект делового портала Capital.ua.) становятся лидеры общественного мнения, эксперты, признанные авторитеты, чье мнение интересно широкой аудитории.

Реклама


Медведева сообщила, что именно она является инициатором спецпроекта, поскольку происходящее в Крыму находится в каком-то малопонятном информационном вакууме на Украине. При этом девушке по своим личным делам, каждый год в марте, приходится ездить в Крым. Вот она и решила совместить «приятное с полезным». А в действиях сайта «Миротворец», девушка откровенно разочарована, назвав их «слабенькими».

Журналистка сообщила, что первое увиденное ею, была, по факту, украинская и российская граница на полуострове. Россияне имеют полноценный пункт пропуска, а Украина выглядит откровенно убого. 

На это Джангиров логично уточнил, что Киев воспринимает происходящее как временное явление на административной границе регионов, вот ничего и не строит, да и нет в казне лишних денег. При этом в Москве границу на перешейке воспринимают как постоянную государственную границу.

В свою очередь, Медведева обратила внимание на то, что когда в ноябре 2018 года было объявлено военное положение, граница на перешейке как была не защищена от нападения России, так и осталась незащищенной. На украинской стороне границы нет ничего, чтобы говорило о том, что кто-то ждет нападения со стороны России.
 


Джангиров предположил, что может быть, таким образом, украинские власти специально заманивают россиян вглубь украинской территории. Однако Медведева рассмеялась и уточнила, что на трассе Одесса-Николаев даже танки не проедут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх